• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

[решено] Оцените конфигурацию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INGENER

New Member
Баллы
1
-[MADS]- Demid
Оцените пожалуйста данную конфигурацию, по деньгам выходит примерно 30600р, хотелось бы не зря потратить такую сумму. И еще вопрос, если я хочу в инете по сети играть нужно ли что нибудь еще?
Ну и комп само собой для игр, чтобы все самое новое шло, ну и чем дольше тем лучше.

1) 64 GB, Crucial m4 (CT064M4SSD2) 1 шт.
2) Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
3) 2 TB, Seagate ST2000DL003 - 1 шт.
4) DDRIII-1333 4 GB PC10666 Hynix-1- 2 шт.
5) DVD±RW LG GH22NS70 Black (SATA) (oem) - 1 шт.
6) Gigabyte GA-P67A-D3-B3 - 1 шт.
7) Intel Core i5 2500 K - 1 шт.
8) MidiTower ATX, AeroCool Vs-4 Black (без БП) - 1 шт.
9) Блок питания 550W ATX, AeroCool (E85-550) - 1 шт.
10) Вентилятор Socket 775/1156/1366/754/939/940/AM2 Ice Hammer IH-4330 - 1 шт

Оцените конфигурацию

Если вы не против, я сделал отдельную тему, чтоб не было все в куче.

Ваша сборка выглядит хорошо, только вот игры вы на Green-диск будете устанавливать или на SSD? SSD ИМХО маловат, чтобы вмещать современные игры, т.к. для продления срока жизни и во избежание падения скорости на любом SSD желательно оставлять +/- 50% от общего объема свободными. То есть от 64 гигов грубо говоря в вашем распоряжении 32, а это Windows 7 + Program Files + 1-3 игры одновременно максимум. А на грин-диск ставить тоже не айс, сами понимаете. Так что мне кажется можно попробовать заменить диск на другой, такого же объема, но со скоростью вращения 7200 rpm, думаю разница в стоимости будет стоить разницы в скорости для игр.

В целом по крупному придраться не к чему, только если по мелочам. Кулер с прямым контактом - nice! На счет качества БП ничего сказать не могу: просто не знаю, хороши ли БП AeroCool или нет. Видеокарта, материнка, процессор, память, SSD - все хорошо. И главное, какой небольшой бюджет! :good3:

Скажите еще какого разрешения у вас монитор? Все таки от этого зависит, в каком качестве у вас все потянется.

Оцените конфигурацию

Монитор с разрешением 1366x768, а какой диск вы посоветуете?

Оцените конфигурацию

А ссылочку на магазин, где вы покупать будете можно?

На таком разрешении все будет великолепно. :smile: Хотя само по себе оно маловато.

Оцените конфигурацию

Монитор просто пока менять не собираюсь. За оценку спасибо! А магазинов несколько и все в Екатеринбурге.

Оцените конфигурацию

Жёсткий диск HDD 2TB SATA 6Gb/s Hitachi Deskstar 7K3000 <HDS723020BLA642> 7200rpm 64Mb
А если вот такой винт?

Оцените конфигурацию

Нормально.

Оцените конфигурацию

Некоторые говорят что материнка слаба для этого камня...? И еще, БП хватит?

Предлагают вот эту Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3

Оцените конфигурацию

Люди, занимающиеся разгоном, зачастую не жалеют денег на вот такие матери, наверно они и считают что ваша материнка плоха. Я бы посоветовал вам не расстраиваться и, особенно если вы будете заниматься разгоном впервые, попробовать свои силы на нетоповой модели. Я думаю, что под таким кулером, 4 ГГц будут точно ваши. Формальной мощности БП вам должно хватить, но я еще раз повторюсь, я ничего не могу сказать про качество блоков питания AeroCool, ищите отзывы в интернете. Если БП качественный, то вам его хватит.
INGENER написал(а):
Предлагают вот эту Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3
Если готовы потратить в полтора раза больше - тратьте. Но учтите, что в плане разгона чипсет Z68 не приносит никаких бонусов по сравнению с Р67.

Оцените конфигурацию

Еще раз спасибо!!!

Оцените конфигурацию

Пожалуйста. Тему можно закрывать?

Оцените конфигурацию

Спасибо Вам за советы!!!

Оцените конфигурацию

Да тему можно закрыть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху