• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Компьютер сам выключается и иногда не включается.

что-то у меня напряжение в сети 188 вольт всего, а на БП написанно 200-250 может быть из за этого? Если да, то что с этим делать?

Даниил Середин
Даниил Середин написал(а):
в сети 188 вольт всего, а на БП написанно 200-250 может быть из за этого
Скорее всего при пониженном напряжении БП вообще не будет запускаться. В нем есть защита от пониженного напряжения. Если он включился, значит напряжения достаточно для работы.

блин я не умею менять термопасту + её искать надо, знакомый хороший сказал, что термопаста это целая песня лучше её не трогать :( это при обычной нагрузке, т.е. форум + аська

не хочу портить репутацию вашего знакомого... но термопаста это не прихотливый продукт, самое главное не купить как таковую "замазку". Купи АлСил-3 обычная термопаста, а намазать её на процессор это не наука, даже если ты не разбираешься можешь просто уточнить у продовца-консультаната в магазине где её приобретёшь. Поверь комп. может включаться даже из-за мелочи такой как пыль.

много на каких сайтах я встречал подобную инфу о быстром пересыхании КПТ - 8, температурные режимы она держит по сравнению другими почти такие же, но вот с пересыханием проблема...может для людей которые серъезно интересуются компьютерами - это не в тягость(а может и в удовольствие :smile: ) раз в три месяца поменять термопасту, но рядовому пользователю легче намазать и забыть на пару лет)
http://www.polezno.com/doc/15

http://www.computerra.ru/terralab/platform/474015 - плюс ещё один тест 2009 года, не особо в пользу КПТ - 8.

блин надо что-то делать с напряжением, подскажите может что-нибудь?

блин надо что-то делать с напряжением, подскажите может что-нибудь?

вам же ответил Горыныч, что этого вряд ли из-за напряжения, а по вопросам напряжения в сети это уже не к нам, а претензии к поставщику электроэнергии )

Даниил Середин, а как вы померяли напряжение в сети?

А название у "специального прибора" есть?

Отлично, выяснили. Значит записываем прибор в категорию "китайский ноунейм" и перестаем обращать внимание на его показания, как на неблагонадежные.

Сверху