• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

переустановка windows (чайник)

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Баллы
1
стоит ХР сп2, винт на компьютере один, разделен на 2 раздела С и Е<br>Задача.<br>Переустановить ХР сп2 на ХР сп3 ультимэйт, при этом снеся всю старую ось которая на С но не затронув раздел Е и сохранить работоспособность всех программ на нем. Пожалуйста можете чайнику пошагово объяснить как осуществить все это?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
370
Баллы
16
ну с работоспособностью возможно возникнут проблемы так как потеряться связи реестра и необходимых библиотек. а так загружаешься с установочного диска. а просессе установки выбираещь раздел с для установки, ну и на следующем экране делаешь ему полное форматирование диску С ну и дальше ждем конца установки. после устанавливаешь драйвера и работаешь
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
20
Баллы
1
Заходишь в биос и ищешь бот. Там список. Ставишь сиди первым. Нажимаешь ф10 и нажимаешь энтер. Автоматически запустится бот меню. Выбираешь установку в авто режиме. Загрузятся необходимые файлы. Выбираешь установку на диск С и нажимаешь полное форматирование. И ждешь пока установится виндовс)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
97
Баллы
6
А вот авто я бы не советовал. Авто форматирует весь винт- у меня так было- и делает из него один раздел.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
20
Баллы
1
ты винду по ходу не устанавливал. После выбора режима выбираешь диск и он отформатирует только выбранный и на него же устанавливает!
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
97
Баллы
6
Было давно, когда еще только учился сам переустанавливать, при выборе режима автоматическая установка, все форматируется и создается один раздел.
 

Artyrik

New Member
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
23
Баллы
1
Только выбранный раздел...
 

Alex

Member
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
152
Баллы
16
Нажмите для перезагрузки компьютера. Зайдите в BIOS (Кнопка DELETE или F2, в зависимости от модели материнской платы).
Найдите секцию Boot или варианты с этим словом. Поставьте Ваше CD или DVD устройство первым по списку (как передвинуть будет написано справа при выделении сидирома). Нажмите F10 для сохранения настроек и перезагрузки. После появления BootMenu выберите нужное действие.
 

Hander

Поддержка
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
888
Баллы
16
Просто надо внимательней быть к сообщениям выдаваемым системой по ходу процесса установки ОС.Приходилось ставить систему не раз уже...на персоналки...на сервера.Там все подробно растолковываеться в процессе установки ОС,ошибиться трудно.Всему виной невнимательность.
СОВЕТ:Программы лучше ставить на тот же раздел где система,обычно диск С. Раздел D использовать только для хранения инфы, в случае падения системы и последующей переустановки потеряються только проги, инфа то будет цела.С разделом С можно делать что угодно тогда,проги поставить заново то не проблема.
 

Похожие темы

G
Ответы
0
Просмотры
153
G
B
Ответы
0
Просмотры
126
BigCriticism
B
M
Ответы
0
Просмотры
281
MachisMaxsim
M
H
Ответы
1
Просмотры
618
Charleshib
C
Сверху