• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Монитор и ХР

• Автор темы Автор темы sma111
  • Дата начала Дата начала

sma111

Новичок
Баллы
1
Всем привет!
Такая фигня - загружаю ХР при помощи многосистемного загрузчика - монитор гаснет и отключается.
Загрузка идет - а монитор черный. Если отключить питание монитора и опять включить - все дальше работает нормально.
То есть при загрузке ХР, как я понимаю, на монитор подается команда отключить питание.
Что за фигня и как с ней бороться?

У меня стоит 3 оси - Севен, ХР и Убунту.
Запускаю при помощи EasyBCD.
Раньше системой по умолчанию стояла Семерка - все было нормально.
Поставил системой по умолчанию ХР (т.е. она загружается если за отведенное время не выбрать другую) - вот и появилась эта особенность.
Выглядит так - запуск компа - появляется меню для выбора ОС.
Если выбрать ХР или просто дождаться окончания отсчета для выбора - загрузка начинается, но экран сначала как бы уходит в ждущий режим, а через пару сек вообще отключается.
Если после этого выключить его кнопкой питание и опять включить - включается и все дальше идет нормально.

Ну вы намудрили. И оно вам надо? Тут люди с одной-то системой разобраться не могут. Я пас, я бы сохранил бы через LiveCD всё нужное, переразметил бы винт и поставил что-то одно.

Сверху