• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как удалить одну ОС?

shumaher

Member
Баллы
6
Случайно установил на d винду. надо её удалить-места не хватает. Форматировал. нифига. Только цвет букв изменился с чёрного на синий. Может как-нибудь можно по другому её удалить?

shumaher

Описание проблемы не достаточно ясное.
Давайте по порядку:
- У вас основная операционная система какая и на каком диске она находится?
- Как именно вы удаляете винду на d и где именно возникает проблема с нехваткой места?

Основная ОС у меня XP на диске С. На D всего 150 Гб. Реально занято 100. Форматировал диск. После при загрузке появляется выбор из двух ОС. На D тоже XP.

Вы меня неправильно поняли. Мне просто надо место на Д,а винда занимает его. Форматировал Д.

shumaher

Вы пишите , что вы форматировали диск. Это означает, что вы должны были удалить всю информацию с этого диска. Вам еще что-то требуется?

Да,форматировал,но операционная система по ходу осталась,т.к. перед загрузкой винды стоит выбор между двумя ОС. Можно ли форматнуть диск не через правый клик?

shumaher написал(а):
перед загрузкой винды стоит выбор между двумя ОС.
Осталась запись в файле C:\boot.ini о наличии второй ос.

Я не очень понял что нужно. На диске Д ничего нет.
Как я понимаю, надо просто изменить файл загрузки, чтоб система не спрашивала что грузить?
Вам расписать как должен выглядеть файл для одной ОС?

Ну так выглядеть он должен так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"

Таймаут можно изменить, сделать меньше

Сверху