• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемма с сетевой картой

pozitiv4eg

New Member
Баллы
1
1. Процессор..........AmdPhenom
2. Материнская плата...... (Нужно узнать)
3. Память (объем, количество планок и модель)......1Mb, распаяна на плате.
4. Видеокарта......CGA 16Kb на шине ISA
5. Модель HDD\SSD .....10Mb Seagate ST-412
6. Производитель, мощность и возраст БП.......IBM 500Вт
7. Установленная ОС........WindowsXP
Кратко опишу проблемму. После Сноса в ремонт компьютера была сменена материнская плата. Было рекомендованно переустоновить имеющиясю ос . После устоновки драйвера для сетевой платы он пишет что устройство ненайдено в чем может быть заморочка как ее поправит

Так же хотел бы узнать какая у меня материнская плата Как это возможно сделать?

pozitiv4eg, вы что, смеетесь над нами? Какой еще 1 Мб оперативки, распаянный на плате? Что за жесткий диск на 10 Мб? Откуда вы взяли все эти показатели?
Скачайте себе утилиту Speccy и выложите сюда скриншот главного окна этой программы. Только дождитесь, чтобы во всех разделах появился текст.
Как правильно сделать скриншот?

Ну для начала какая карта? Интегрированная или дискретная?
Если интегрированная, то название материнки в студию. Его можно посмотреть с помощью проги Everest.
Если дискретная, то делаем так. Или пишем название (если знаете) или входим в диспетчер устройств, открываем карту, на ней ПКМ, Свойства, Сведения и код экземпляра устройства в студию.
И узнайте свои характеристики. Написан полный бред
-[MADS]- Demid
Крутые характеристики. Ну 10Мб еще туда-сюда, а вот что такое "распаяна по плате" это большой вопрос.
pozitiv4eg
У вас что, стоит машина IBM PC/XT?

. Процессор..........AmdPhenom
2. Материнская плата...... asus m2a-vm
3. Память (объем, количество планок и модель)......4 gb (2 пластины)
4. Видеокарта......CGA 16Kb на шине ISA
5. Модель HDD\SSD ....500 gb
6. Производитель, мощность и возраст БП.......sata 500Вт
7. Установленная ОС........WindowsXP

Так же не могу найти дрова для матери диска установочного нету всю сеть обрыл

Уважаемый pozitiv4eg
Вы читаете, что написано в постах?
Ну для начала какая карта? Интегрированная или дискретная?
Если интегрированная, то название материнки в студию. Его можно посмотреть с помощью проги Everest.
Если дискретная, то делаем так. Или пишем название (если знаете) или входим в диспетчер устройств, открываем карту, на ней ПКМ, Свойства, Сведения и код экземпляра устройства в студию.
-[MADS]- Demid написал(а):
Скачайте себе утилиту Speccy и выложите сюда скриншот главного окна этой программы. Только дождитесь, чтобы во всех разделах появился текст.
Выложите скрин программы.

Интегрированная, названия выше

pozitiv4eg написал(а):
не могу найти дрова для матери диска установочного нету
Если при ремонте в сервис-центре вам заменили матплату, установочный диск, который у вас был до этого, вам не поможет.

Если название матплаты, которое вы указали, правильное, то дрова для нее берутся отсюда. Первая ссылка из гугла, кстати.

Ваш драйвер сетевой карты искать тут
Ваш драйвер ссылка на закачку
Удаляем сетевую карту через диспетчер устройств. Чистим реестр (Wise Registry Cleaner Pro, Auslogics BoostSpeed), перегружаемся, устанавливаем дрова

-[MADS]- Demid
Чет все время ты меня опережаешь :smile:

Простите конешно но можно пошагово как и чего windows xp(я в этом на уровни не бум бум)

Качаем и устанавливаем две вышеописанные программы. Если сеть не работает, переписываем их с помощью флешки.
Потом.
Пуск- панель управления- система- оборудование- диспетчер устройств- раскрываем пункт сетевой карты. На ней ПКМ и удалить.
Дальше программами чистим реестр. Перегружаемся. Отказываемся от автоматической установки карты. Разархивируем архив. Запускаем Setup. После установки перезагрузка. Вуаля, все работает!
Достаточно понятно и подробно?

pozitiv4eg
-[MADS]- Demid написал(а):
Как правильно сделать скриншот?

Испугался наверное трудностей. Больше не пишешь что-то, а зря. Там все просто.

Нет,сходил за 7 думал в дистрибуте все есть оказывается тот же трабл

Хм, хочу поправить AleXO, программа переименована из Everest в Aida64

Итак. Поставил семерку написало что нету доступных подключений, вопрос. Сетевая карта работает ? И если да значит что у меня что либо с интернетом ?

pozitiv4eg
Запускаем диспетчер устройств, делаем скрин диспетчера и выкладываем сюда
Смотрим название материнки и выкладываем сюда

матерника asus m2a-vm

Винда семерка, платформа какая? х86 или х64

Где жмакнуть что бы посмотреть?

Да в том же Эвересте (Аиде)
В винде в свойствах системы

Сверху