• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неоднозначный DISK BOOT FAILURE..

Muse

New Member
Баллы
1
Система собственно такая:
1) DualCore AMD Athlon 64x2, 2300 Mhz 4400+
2)Asus M2N4-SLI на чипсете nVidia nForce SL, AMD Hammer
3) 1Gb ОП
4)nVidia GeForce 8600GT (asus en8600gt)
5) два винта WD 40 Gb,IDE & SATA Seg 200 Gb
6) блок питания 350 W
OS Wndows XP SP3 оригинальный образ

Во время офисной работы в Word произошла внезапная перезагрузка системы и сразу после POST ( во всяком случае до загрзучика дело не дошло) черный экран и мерцающий текстовой курсор. Сразу подумал на хард.. изымая их поочередно система запустилась без SATA диска ,с одним IDE но с ошибкой - DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Система стоит кстати на IDE винте, но видно загрузчик был на SATA. С диска система загружает, но это замкнутый круг, при попытке переустановить систему каждый раз все начиналаось сначала и я попадал в стартовое меню установки. Все fixboot mbr bootcfg не дали результата. Подскажите как установить систему хотябы на выжившем IDE винте и что делать с SATA диском?..
Заранее спасибо).

Muse
Muse написал(а):
6) блок питания 350 W
Фамилиё и возраст поцэеента озвучьте плиз.
Температуру чипсета и проца посмотреть можно?
Комп похожей конфигурации неуверенно работал от 400Вт БП Асус. Заменен на 450W от FSP.

Блок питания Hi-pro, ему года 3.5-4 ..проблем с питанием никогда не было. Но может я был в неведение..
CPU - 61 по цельсию)
а чипсет -38)

Категорично...
Пыли там нету, конечно не вакуум,но в пределах разумного)
Тоесть блок питания это единственная гипотеза происходящего и каких-то конкретных мер кроме тесттирования нового БП пока нет..?
И вернусь к началу,возможно ли и какими мерами установка системы на единственный полу рабочий IDE-шный винт?..

Muse
Muse написал(а):
возможно ли и какими мерами установка системы на единственный полу рабочий IDE-шный винт?..
Вы сначала с температурой и БП разберитесь.
Теплопасту на процессоре когда последний раз меняли? Никогда?
Пыль между вентилятором и радиатором проца имеется? Наверняка. Конденсаторы вздутые\лопнувшие на материнке наблюдаются? Я думаю, что будут.
Пока компутер не будет полностью аппаратно исправен - ни о какой установке системы речи быть не может.
-------
Нормальная температура этого процессора при включении - не более 40*С.
И кстати, в БИОС есть классная опция Cool'n'Quiet, если она включена, то проц сам рулит частотой\напряжением, и в работе с малой нагрузкой нехило скидывает температуру и потребляемую мощность.

Горыныч написал(а):
И кстати, в БИОС есть классная опция Cool'n'Quiet
Помнится, на первом поколении многоядерных Athlon/Phenom были с работоспособностью этой функции какие то проблемы. Недостаток вроде как исправили только во втором поколении, что и явилось одним из самых сильных отличий поколений. Или я не прав?

-[MADS]- Demid
-[MADS]- Demid написал(а):
на первом поколении многоядерных Athlon/Phenom были с работоспособностью этой функции какие то проблемы
Если бы Вы это не сказали, я бы и не знал, что есть какие-то проблемы. В данный момент один из личных компов подобной конфигурации работает 100% времени с этой включенной функцией. Проблем не отмечено ни в простое, ни в играх.

Сверху