• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вылетают дрова видеокарты

ramil93

New Member
Баллы
1
на днях собрал компьютер:
Asrock 890fx deluxe 4
amd athlon x2 64 220 2.8Ghz 1Mb
WD 500GB sata3 7200 16Mb
Corsair DDR3 2048Mb x2 PC12800 1600Mhz XMS3 9-9-9-24 XMP
ASUS привод
блок 450W
HIS HD6770 1024Mb 128bit GDDR5

Проблема заключается в том, что при запуске игры каждые 20 сек черный экран. Сворачиваешь игру, а там отправление отчета об ошибке вылетевших драйверов карточки. В чем может быть проблема?
1)Слабый проц?
2)Нехватка питания?(450 для такой карточки мин)
3)Заводской брак?

А драйвера с диска были установлены?

Hander написал(а):
А драйвера с диска были установлены?
Сначала да. Но проблема была. Затем обновил, не помогло.

Windows какой? Может вы сборку кривую используете?

Hander написал(а):
Windows какой? Может вы сборку кривую используете?
Система точно нормальная: сначала использовал 7, перешел на xp - то же самое

ramil93, если не винда и не сам драйвер виноваты, тогда дело в перегреве или нехватке питания. Вы дополнительное питание к видеокарте подключили вообще? Правильно подключили? Блок питания какой марки, какой модели? Скачайте программу GPU-Z, запустите ее, откройте вкладку Sensors и начинайте играть. После вылета сворачивайте игру и делайте скриншот GPU-Z, потом киньте скриншот сюда.

ramil93 написал(а):
Фамилиё у него есть? Стоит ли говорить, что, например, Gembird это далеко не тоже самое, что Delta\InWin\FSP?
Возраст его тоже покрыт тайной?

Горыныч написал(а):
ramil93 написал(а):
Фамилиё у него есть? Стоит ли говорить, что, например, Gembird это далеко не тоже самое, что Delta\InWin\FSP?
Возраст его тоже покрыт тайной?
Возраст не более месяца всех комплектующих.
стоит Блок питания INWIN POWER MAN <IP-S450HQ7-0> 450W ATX (24+8+6пин)

Дополнительное питание точно нормально подключили? Если да, то тогда похоже и правда заводской брак. Попробуйте поменять по гарантии.

ramil93
ramil93 написал(а):
Corsair DDR3 2048Mb x2 PC12800 1600Mhz XMS3 9-9-9-24 XMP
У этой памяти нестандартное питание (1.65в), надеюсь в биосе выставлено правильно? Попробуйте добавить чуть-чуть, до 1.7в.

-[MADS]- Demid написал(а):
Дополнительное питание точно нормально подключили?
Щас попробую вообще отключить доп пит и включить
Горыныч написал(а):
У этой памяти нестандартное питание (1.65в), надеюсь в биосе выставлено правильно? Попробуйте добавить чуть-чуть, до 1.7в.
Поставил 1,7 комп не стартует( даже биос) сбросил биос с кнопки

ramil93 написал(а):
Щас попробую вообще отключить доп пит и включить
Без дополнительного питания черный экран, звук есть. Пошел в магазин менять.

:facepalm: Я думал вы собираетесь переподключить доп. питание, а вы вообще без него запустить видеокарту хотели...

Думаю поменять блок питания или процессор...
Phenom II X6 1090T
или
Thermaltake TPX-575MPCEU
Как вы думаете, что поможет решить проблему?

Дождитесь решения экспертизы. Процессор к вашей проблеме, я думаю, точно ни при чем, так что его менять только если из соображений взять что-нибудь помощнее. Блок питания - хз, хз. Может быть дело и в нем, но уверенности у меня нет.

-[MADS]- Demid написал(а):
Дождитесь решения экспертизы. Процессор к вашей проблеме, я думаю, точно ни при чем, так что его менять только если из соображений взять что-нибудь помощнее. Блок питания - хз, хз. Может быть дело и в нем, но уверенности у меня нет.
Видеокарту вернули ссылаясь на то, что карточка исправна. Проводили тесты в 3D Mark и OCCT

Так же не помогло перетыкание видеокарты в другой слот PCIe

Интересно. Я вот тему перечитал всю и подумал вот о чем. Вы бы, ramil93, попросили бы какого своего друга подцепить видеокарту к нему на заведомо исправный компьютер с 100% рабочей системой, поставить дрова с оффсайта (сначала самые последние, потом постарее, иногда бывает, что старые работают получшее) и прогнать ее разными тестами. Потому как проблема вот в чем: Вы уверены, что карту вообще тестировали, а она не просто провалялась пару-тройку дней? Сервис-центр штука своеобразная. Кому там работать охота и вашей картой заниматься? :smile:

Была похожая проблема (черный экран в игре, либо фриз игры\вылет с ошибкой дров), но не строго каждые 20 сек. как у вас. В СЦ повреждений не обнаружили, тесты 3д марка карта проходила нормально. Мне помогла замена блока питания на более качественный и большей мощности. Ваш блок питания в принципе должен справляться, но я бы не стал цеплять к такому блоку больше 1 харда, а так же доп. вентиляторы охлаждения и т.д.
ЗЫ Описанная проблема у меня была с картой от nVidia, была еще очень давно проблема с картой от ATi, тогда мне помогло банальное отключение функции VPU Recover.

AleXO написал(а):
Сервис-центр штука своеобразная. Кому там работать охота и вашей картой заниматься?
А кто его теперь знает что они там делали :dntknw:
agafon27 написал(а):
тогда мне помогло банальное отключение функции VPU Recover.
Только что попробовал - при первом вылете комп перезагрузился :sad:
AleXO написал(а):
попросили бы какого своего друга подцепить видеокарту к нему на заведомо исправный компьютер с 100% рабочей системой
Завтра так и сделаю :wink:

Попробуйте в биосе поковыряться еще...быть может каким то образом сбросилась настройка AGP Aperture Size.

Сверху