• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ваше мнение по поводу ПК

Nightwolf

New Member
Баллы
1
Всем привет. Собираюсь собрать пк для мощных игр и захвата видео.Необходимы советы специалистов в железе. Вот что у меня получилось по бюджету http://volgograd.dns-shop.ru/catalo...,100416-1,121452-1,127437-1,106087-1,106691-2
Есть несколько вопросов:
1.Выбор видеокарты: GTX 560 Ti Sonic 1024MB vs Radeon HD6950 1024MB

Сам люблю радик Всегда их брал и поэтому доверяю. Кстати, есть смысл брать чуть дороже Radeon HD6950 2048MB?

2.Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1001FALS] Cache 32MB Стоит такой брать или Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Cache 64MB . Цена одинаковая. Есть разница в производительности и качестве?

Процессор мне очень нравится по цене/качество.

Если есть свои идеи комплектации или какие-то дополнения пишите.

p.s. Если есть еще рекомендации по монитору(от 22* и больше) по разумной цене/качество расскажите. В ближайшее время тоже буду приобретать.

Заранее всем спасибо за помощь!

Я тут зашел на 5 мин., пробежал быстренько и совсем не понял, зачем на таком приличном компе 4 гига памяти. Не сходится что-то. Увеличивайте ее раза в два, а то и в три. Как я понял финансы не очень важны.

Nightwolf, обо всем по порядку.

1. При такой разнице в цене между GTX 560Ti и 6950 я даже и не знаю, что вам посоветовать. И тот, и другой вариант хорош. Скажу только одно: Palit лучше не брать. Обратите внимание на карты Asus и Gigabyte, они более качественные. Удвоенный объем памяти в топку: это маркетинговая приманка, вряд ли вы такой объем когда-либо используете. Даже на мощнейшую GTX 580 ставят только 1,5 Гб, о чем это говорит?
Таким образом, из ассортимента вашего магазина (отфильтровал видеокарты от 7000 до 8000 руб.) я бы посоветовал брать Asus AMD Radeon HD6950 1024MB [EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5] или GigaByte AMD Radeon HD6950 1024MB [GV-R695OC-1GD]. Эти карты - круче гор, берите, не ошибетесь.

2. Между дисками FALS и FAEX при одинаковой цене выбор один: только FAEX. Хотя бы из за удвоенного объема кэша. Да и вообще скорости у него побольше. В качестве между ними разницы никакой: производитель то один и тот же, к тому же очень хороший.

3. Ваша ссылка не работает, так что по процессору сказать ничего не могу.

4. Монитор ищите вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7188535&hid=91052. У него матрица e-IPS, так что на модели по схожей цене, но на TN-матрице даже не смотрите. Если найдете на такой же матрице и по такой же цене, можете начать задумываться. А так выбора особого нету, эта модель предоставляет лучшее на сегодня соотношение цена/качество, если не углубляться в очень дорогие модели.

AleXO, вах, шайтан, как ты ссылку открыл?

-[MADS]- Demid написал(а):
вах, шайтан, как ты ссылку открыл?
Вот как-то открыл, а щас не могу. Ё-мое. И она не открывается даже из журнала. Может с сайтом что?
Ну а по процу все просто Core i5 2500k

-[MADS]- Demid, вроде вставлял правильную ссылку. Сейчас исправил - все работает. Спасибо за советы.

http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/36/124291/#comment

Почему-то об этом винте отзываются плохо. Громкий, греется.
Почему у них, кстати цена одинаковая, если кэш больше 64, а у первой 32. Да и по идеи Сата 3 должен быть лучше?!
Асус и Sapphire занимают первые места по качеству (меньше количество жалоб и брака по статистики). Гигабайт вроде 2-3 места занимает. Просто Sapphire раньше никогда не подводил, вот и выбрал. Ну, не принципиально.
Насчет 2000 гб объема понял. Только вопрос, зачем делают 4000гб объемом?для программ?
И чем 6950 лучше gts 560 Ti. Ведь по тестам последняя ti даже выигрывает. Правда в чем-то проигрывает. Но есть функции, например, физикс и др. которых нет у первой. Вот хотелось бы послушать ваше мнение.
AleXO, две планки по 4 гб сделать? Кстати, больше 3х гб поддерживает только 64х битная система?Сколько максимально можно?

http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/79/118714/#comment . А он объективно лучше?

насчет оперативки я думал, что больше нужно. так и сделаю. 8 гб 2х4
Кстати, Samsung или hynex фирма лучше для оперативок?
6950 (2048мб) вроде имет возможность разблокирования карты до полноценной 6970?

Во, все, открылось.
Да, с процом все нормально, матплата тоже хорошая. Охлаждение проца я бы поменял на IceHammer IH-4500, но тут уже дело вкуса.
Но вот оперативка! 2*2 Гб при таких остальных комплектующих - это несерьезно. Берите 2*4 Гб обязательно.

Мы одновременно написали сообщения))) Поэтому выше остались вопросы.

Не нашел нигде одновременности.
Nightwolf, вы вообще хорошо себе представляете, что такое "громкий" и"греется" в отношении жесткого диска? Не так страшен черт, как его малюют. У меня у самого FALS. Брался тогда, когда о FAEX еще и разговора не было. Да, он немного потрескивал головками, надоедливо, да. Но я настроил ему AAM на тишину, и он замолчал совершенно. Греется до 42 градусов Цельсия. Скажете много? По мне так вовсе нет. И вообще наивно ожидать от HDD, ориентированного на производительность, идеальных показателей по шуму и температуре. Сами понимаете, тут или одно или другое. Волков бояться - в лес не ходить: если боитесь, что FAEX будет греться, то берите SSD под систему и Caviar Green под файлы, получится заметно тише и холоднее, но зато и дороже.
А цена на них одинаковая потому, что в производстве 64 Мб кэша на копейки дороже, чем 32 Мб. А SATA-III на HDD - это вообще еще бОльший маркетинг, чем 2 Гб памяти на видеокарте: жесткому диску этот SATA-III как мертвому припарка, не доросли у них еще скорости даже чтоб в SATA-II упереться. Так что это так, чисто у покупателя перед носом помахать, да и не быть хуже других компаний.
Видеокарты с невменяемо большими объемами памяти делают для тех людей, которые все еще меряют по этому показателю мощность видеокарты. Да-да, такие еще есть. Ему скажешь: "Видеокарта на 4 Гб!", он и не посмотрит, что это унылый по скорости чип, а сразу подумает, что это самая крутая видеокарта на Земле.
По каким тестам 560 Ti выигрывает у 6950? Если усреднять по множеству игр и синтетических тестов, то помощнее все таки 6950. Плюс к тому радеоны всегда получше себя чувствуют на больших разрешениях, нежели сопоставимые им джифорсы. Вы же явно будете играть не меньше, чем в Full HD? Если наличие физикса является для вас определяющим в выборе видеокарты, то тогда конечно выбора у вас нет: берите джифорс не смотря ни на что, за наличие эксклюзивной функции, которой ни у кого больше нету, и переплатить немного не жалко. А вот для меня, например, определяющим фактором является соотношение чистой 3D-производительности за доллар, поэтому я советую в данном случае радеон.
IceHammer объективно легендарнее. :wink: У него невероятно хорошее соотношение охлаждения к цене. Хотя может быть ваш залман за 1700 и переплюнет его по крутости охлаждения, не знаю. Обзоры не читал, некогда было. Но так по интернету часто видел много споров о кулерах залман, и много негативных отзывов о них, а вот про IceHammer я такого не слышал. Ну, тут мое ИМХО, возможно я и не прав тут.
6950 вроде бы можно разблокировать до 6970, но меня это как то мало касается, так что вы уж поищите сами информацию по интернету. Там какие то модели разблокируются, какие то нет, я в эти тонкости не вникал. В общем как всегда лотерея.

Nightwolf написал(а):
две планки по 4 гб сделать? Кстати, больше 3х гб поддерживает только 64х битная система?Сколько максимально можно?
Ваша мамка поддерживает до 32Гб оперативной памяти, т.е. 4 планки по 8Гб. Вам оно конечно нафиг столько не нужно, но и я и -[MADS]- Demid правы. 4Гб на такую машину, тогда смысл тратить деньги на такое железо. Берите 2 планки по 4Гб. О производителях уже сказали, ну можно еще Kingston. И в двухканальный режим ее, хотя для игр это не обязательно.
По поводу платформы. Да, обычная 32bit работает максимум с 3.5Гб оперативки. Если вы ставите 8Гб, то надо ставить систему 64bit (х64). Тогда будет задействована вся память.
Nightwolf написал(а):
Кстати, Samsung или hynex фирма лучше для оперативок?

Нельзя сказать лучше или хуже. Кто кому отдает предпочтение. Но обе фирмы и третья, все хороши.
Nightwolf написал(а):
Асус и феном занимают первые места по качеству (меньше количество жалоб и брака по статистики)
Не понял, также как и -[MADS]- Demid о чем речь. Феном- процессоры. А мы о чем говорим? По процессору выбор Core i5 2500K очень хорош.

Sapphire :biggrin: Исправил)))Просто не спал еще)

Сколько разговаривал с людьми, они мне говорили о том, что оперативка вообще не играет сейчас никакой роли. Другие девайсы отдают часть памяти и 4 гб выше крыше. Я честно не знаю. У меня максимально было нагрузка на 7-ке 64 битной с захватом видео, мощной игрой, касперским и еще кучей приложений чуть 3200 мб,(примерно). Правда процессор, если мог бы показал бы 150% загрузки)

Nightwolf написал(а):
Другие девайсы отдают часть памяти и 4 гб выше крыше
А может и комп отдавать свою память девайсам. Ну и потом, а вдруг придется работать с видео например. Ну или вдруг начнете работать с 3D графикой. Там считать надо.
И потом, при той стоимости компьютера, которая выходит, купить 2х4Гб цену практически не изменит. И потом Core i5 2500K разгонный. Значит будете разгонять рано или поздно.
Ну и потом, все в ваших руках. :smile:
Вы спросили совета, мы ответили. Мы ничего вам не навязываем. Дело ваше. :smile:

AleXO написал(а):
Nightwolf написал(а):
Другие девайсы отдают часть памяти и 4 гб выше крыше
А может и комп отдавать свою память девайсам. Ну и потом, а вдруг придется работать с видео например. Ну или вдруг начнете работать с 3D графикой. Там считать надо.
И потом, при той стоимости компьютера, которая выходит, купить 2х4Гб цену практически не изменит. И потом Core i5 2500K разгонный. Значит будете разгонять рано или поздно.
Ну и потом, все в ваших руках. :smile:
Вы спросили совета, мы ответили. Мы ничего вам не навязываем. Дело ваше. :smile:

))Спасибо. Кстати, я уже работаю с видео (захват видео, редактор видео) и с графикой (немного начинаю увлекаться). По цене абсолютно согласен. Тогда в принципе вопрос по поводу этого на 100% можно закрыть. 2х4гб=8гб и 2 слота еще останется на всякий случай)

Отлично. Все ошибка исчезла. Только думаю, что переход к новым сообщениям должен быть (к последним) как идет в описании к ссылке, а не на первую страницу темы!!!
Опять ошибка появилась 404

Nightwolf написал(а):
оперативка вообще не играет сейчас никакой роли. Другие девайсы отдают часть памяти и 4 гб выше крыше.
Что то я как ни пытался, так и не въехал, что за девайсы могут отдавать часть своей памяти и тем самым уменьшать для нас важность объема ОЗУ.
В любом случае, на сегодняшний день нужно ставить систему только 64 бит, причем без разницы Windows или Linux. 64-битная система, кроме увеличенного максимального объема оперативки, умеет еще и отдавать одному приложению более 2 Гб RAM, в отличие от 32-битной. Кроме того, у меня начинает складываться мнение, что и производительность процессора немало зависит от версии ОС. Так что о 32-битках пора бы уже забыть.

-[MADS]- DemidСогласен. Я ее и буду ставить, ибо она перспективна. Единственное, что иногда раздражает, это несовместимость со старыми приложениями. (иногда). А так в принципе никаких проблем не было с ней. Я на ноуте (др. пк) год назад начал только пользоваться 7-й. Долго привыкал, т.к. был патриот XP. Но со временем она и по дизайну и по функционалу, да и "умнее" она. Да что там говорить, xp уходит в лета.

Я склоняюсь к тому, что разумно пока что ставить комплект ХР х86 + 7 х64, так как и правда до сих пор сохраняются приложения, несовместимые и с обычной то семеркой, не то что уж 64-битной.

Сверху