• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите с конфигурацией системного блока компьютера

RoyaldD

Member
Баллы
16
Здравствуйте. Я хотел бы собрать компьютер. Денег 30к(+2 - 3к).
Живу в Челябинске. Собирать буду сам, поэтому можно комплектующие из разных магазинов(Elist, DNS и др.)
Так как я очень люблю поиграть, поэтому по большей части хочу игровой компьютер(чтобы GTA4 хотя-бы на средних, а лучше на максимуме "летала")

Помогите с конфигурацией сист. блока.

Монитор и прочая переферия в эти 30к входит или это только на банку?

Нет, не входит. Есть и монитор, и клава, и мышка и прочее.

Я вот только вчера собрал другу в Москве за 43000 такой ПК (все цены округленные до сотен):
  • Моник Asus ML229 6300 руб.
    Клава A4 X7-G800 600 руб.
    Руль OKLICK Sportline W-3 1900 руб.
    Три вентиля SCYTHE Slip Stream в корпус, каждый по 300 руб., итого 900 руб.
    Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 570 Super Overclock 11300 руб.
    Память Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3 2x4 Gb 1700 руб.
    Жесткий WD1002FAEX 2500 руб.
    Блок питания OCZ ModXStream Pro 700 Вт 3000 руб.
    Корпус Ezcool HA-100B без БП 1000 руб.
    DVD-RW Lite-on IHAS124-34 600 руб.

Если не считать все приблуды, отчеркнутые вверху списка, то получается бюджет чуть больше 33000 руб. Меняем GTX 570 на GTX 560 Ti или на 6870/6950 - и вуаля! получаем систему как раз за ваши 30 килорублей. Ну как, вас устраивает сборка подобного стиля?

Есть вопрос:
Это Челябинские цены?

Нет, это московские цены, но если общий вид сборки устраивает, то можно смотреть почем это выйдет в Челябинске. Цены не сильно различаются скорее всего.

Честно, яне сильно разбираюсь в компах. Есть друзья, они соберут... Вы скажите, моя любимая GTA4 будет играть на максимумах?

Если да, то устраивает(у нас в городе чуть дороже, чем в Москве)

Nod32 написал(а):
Вы скажите, моя любимая GTA4 будет играть на максимумах?
Я могу сказать одно. Вы готовы заплатить за ПК 30 тысяч? Я вам предложил самое мощное на сегодняшний день железо, которое можно приобрести за эти деньги. А уж будет ли на нем "летать" ваша ГТА и на каких настройках - я, извините, не знаю. В любом случае большего вы за свои 30 тысяч не получите, так что либо берите и проверяйте, как будут работать ваши любимые игры, либо расширяйте бюджет, чтобы хватило на самое-самое-самое экстра-супер-пупер железо.

Единственное, что можно еще сделать - это перебалансировать сборку в сторону более сильной видеокарты и менее сильного процессора. Но, ИМХО, так как ГТА 4 славится как одна из самых процессорозависимых игр, то делать этого не стоит.

Вы с разгоном дружите или нет?

Спасибо за пояснения. Ну скорее всего эту сборку возьму на примету.

С разгоном не дружу.

Я кстати не нашёл ту матплату, которую Вы говорили, или это она?: http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/77/127536/

Зря. Подружитесь. На Sandy Bridge это несложное занятие, зато дает внушительный прирост (почти в полтора раза) к мощности процессора, что окажет соответственное влияние на плавность игр и общую шустрость компа.

Однако если вы сами себе злой буратино, и разгонять не хотите наотрез, то тогда половину комплектующих можно взять подешевле и может быть сэкономить на всей сборке в целом тысячи 3-4.

UPD: Нет, это не та матплата. Это Pro 3, а та, о которой я говорил - Extreme 4. Вот их сравнение на официальном сайте ASRock. Внешне различаются платы несильно, но разгон на Extreme 4 получше.

Понятно. Извините, но можете найти эти детали в Челябинских магазинах DNS, Elist2 и Sunrise

Хорошо.
Вот максимально похожая комплектация по прайсу ДНСа:
Эта сборка для того случая, если вы будете ее разгонять. Если же разгон не планируется, то вот практически точно такая же по номинальной мощности сборка, но за меньшие деньги:
Видите, значительная экономия на матплате и процессоре, ну и еще там по мелочам. На сэкономленные деньги в принципе можно подобрать матплату помощнее, хотя и эта уже очень хороша.

Как вам сборки?

Отличные! Спасибо!
С разгоном не дружу, как уже говорилось и, честно, дружить не хочу.

Первая сборка вообще cool!

Nod32 написал(а):
С разгоном не дружу и дружить не хочу.
Первая сборка вообще cool!
Nod32, честно, я вас не понимаю. То есть вам не нужен разгон, но вам нравится сборка, в которой несколько тысяч заплачено чисто за возможности разгона. А вы забавный!

-[MADS]- Demid написал(а):
Да я знаю :smile:
Спасибо ещё раз за то что уделили время моему вопросу.
Покажу эту сборку другу, который будет собирать сист. блок, если одобрит, будем собирать.

Если не одобрит, напишите, что именно ему не понравилось. Интересно же узнать, в чем я ошибся. :crazy: :mosking:

Я думаю, что вы не ошибётесь)

Nod32, не знаю, купили ли вы уже все или еще нет, и актуальна ли для вас сейчас информация по данному вопросу, но я хотел бы дать вам ссылочку на несколько интересных графиков, касающихся качества и плавности GTA 4 на приблизительно таком же железе, как я вам тут предложил. Вот, поизучайте. Крайне любопытное и качественное исследование на тему: "какой процессор нужен для видеокарт GTX 580 и 6970 для нормальной игры в GTA 4?"

Увы, ещё не купил-бюджет ужался(Нужно зимнюю резину купить :facepalm: ) но вот сборочка(пока по денежному максимуму):

Проц. Intel Core i5-2400(3.10 GHzx4 ) SVGA LGA 1155 OEM 6534 руб
Cooler soc Am3, 775, 478, 1155 Deepcool Ice Edge 300 UE, TDP 130w (4-pin) 783 руб
Матплата MB s 1155 Gigabyte GA-PA65-UD3-B3 (H61) PCI-E 8ch 4xSATA2 2xSATA3 2xUSB3.0 GLAN 4x DDR3 ATX 3307 руб
ЖД (HDD) 1Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST31000524AS) 32Mb SATA-3 2214 руб
Оперативка DIMM DDR3 4096mb(1333MHz) Hynix (2 штуки) 1890 руб (цена указана за 2 предмета)
Видеокарта 1024 Mb Asus GeForce GTX560 (ENGTX560 DC/2DI/GD5) 256-bit GDDR5 (RTL) 7573 руб
DWD-RW NEC Sony Optaric ND-AD7261S LS Black (SATA) 783 руб
Карт-ридер 3,5 внутренний AcorpCRIP200-B 216 руб
БП FSP ATX-600-80GLN (20+4+8 pin 5xMolex 4xSATA 1x6pin 120mm) low noise 2889 руб
Корпус без БП Foxconn TLA-787 ATX Black-White 1053 руб

Итого: 27243
Со скидкой: 24519

Как вам такая сборочка?
ЗЫ: Собирали через Elist 2

Ну неплохо в принципе, но есть некоторые комплектующие, к которым я питаю недоверие. В частности это БП производства FSP и жесткие диски марки Seagate. Но это имхо, можете к сведению не принимать.
Более мощный процессор в DNS стоит дешевле, чем менее мощный в Elist. :blum:
Видеокарта GTX 560 почти за те же деньги, за какие я предлагал 6950. :negative: Очень плохо, с учетом того, что приблизительный рейтинг видеокарт на сегодняшний день таков:
  • Nvidia - AMD
    570 ~ 6970
    560Ti ~ 6950
    560 ~ 6870

Сверху