-[MADS]- Demid
Я занимаюсь ремонтом, в том числе и БП, так что ихние кишки мне не в диковинку. Это так, к сведению.
--------------
По моим наблюдениям:
Нормальные БП (3-5лет безупречной работы до ремонта) FSP\Delta\Чифтек. Радиаторы приличного размера, не экономят на входной фильтрации, приличные вентиляторы. Заявляют честную (долговременную) мощность.
Ужасные БП (плохие технические показатели, низкая надежность) Gembird\Microlab\Krauler - маленькие радиаторы, дешевые конденсаторы и вентиляторы. Заявляют пиковую (кратковременную) мощность.
Т. е. FSP 450W = Gembird 550W, как то так...
Не совсем кошерный бренд Термалтек, проблема в комплектующих, есть ряд то ли специально, то ли непреднамеренно внесенных конструкторских неувязок. Например, дроссель групповой фильтрации - сделан не на феррите, а на органикосодержащем сердечнике, при нагрузке, близкой к максимальной разогревается, сердечник деградирует, теряет свои свойства и выгорает дроссель, попутно зацепив с собой половину БП и некоторые компоненты компа.
Хороший БП от плохого отличить просто - при равной мощности, нарисованной на картинке сбоку, хороший в 2 раза тяжелее плохого.
Это я все к тому, что БП должен быть качественный, но без фанатизма как например в Залманах (а-ля позолоченные радиаторы).
На счет отзывов про FSP - просто это самый распространенный бренд. Я не говорю, что он идеальный, я говорю что он оптимальный - недорого и со вкусом. А то, что пишут пополам, дык FSP тоже ломается, вот народ и возмущается. А те, у кого работает как правило молчат. И получается, что на одного проблемного пятьдесят исправных. Есть деньги на лучшее - пожалуйста.
В принципе моя позиция такова: FSP\Delta\Чифтек - это минимум. Ниже этого покупается только геморрой за свои же деньги.