• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите с конфигурацией системного блока компьютера

-[MADS]- Demid написал(а):
БП производства FSP и жесткие диски марки Seagate.

На счет винтов согласен, а на счет БП нет. FSP - крупнейший производитель БП, в том числе и по OEM-поставкам. В том же высокогламурном Zalman можно обнаружить кишки от FSP, т. е. Zalman просто навешивают своих рюшечек и продают втридорого. FSP - это нормальные рабочие лошади, но без лоска и стразиков. Единственный совет - вентилятор должен быть не менее 120мм, меньшие быстрее ломаются\клинят и шумят больше.

Горыныч, не хотелось бы затевать холивар, но на счет FSP в интернетах примерно столько же плохих отзывов, сколько хороших. Это то меня и настораживает, сам я FSP никогда не имел. Да и Zalman, к слову, тоже я никому не советовал, потому что он также не удостоился высоких оценок пользователей (да и в продаже они, в отличие от FSP, есть далеко не в каждом магазине).

-[MADS]- Demid
Я занимаюсь ремонтом, в том числе и БП, так что ихние кишки мне не в диковинку. Это так, к сведению.
--------------
По моим наблюдениям:
Нормальные БП (3-5лет безупречной работы до ремонта) FSP\Delta\Чифтек. Радиаторы приличного размера, не экономят на входной фильтрации, приличные вентиляторы. Заявляют честную (долговременную) мощность.
Ужасные БП (плохие технические показатели, низкая надежность) Gembird\Microlab\Krauler - маленькие радиаторы, дешевые конденсаторы и вентиляторы. Заявляют пиковую (кратковременную) мощность.
Т. е. FSP 450W = Gembird 550W, как то так...
Не совсем кошерный бренд Термалтек, проблема в комплектующих, есть ряд то ли специально, то ли непреднамеренно внесенных конструкторских неувязок. Например, дроссель групповой фильтрации - сделан не на феррите, а на органикосодержащем сердечнике, при нагрузке, близкой к максимальной разогревается, сердечник деградирует, теряет свои свойства и выгорает дроссель, попутно зацепив с собой половину БП и некоторые компоненты компа.
Хороший БП от плохого отличить просто - при равной мощности, нарисованной на картинке сбоку, хороший в 2 раза тяжелее плохого.
Это я все к тому, что БП должен быть качественный, но без фанатизма как например в Залманах (а-ля позолоченные радиаторы).
На счет отзывов про FSP - просто это самый распространенный бренд. Я не говорю, что он идеальный, я говорю что он оптимальный - недорого и со вкусом. А то, что пишут пополам, дык FSP тоже ломается, вот народ и возмущается. А те, у кого работает как правило молчат. И получается, что на одного проблемного пятьдесят исправных. Есть деньги на лучшее - пожалуйста.
В принципе моя позиция такова: FSP\Delta\Чифтек - это минимум. Ниже этого покупается только геморрой за свои же деньги.

Ребят, не ссорьтесь!

Спасибо что сказали про видеокарту и БП. Нужно подумать, посоветоваться с другом(он очень хорошо разбирается в компах), если понравится, впишем ту видеокарту, которую Вы посоветовали.

Извините, а можете эту видеокарту найти в элисте 2

Nod32 написал(а):
Ребят, не ссорьтесь!
А никто и не ссорится. Чем и ценны форумы - организованный коллективный разум. Кто-то в одной области силен, кто-то в другой. Мир, дружба, жвачка...

Горыныч написал(а):
А никто и не ссорится.
Точно! :friends: :drinks: Мы просто выясняем.
Горыныч написал(а):
Хороший БП от плохого отличить просто - при равной мощности, нарисованной на картинке сбоку, хороший в 2 раза тяжелее плохого.
Это то я знаю. Хочется верить, что и все это знают. :wink:
Горыныч, но вы не назвали еще очень много брендов, присутствующих на рынке, которые вам (видимо) либо вообще не попадали в руки на ремонт, либо попадали редко. К тому же у БП есть еще очень важная характеристика, кроме надежности, - это шумность вентилятора и наличие/отсутствие писка дросселей (или пищат не дроссели, я ошибаюсь?) сразу после покупки либо после некоторого срока эксплуатации. Жалуются ведь еще и на эти две вещи, а не только на надежность. Причем о надежности покупатель узнает не так скоро, как о том, что его БП гудит как вертолет.
Горыныч написал(а):
В принципе моя позиция такова: FSP\Delta\Чифтек - это минимум.
Может быть так оно и есть. Что такое БП Delta я даже не знаю, ни разу не встречался. А из двух других я все таки бы выбрал Chieftec, либо вовсе взял что-нибудь подороже. OCZ, OCZ!!!

Nod32, у-у-у! В Элисте все очень скучно с видеокартами. Ассортимент, прямо скажем, никакой. Не могу ничего порекомендовать из нужного ценового диапазона.

вы не назвали еще очень много брендов, присутствующих на рынке, которые вам (видимо) либо вообще не попадали в руки на ремонт, либо попадали редко.
В массе своей публика старается брать "подешевле", особенно если это первый комп, и еще ошибочно доверяют продавцам. Вот и получается, что ко мне попадают такие мелколабы с гембирдами. Но я делаю просто - меняю дохлые конденсаторы. Если поломка чуть сложнее, то клиент бежит в ближайшее сельпо за новым нормальным БП, ибо цепляться за умирающее 600-рублевое чудо кЕтайской мысли по крайней мере неразумно.
Если у человека есть деньги на OSZ, то даже если БП сломается (по любой причине) владельцу проще купить новый, ибо чаще всего такие люди понимают, зачем нужен именно такой хороший БП, либо имеют достаточно денег, чтобы не заморачиваться с ремонтом.
Что такое БП Delta я даже не знаю, ни разу не встречался.
Редко но попадаются. У меня такой 450W уже три года в замен непонятного БП от ASUS. А вообще Delta - тайваньский производитель силовой электроники промышленного стандарта. Так что бренд достойный, не хуже FSP.

Горыныч, ОК, все принято. Спасибо за квалифицированный диспут! :good3:
Надеюсь, всем прочитавшим будет тоже интересно и познавательно.

Сверху