• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Появление вертикальных полос

Newtone

New Member
Баллы
1
Здравствуйте в общем проблема в том, что у компьютера при использовании windows появляются вертикальные полосы и каждый раз с разным цветом. Т.е. Если заходишь в игру, то он может проработать хоть 9 часов. К тому же заметил что при первом запуске, винда обычно вылетает сразу, через 1-2 минуты и после перезагрузки он может проработать часа 2 без сбоев. При перезагрузки после этой фигни пишет что windows некорректно завершил работу и предоставляет выбрать каким способом загрузиться: безопасный и.т.п.
Винду переставлял, видяху тестировал, все дрова с офф.сайтов.
Характеристики:
OC: Windows 7
Видеокарта: Radeon hd 6950
Процессор: Intel core i 7 920 3.2ghz
Мать: ASUS x58 sabertooth
Блок питания: OCZ на 1 килловат
Оперативная память: 3 планки по 2 гигабайта Kingston
3 харда: 1 на 2 теерабайта barracuda и 2 по 500 от barracuda тоже.

Помогите решить проблему, а то уже устал... Заранее спасибо

А не пробовали поставить другую версию винды, не вариации семерки, а, например, XP?

При таком наборе железа, видеокарту вы, очевидно, разгоняли, так? Вероятно еще и биос на 6970 перешивали? Да, нет?

agafon27, не в винде дело. При таком железе совет поставить ХР откровенно странный.

Нет видеокарту не трогал. Винду 3 раза ставил но только семерки.

Хорошо, но переключатель биоса то на видеокарте в каком положении стоит: 1 или 2?
Другое железо (CPU) не разгоняли?

Железо не разгонял никакое ибо нужды нет пока. И как узнать в каком положении она сейчас стоит. Я ее достал вижу 2 отверстия и подписано 1 и 2. Или это смотреть в самом компе на винде?

Вот внешний вид переключателя:
bios-switch_x550.jpg
В положении 2 хранится резервный биос с заводскими настройками. В этом положении переключателя с картой теоретически не должно быть никаких проблем.

У меня переключатель выглядит вот так:

Что то я там у вас и рычажка то никакого не вижу. :dntknw: Неужели XFX решили избавится от этой полезной функции на своей модели 6950?

Вот и я не понимаю...что порекомендуете сделать? Нажать иглой?

Вот такого варианта действий я бы поостерегся! К тому же если там не напаяли рычажок, то и иглой жать, весьма вероятно, некуда.
Честно, я не знаю что вам делать если, как вы говорите, с драйверами у вас все в порядке. Ну киньте сюда еще скриншоты вкладок Graphics Card и Sensors из программы GPU-Z для разнообразия. Посмотрим, не отличаются ли у вас характеристики карты от нормальных, на всякий случай.

С частотами и всем остальным у вас все в порядке. :dntknw:
А винду вы переустанавливали одну и ту же или пробовали разные версии?

Разные версии и сейчас стоит та, которая работает нормально у моих друзей.

Попробуйте сдать видеокарту по гарантии. Меняйте на новую, но уже не XFX.

Вы уверены что проблема в видеокарте?

Проблемы с изображением могли возникнуть и по вине монитора или кабеля, связывающего его с видеокартой, но тогда у вас не наблюдались бы вылеты винды после первой загрузки, а также проблемы с изображением были бы и в играх тоже, но, как я понял их нет.

Проблемы с вылетами системы после загрузки могли возникнуть по вине материнской платы или оперативной памяти, но ни то, ни другое не может повлиять на артефакты в изображении.

Так что я склоняюсь к мнению, что это все таки она, видеокарта. Хотя 100% уверенности у меня, конечно, нет.

Спасибо, буду менять значит...

Сверху