• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Недоступна рабочая группа в winXP prof sp3

Xentar

New Member
Баллы
1
Вопрос всезнающим Администраторам.

Случилась фигня сегодня 2 раза, пока не разобрался в чем корень проблемы.
ОС WinXP prof sp3
При попытке зайти в сетевое окружение и нажатии на кнопку "Отобразить компьютеры рабочей группы" возникает следующая ошибка:

Нет доступа к *Имя группы*. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соотвествующих прав доступа.

Дополнительные подключения к этому удаленному компьютеру в настоящее время невозможны, поскольку число подключений к данному компьютеру достигло предела.
При этом доступ к компьютерам по имени или по IP проходит, сеть, как видите, работает - пишу на форум.
С чем это может быть связанно?

Xentar
Xentar написал(а):
С чем это может быть связанно?
Много чего.
Слетела рабочая группа на компе, не выполнен сетевой вход, фаервол не пускает и пр.

У меня то же было из-за фаервола, который поразил вирус...

У меня всегда было мнение что сетевой вход возможен только при наличие домена.
Без домена пользователи работают локально и для запроса компьютеров в подсети идет широковещательный запрос...
Прошу поправить если я не прав.

Как может слететь рабочая группа ума не приложу... какой сервис отвечает за поддержку рабочей группы???
(Зыж: если бы была поменяна рабочая группа, я бы просто не видел компьютеров в локалке, и мог бы обращаться только по именам.) (Опять же прошу поправить если не прав)

Фаервол - возможно. Но сеть доступна. Как выполняется эта рассылка, в какую часть фаервола смотреть чтобы понять блочит ли он рассылку или нет?

Сверху