• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Форматирование внешнего HDD

RaMzeses

New Member
Баллы
1
После запуска \ востановление системы\ на выносном HDD исчезла вся информация и даже название диска. Сейчас он \ Локальный диск:I, при попытке войти в него, компютер запросил-\ форматировать диск\.Запустил форматирование через Проводник-операция незавершилась, повторил ещё 2 раза - результат тотже. Зашёл\ панель управления-администрирование- управление компютером-управление дисками\ пишет следующее- \Расположение-простой;Тип-основной;Файловая система-RAW;Состояние-исправен,активен(основной раздел)\. Пробовал отформатировать здесь-опять неудача. Пожалуйста подскажите как отформатировать диск. система Win-7 64bit.

RaMzeses
Как я понимаю, данные на винте уже не важны?
Модель и объем диска озвучьте.

SAMSUNG G2 Portable, 640(596.17) Gb

RaMzeses
Берем ОТСЮДА Victoria for Windows 4.46, распаковываем, запускаем.
Выбираем проблемный диск, выбираем сектор №0 (ноль), запускаем дисковый редактор, забиваем весь сектор нолями, применяем изменения. После этого уничтожится вся разметка диска и все данные будут потеряны. Далее, в винде в "управлении дисками" на этом HDD создаем раздел (тип - основной, ни в коем случае не динамический), форматируем в NTFS с параметрами по умолчанию.
Можно попробовать снести раздел и без Виктории, в том же виндовом "управлении дисками", но не всегда это получается.

Большое Спасибо! Учту на будующее. Сам разобрался с проблемой, правда на консоли\ Управление дисками\ опции \создать основной диск\ не было, а было\создать днамический диск\.Вобщем я удалил том, а за тем создал динамический диск в \новой папке\ на диске С. Диск появился в ПРОВОДМИКЕ, затем перенёс с диска D \SAMSUNG BACKup\ на проблемный диск копию исходных файлов объёмом232Мб.>> сделал перезагрузку, в ПРОВОДНИКЕ диск появился как Локальный диск, и после этого он нормально отформатировался в проводнике( перед этим я удалил НОВУЮ ПАПКУ с диска С).

RaMzeses написал(а):
а за тем создал динамический диск
Не надо динамический! Проблем хапните по самые нихачу. Я же говорил - основной, обычный.

Сверху