Это правильнее было написать в теме про разгон, ну ладно, отвечу здесь.
80 реализована какая то хитрая схема управления питанием, которая сильно задирала напряжение при высокой нагрузке на GPU (в "бублике") но при этом сама же не выдерживала такого напряжения и горела. Nvidia очень быстро среагировала на подобную ситуацию, и видеокарты стали сходить с конвейера со специальным чипом, который распознавал запуск "бублика" и некоторых других подобных стресс-тестов, и искусственно сильно занижал частоты GPU. Разумеется, такая "нечестная" ситуация не могла удовлетворить оверклокерское сообщество, и вскоре в программе FurMark появился специальный чекбокс "/gtx500ocp", который блокировал распознание видеокартой запуска данного приложения.
Здесь необходимо сделать несколько пометок. Во-первых, все вышесказанное верно для референсных моделей видеокарт, но скорее всего вовсе не выполняется для НЕреференсных. Плохо то, что если я не ошибаюсь, у вас как раз референс с лейблом Giada, я прав? Значит есть определенный риск. Однако, опять таки если я не ошибаюсь, GTX 5
70 вышла несколько позже GTX 5
80 и вполне может быть и лишена описанной "детской болезни". И кроме того я не ручаюсь, что те самые первые эксперименты по разгону GTX 5
80 проводились авторами
без повышения напряжения. То есть вполне возможно, что система питания карты выдерживает базовый ток + автоприбавку при большой нагрузке, но не выдерживает базовый ток + ручную прибавку + автоприбавку при большой нагрузке.
Вот здесь товарищ имеет дело с одним из первых образцов GTX 5
70 (как раз с референсом) и разгон у него прошел без приключений.
k:
Разгон процессоров Intel действительно чаще всего производят с отключением Turbo Boost, но где то я читал методику и без отключения. Тут все зависит от философии хозяина: кто то любит, чтобы камень работал без перерывов в максимально возможном режиме, а кто то любит, чтобы камень как можно сильнее охлаждался в перерывах между нагрузками. Собственно первые отключают Turbo Boost, а вторые - нет. Ах да, и еще: почитайте на тему функции Load-line Calibration - это тоже важная фича для разгона сандиков.
P.S.: И все таки, задавайте в следующий раз вопросы про разгон в теме про разгон, а то мешанина какая то получается.