• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Наработки на Hard-Help.ru

Gaborik

Администрация
Команда форума
Баллы
18
В этой теме буду писать все изменения на форуме. Если, есть замечания, то пишите сюда: https://hard-help.ru/threads/3282/

На этой недели добавили:
1. Иконки (Как было раньше у каждого раздела)
2. Появилась главная страница по ссылки https://hard-help.ru/news/. Там будут отображаться статьи + дублирование на самом форуме.
3. Изменил отображение закрепленных тем.
4. Теперь, как раньше можно тему с форума отправить на любую популярную соц-сеть.
1_1.jpg

5. Добавили систему репутации как раньше.
6. Регистрация новых пользователей работало некоректно, если использовать reCAPTCHA.

Форум был перенес на другой сервер, переехали с Новосибирска в Москву. Могли пропасть сообщения за 23-24 февраля. Были проблемы с установкой SSL сертификата, тем самым браузеры не хотели прогружать форум. Сейчас проблему решил.

Последнее редактирование:
Форум был перенес на другой сервер, переехали с Новосибирска в Москву. Могли пропасть сообщения за 23-24 февраля. Были проблемы с установкой SSL сертификата, тем самым браузеры не хотели прогружать форум. Сейчас проблему решил.
а я подумал, шо усё, бобик сдох))

Добавил страницу О сайте и Правила и безопасность

Обновил движок форума на актуальный.

Планирую:
Страница: https://hard-help.ru/resources/, там имеются так называемые RePack/Ключи/Portable by, что плохо влияет на поисковые системы на текущий момент. Буду переписывать.

1. Убрал (мертвая была) как единый Форум: Интернет и перенес подфорумы в Свободный форум с названием - Сайты и сервисы.
Подфорумы: Поисковые системы, Продвижение и оптимизация, Разработка сайта или форума
2. Подфорум Спорт(мертвая была) перенес в курилку.
3. Починил регистрацию (иногда нужно было нажать два раза для открытия регистрации)
4. Обновил логотип Форума.
5. В меню (шапка форума) изменил название на Софт. Публиковать программы буду я и без левых ссылок, ключей/Репаков. Ссылки только на официальные сайты, без репутационных рисков. В будущем на странице будет большой каталог Софта с подробным описанием.
6. Переписываю Статьи (Обновляю, изменяю, добавляю)
7. Убрал внизу копирайт XenForo (согласовал)
8. В главном меню форума добавил полезные статьи, включая статьи для безопасного серфинга в интернете. Все это повышает уровень доверия от поисковых систем. Выглядит сейчас так:
Меню форума

9. Форум теперь держится на 2 ядрах процессора 3.3 ГГц, 4ГБ оперативной памяти. Запас есть, трафик на форуме небольшой, но активность есть, так как по основному запросу Компьютерный форум, мы занимаем 3-5 места в Гугле и в Яндексе.
10. Изменил сообщение для гостей на главном, меньше текста, меньше воды.
11. Другие мелкие наработки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zix
Заметил, если идет спам, то тема связанная с kraken. Добавил стоп слова, проверим. 1760009474245.png

Сверху