• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Автоматическая перезагрузка компьютера каждые 2 часа

Wirtus

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!

Буквально месяц назад компьютер стал перезагружаться сам по себе каждые 2 часа ровно. Сначала думал, что это от перегрева, но на системном блоке показывается температура от 36,5 до 37,7 градусов. Редко когда доходило до 40.
Потом я переустановил заново систему.
Сейчас стоит Windows 7 64-Bit c кряком от Win 7 Loader (Extreme Edition), но перезагрузки продолжаются. До этого ставил ту же сборку 2 раза и никогда такого не было.

Объясните мне в чем проблема?

Процессор: AMD Athlon X2 6000+
GeForce 8600 1Gb GT
2 Gb RAM

Надеюсь на понимание :smile:

Эм-м, а скриншот с температурами можно?

У меня на системном блоке отображается температура. Сейчас ровно 36,5.
К чему все эти скриншоты? Сам блок холодный, осталось еще минут 5 и комп перезагрузится.

Он у вас как, прям минута в минуту перезагружается? Может быть БП шалит, не проверяли? Перезагрузки не зависят от запущенных программ? Оперативную память проверяли? Железо у вас уже довольно древнее. Может быть он от старости того?

Wirtus написал(а):
У меня на системном блоке отображается температура. Сейчас ровно 36,5.
А это температура чего? Корпуса, материнки, харда, камня или воздуха внутри корпуса?
Нужна температура ядер процессора.

Да, ровно через 2 часа компьютер перезагружается. Иногда это очень сильно напрягает,когда забываю))
Согласен, железо староватое, но для примера компьютер, который я приобрел в 2006 году работает исправно, разве что DVD-Rom менял. А этот был куплен всего 3 года назад.
Насчет температуры не уверен конкретно чего. Everest сойдет для проверки?

А не стоит ли у вас каких-то скрытых программ управления? Может какие-то задания выполняются... Похоже на то, что где-то висит какая-то прога с назначенным заданием и выключает комп. Не бывает так, чтоб из-за каких-то проблем комп выключался секунда в секунду.
Хорошо бы так. Скрин Эвереста по температуре и скрин полной автозагрузки например из CCleaner
А систему ставили начисто или на старую? Да и как насчет вирусов?
Попробуйте посмотреть
пуск - панель - назначенные задания ( там должно быть пусто )
пуск - панель - электропитание - схема управления питанием ( должен домашний/настольный )

Компьютер перезагружается, ровно-ровно через два часа?
Если внедрить в реестр команду shutdown -r -t ( время в секундах 2 часа) и на автозапуск её, то компьютер будет каждые два часа перезагружаться - это есть результат чьей-нибудь хитроумной шутки. Но такой вариант сразу отпадает так как винда менялась. Также это может выполнять какой - нибудь вирус. :biggrin:
Если компьютер перезагружается ровно через два часа то ни о каком перегреве не может быть речи :mosking:

Lotos
А вот как выявить, что команда внедрена в реестр. Где ее смотреть?

Сверху