• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Br0yler

Member
Баллы
6
купил новый комп, и постоянно глючит монитор, отключается на 2-3 секунды и пишет "видеодрайвер amd перестал отвечать и был успешно восстановлен"
температура в норме
видяха ATI Radeon HD5570

Пишите, что температура в норме - приводите скрины, это доказывающие.
Если дело не в перегреве, значит в самом драйвере. Других причин возникновения подобной ошибки практически нет.
Кстати, какая именно модель Radeon HD 5570 у вас?

времени особо не было написать, шас всё растолкую.
Вообщем, пробовал всё, сносил винду, драйвера менял, смотрел разными прогами температуру компа, но один фиг, температура в норме и ничего не помогает, читал в интернете что такая проблема не у меня одного попадается, причём как на видеокартах Nvidia так и на Radeon, на абсолютно разных конфигурациях, так что не думаю что точное название карты поможет. Нормального ответа так и не нашёл на этот вопрос, кто то говорит что это брак производства, другие считают что это мать глючит или видеокарта перегревается.

Br0yler написал(а):
так что не думаю что точное название карты поможет

-[MADS]- Demid :smile: Достает хрустальный шар ииииииии все,он все понял и вам помог.

Вы думаете ему просто интересно что да как там у вас,раз спрашивает значит нужно.

Доктор: Какая у вас температура?
Больной: Вы знаете, я не думаю, что это вам поможет для диагноза... :facepalm:

С шаром было бы тоже неплохо, но тут он не поможет

Стандартная ATI Radeon HD5570

Точь-в-точь вот такая?
ea87a2ef627a.png
Или похожая, но не такая?

видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановле

Аналогичная проблема - "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
мат.плата-ASRock P67 Transformer
Видеокарта-GeForce GTX 560 Ti 1 гб
Процессор-Intel Core i7 CPU 870 2.93ГГц 4 гб 4 ядра
ОС-Windows 7 home premium x86
Жёсткий диск- WDC WD5000AAKX-001CA0 466 гб
Я в конце весны купил компьютер, примерно через месяца полтора появилась проблема, при просмотре видео в интернете через любой браузер и на любом сайте экран отключался на несколько секунд и появлялось это сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен...",при некоторых других действиях,например запуск игры , пропадал экран ,и компьютер перезагружался (после этого появлялся дамп бсод, так что даже бсод не появлялся на экране а был просто чёрный экран), бсод ссылался на процессы связанные с видеодрайверами , устанавливал разные драйвера, не помогало. Отвезли по гарантии в сервис, там протестировали видеокарту,хотели поменять но передумали, сказали всё хорошо, надо переустановить виндоус (была другая сборка- Windows 7 64 home edition),после сервиса компьютер не вылетал и все было почти нормально несчитая артефактов при загрузке системы, прожил так до сентября, переустановил на Windows 7 home premium x86, даже после переустановки вылетал бсод при видеозвонках или звонках, но он хоть отображался) . Через месяц опять появилась эта проблема, лично(больше никто ничего не делает на моём компьютере) не изменял никаких настроек которые могли бы привести к этому.Если не смогу исправить с вашей помощью проблему, то повезу опять в сервисный центр.Ещё новоустановленные(установленные после появления этой проблемы во второй раз) игры не запускаются , даже процесс не появляется, проверял на нескольких играх.
P.S. Впервые на этом форуме, извините если написал слишком много ненужной информации или наоборот не дописал, могу вставить полную характеристику о компьютере из программы sandra. И температура в пределах нормы всегда(проверял everest и vtune), да и большая система охлаждение с большим кол-вом кулеров.

Br0yler Если вы сталкивались с подобным сообщением об ошибке, то скорее всего это у вас происходило после перехода обратно в 2D-режим после выхода из 3D-приложения. Это происходит из за ошибки в самом драйвере.

Важное примечание: когда интерфейс Aero выключен, то DWM отключается, поэтому 2D-ускорения больше не происходит (то есть мы получаем то же самое под Windows 7, что и под Vista). Такие ошибки встречаются с видеокартами Radeon HD 5750 и Radeon HD 5870 (я думаю HD5570 не исключение). Подводя итог советую отключить интерфейс Aero. Не забудьте отписаться.

Br0yler, teamkill7: В интернете нашел инфу про вашу проблему, думаю она вам также может помочь.
Видеодрайвер слетает в следствии отказа работы самой Видеокарты ! Это происходит тогда, когда какое-нибудь оборудование или устройство перетягивает на себя напряжение Блока питания "ВИДЕОКАРТЕ ТУПО НЕ ХВАТАЕТ НАПРЯЖЕНИЯ" и она кратковременно перезагружается - в последствии чего или восстанавливается или зависает с кразелябликами на экране !
РЕШЕНИЕ : Необходимо установить какое НЕГОДЯЙСКОЕ устройство жрет энергию !
По питанию в BIOS отображаются только 4 устройства которые возможно поменять ! Думаем логически -
2 это CPU - процессор и математика
1 это системные шины
1 это DDR3
Рассмотрим случай по DDR3 ! Был случай, в моей личной практике, один чел сделал апгрейд системы и поставил оперативку Hyper-X с охлаждением, после этого начались танцы с бубнами. Видеокарта слетала через 20 сек работы и восстанавливалась, а через минут 30 работы вообще говорила ПРОЩАЙ! После многочисленных диагностик и обновлений я заметил в параметрах питания что памяти не хватает напряжения и она нагружает соседние устройства у которых срабатывает защита на низкое напряжение!
РЕШЕНИЕ - при включении компа нажимаем кнопочку DEL - заходим в CMOC - находим регулировки напряжения (по умолчанию они AUTO) включаем MANUAL - везде оставляем NORMAL - меняем только параметр DDR3 (1.500 - стандарт, на 1.560) !
Что бы не зависать над техническими параметрами и многочисленными вычислениями - какое напряжение поставить ? Ставим пока 1.560 НЕ БОЛЕЕ - если проблема не устранена - ставим 1.580 - напряжение зависит от того устройства какое было поставлено. В описанном случае 4 Гб Hyper-X ! Забыл, также надо увеличить напряжение на NE с 1,100 до 1,160.

Br0yler, если вы уверены, что проблема не в драйверах, то можете еще самостоятельно проверить пальцем температуру чипов памяти, которые находятся на обратной стороне видеокарты. В них нет термодатчиков и их нагрев не показывает ни одна программа, но по их вине тоже может происходить подобная ошибка.
  • Температура любого чипа считается нормальной, если удается без боли удерживать на нем палец в течении 5 секунд.
Также можно залезть в Catalyst Control Center и проверить там частоты чипа и памяти.

Хочу ещё кое что добавить, на компе ещё ничего не запускал глюки наинаются сразу после запуска операционной системы

Br0yler Вы хоть сделали что я писал выше?

я не могу открыть этот грёбаный блок, потому что там стоит гарантийная наклейка

Не нужно его открывать. Отключите интерфейс Aero для начало.

Не помогло решение с изменением напряжения, возможно такое из-за бракованного железа?

Br0yler написал(а):
Ага, значит вы даже не знаете, как выглядит ваша видеокарта, но уверяете меня, что это референсная 5570? :acute:
Несите его короче по гарантии целиком, лечить железо без возможности к нему прикоснуться - неблагодарное занятие. И не берите больше никогда системные блоки в сборе! Покупайте все железки по отдельности.

-[MADS]- Demid написал(а):
Температура любого чипа считается нормальной, если удается без боли удерживать на нем палец в течении 5 секунд.
Добавлю - тыльной стороной пальца. Например я могу с разогретого кончика жала паяльника пальцами мусор чистить. :biggrin: Издержки профессии.

-[MADS]- Demid написал(а):
Br0yler написал(а):
Ага, значит вы даже не знаете, как выглядит ваша видеокарта, но уверяете меня, что это референсная 5570? :acute:
Несите его короче по гарантии целиком, лечить железо без возможности к нему прикоснуться - неблагодарное занятие. И не берите больше никогда системные блоки в сборе! Покупайте все железки по отдельности.

эх, где же все были, когда я собирался покупать его, мозгов вроде хватает чтоб самому собрать, но я не думал что такое говно теперь собирают в магазинах

Это еще ничего. Тут где то была темка, обсуждали с человеком, что у него согласно спецификации должна стоять видяха GeForce, а на самом деле стоит Radeon. Ничё так замену сделали сборщики!

Сверху