Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!
Br0yler написал(а):так что не думаю что точное название карты поможет
Видеодрайвер слетает в следствии отказа работы самой Видеокарты ! Это происходит тогда, когда какое-нибудь оборудование или устройство перетягивает на себя напряжение Блока питания "ВИДЕОКАРТЕ ТУПО НЕ ХВАТАЕТ НАПРЯЖЕНИЯ" и она кратковременно перезагружается - в последствии чего или восстанавливается или зависает с кразелябликами на экране !
РЕШЕНИЕ : Необходимо установить какое НЕГОДЯЙСКОЕ устройство жрет энергию !
По питанию в BIOS отображаются только 4 устройства которые возможно поменять ! Думаем логически -
2 это CPU - процессор и математика
1 это системные шины
1 это DDR3
Рассмотрим случай по DDR3 ! Был случай, в моей личной практике, один чел сделал апгрейд системы и поставил оперативку Hyper-X с охлаждением, после этого начались танцы с бубнами. Видеокарта слетала через 20 сек работы и восстанавливалась, а через минут 30 работы вообще говорила ПРОЩАЙ! После многочисленных диагностик и обновлений я заметил в параметрах питания что памяти не хватает напряжения и она нагружает соседние устройства у которых срабатывает защита на низкое напряжение!
РЕШЕНИЕ - при включении компа нажимаем кнопочку DEL - заходим в CMOC - находим регулировки напряжения (по умолчанию они AUTO) включаем MANUAL - везде оставляем NORMAL - меняем только параметр DDR3 (1.500 - стандарт, на 1.560) !
Что бы не зависать над техническими параметрами и многочисленными вычислениями - какое напряжение поставить ? Ставим пока 1.560 НЕ БОЛЕЕ - если проблема не устранена - ставим 1.580 - напряжение зависит от того устройства какое было поставлено. В описанном случае 4 Гб Hyper-X ! Забыл, также надо увеличить напряжение на NE с 1,100 до 1,160.
Да именно такая-[MADS]- Demid написал(а):Точь-в-точь вот такая?Или похожая, но не такая?![]()
Ага, значит вы даже не знаете, как выглядит ваша видеокарта, но уверяете меня, что это референсная 5570? :acute:Br0yler написал(а):я не могу открыть этот грёбаный блок, потому что там стоит гарантийная наклейка
Добавлю - тыльной стороной пальца. Например я могу с разогретого кончика жала паяльника пальцами мусор чистить. :biggrin: Издержки профессии.-[MADS]- Demid написал(а):Температура любого чипа считается нормальной, если удается без боли удерживать на нем палец в течении 5 секунд.
-[MADS]- Demid написал(а):Ага, значит вы даже не знаете, как выглядит ваша видеокарта, но уверяете меня, что это референсная 5570? :acute:Br0yler написал(а):я не могу открыть этот грёбаный блок, потому что там стоит гарантийная наклейка
Несите его короче по гарантии целиком, лечить железо без возможности к нему прикоснуться - неблагодарное занятие. И не берите больше никогда системные блоки в сборе! Покупайте все железки по отдельности.