• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите пожалуйста с выбором конфигурации !!!!

jktu 2002

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!Хочу собрать хороший компьютер типа цена=производительность. Имею бюджет 23000 рублей +/-2000 рублей. Раньше никогда сам не собирал. Компьютер нужен в основном для работы в 3D max,а также в мебельных и дизайнерских прогах,ну и чтобы тянул игры: симуляторы самолетов и т.д./средние/. Желательно чтобы процессор был из серии Core 2 Duo.... или i3.Хотелось бы материнку от Asus форм-фактора ATX с хорошим охлаждением . Видеокарта от ASUS GeForce GTS 450 810Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 3608Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP.Живу рядом с городом Иваново,закупать хочу там. если можете показывайте все ваши детали на сайте http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i127001/ , вообщем как вам удобней.Жесткий диск у меня есть.Хотелось бы корпус неплохой и чтобы USB на передней панели 4 шт были.Хорошо бы вся эта конфигурация тихой была и похолоднее. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!!!

Если жесткий диск у вас уже есть и вы согласны им еще некоторое время пользоваться, то это очень хорошо, потому что на них сейчас идет непомерный взлет цен. Например, тот диск, который я весной этого года покупал себе за 2400 сейчас стоит 6200! Так что есть очень большой смысл пересидеть на нынешнем HDD до тех пор, пока цены опять не придут в норму (а это минимум полгода).

Итак, если собирать без HDD, то денег более чем достаточно и нет никакого смысла ограничивать себя одновременно процессором Core i3 и видеокартой GTS 450. Можно взять либо Core i5 в паре с указанной видеокартой, либо GTX 560 Ti в паре с указанным процессором. Вот сборка из серии "мощная видеокарта + Core i3", а вот сборка из серии "GTS 450 + мощный проц", правда в ней остается еще некоторый запас денег до лимита в 23 тысячи, что лишний раз указывает на то, что нет смысла ограничивать себя уже не самой новой и далеко не самой мощной GTS 450. Этот запас, правда, можно использовать не на усиление видеокарты, а на улучшение системы охлаждения процессора, в таком случае сборка будет выглядеть следующим образом. 4 USB на передней панели корпуса - редкость, да и вообще не самая важная характеристика корпуса, поэтому этот параметр я из рассмотрения сразу же выкинул. В остальном выбранный корпус очень хорош, можно правда подобрать аналоги с другим дизайном, если такой вам не нравится.

В итоге, идеально на мой взгляд было бы собрать вот так: ссылка. Правда эта сборка использует ваше допущение 23+/-2 тысячи рублей, но зато она существенно лучше всех предыдущих по различным параметрам.
Упираться в видеокарту от Асус нет смысла. В сравнении с Гигабайтом при одинаковой цене продукт от гиги работает на более высоких частотах и имеет лучшую систему охлаждения. С надежностью и тишиной работы проблем у гиговских видеокарт тоже не возникает, так что еще раз повторюсь: продукт Gigabyte при равной цене смотрится лучше.

У вас остались еще какие-нибудь вопросы или все ясно? Какая из сборок вам больше по душе?

Большое спасибо Вам за ответ!Я доволен всеми сборками.Понятно что выберю какую то одну,на которую будут все комплектующие.Больше конечно последняя нравиться.Вот только я
хочу использовать в качестве монитора ЖК телевизор/Аser LCD TV AT1931/и из-за этого хотел использовать видеокарту от ASUS /GeForce GTS 450 810Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 3608Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP/на ней разъем VGA.Подключение ЖК телевизора к компу. только через этот разъем в инструкции.Вообще,чтобы не тратиться на монитор, можно ли использовать этот телевизор?Может есть переходник с DVI на VGA?И дорогой ли, я не знаю.
Но вам спасибо огромное.Прекрасный форум!
Еще забыл спросить; могу я при таких сборках использовать Windows XP?/очень нужно/.

Здравствуйте. Сломался старый комп. Хочу собрать сам новый.
1) Максимум что я от него желаю - современные игры на средних настройках и возможность апгрейда в будущем проца,видюхи и оперативки.
2) бюджет 12000 руб. Магазин ДНС в Казани http://kazan.dns-shop.ru/ прайс в левой части страницы.
3) От старого компа оставлю корпус(miditower 350W), жесткий диск и кулер TITAN ZX DC 12V( кулер ведь подойдет на новую мать?). Нужно купить: бп, мать, видеокарту, процессор,оперативку,термопасту.
4) Присмотрелся к следующему:
- Core i3-2100 ( 3880руб.) выбрал исходя из этого http://www.thg.ru/cpu/cpu_gaming_august_2011/cpu_gaming_august_2011-04.html
- Sapphire HD6670 1024MB GDDR5 ( 2990руб.) или Sapphire HD6670 1024MB GDDR3 ( 2440руб.) или Asus HD6670 1024MB DDR3 ( 2950руб.) или GigaByte HD6670 1024MB DDR3 ( 2820руб.)..какую выбрать? чем отличаются ddr и gddr3 и 5?
- мать ASUS LGA1155 P8H61-M ( 1870руб.) или EliteGroup LGA1155 H61H2-M2 ( 1750руб.) или Gigabyte LGA1155 GA-H61M-D2-B3 ( 1850руб.)...какую? все они mATX, так как моя старая от Элитгрупп microATX, поэтому к ней отношусь необъективно, так как комп сломался недавно, причина - туманная.
- блок питания выбрать не знаю как,мой старый PM 350W ATX2.2....запутался в версиях 2.0, 2.2, 2.3...посоветуйте пожалуйста, желательно из этого магазина и до 2000 руб., мощностью 400-500ватт.
- оперативка DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung ( 850руб.) или DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston ( 890руб.) ?
- термопаста...какую лучше купить? Спасибо.

jktu 2002 написал(а):
хочу использовать в качестве монитора ЖК телевизор/Аser LCD TV AT1931/
А вроде у него в характеристиках указано наличие целых 2-х портов HDMI, разве через них нельзя к видеокарте в ПК его подключить?
jktu 2002 написал(а):
могу я при таких сборках использовать Windows XP?/очень нужно/.
Можете, но есть одно НО: Windows XP x86 (она же так называемая 32-битная) может "видеть" только 3,2 Гб оперативной памяти, что довольно мало для современной системы в целом, да и я постарался все сборки объемом памяти не обидеть (по 8 Гб в каждой, и поверьте - это не излишество). А Windows XP x64 (она же 64-битная версия) может использовать всю оперативку, но, говорят, насыщена разными глюками до предела. Поэтому моя рекомендация: все таки использовать Windows XP только как вторую систему, помимо Windows 7 x64, для тех программ, для которых она действительно жизненно необходима. Кроме того в Windows 7 есть замечательный режим совместимости с Windows XP, под которым работают практически все программы, которые не созданы специально для Windows 7. Использование этого режима совместимости значительно уменьшает необходимость Windows XP.

vottak08, к вам вопросы:
  • корпус miditower - в него матери формата ATX влезают? Или только mATX? По идее должны влезать, но вы уж для меня уточните пожалуйста.
  • жесткий диск IDE или SATA? Важно, потому что на многих современных матплатах разъемы IDE уже нет.
  • гугл по запросу "TITAN ZX DC" ничего вразумительного не выдал, так что что там у вас за кулер и подойдет ли он куда-либо, остается для меня загадкой. С каким сокетом была предыдущая мать?
Ответы на ваши вопросы:
  • видеокарты от Gigabyte обычно предоставляют наилучшее соотношение частот, системы охлаждения и цены среди прочих моделей, так что я склоняюсь в пользу этого производителя. Однако не зная точную модель выбираемой вами карты я не могу 100% утверждать, что среди этих вариантов она лучшая.
  • память GDDR5 обычно где то в 2-2,5 раза быстрее памяти GDDR3 (при равной шине), так что лучше выбирать видеокарты именно с GDDR5.
  • память самсунг или кингстон - абсолютно безразлично, обе марки надежные.
  • по термопастам есть подробный обзор.

-[MADS]- Demid написал(а):
vottak08, к вам вопросы:
  • корпус miditower - в него матери формата ATX влезают? Или только mATX? По идее должны влезать, но вы уж для меня уточните пожалуйста.
  • жесткий диск IDE или SATA? Важно, потому что на многих современных матплатах разъемы IDE уже нет.
  • гугл по запросу "TITAN ZX DC" ничего вразумительного не выдал, так что что там у вас за кулер и подойдет ли он куда-либо, остается для меня загадкой. С каким сокетом была предыдущая мать?
Ответы на ваши вопросы:
  • видеокарты от Gigabyte обычно предоставляют наилучшее соотношение частот, системы охлаждения и цены среди прочих моделей, так что я склоняюсь в пользу этого производителя. Однако не зная точную модель выбираемой вами карты я не могу 100% утверждать, что среди этих вариантов она лучшая.
  • память GDDR5 обычно где то в 2-2,5 раза быстрее памяти GDDR3 (при равной шине), так что лучше выбирать видеокарты именно с GDDR5.
  • память самсунг или кингстон - абсолютно безразлично, обе марки надежные.
  • по термопастам есть подробный обзор.
Вот картинки,может что то скажут вам
img025.jpg

img028.jpg

img030.jpg

img031.jpg
1)Не знаю влезают ли, но я выбирал именно mATX, так как на сайте своей старой материнки написано, что она microATX. Учитывая что на сайте магазина в критериях отбора присутствуют только эти форм-факторы: ATX, EATX,mATX, mini-ITX, то я подумал что мне нужна именно mATX. Размер моей старой материнки примерно 240x200мм. На сайте магазина в характеристиках размеры в миллиметрах не указаны :sad:
2) жесткий Хитачи sata 3.0 gb/s 7200 rpm
3) предыдущая мать была на сокете lga775. Я выбирал материнки lga1155...неужели кулер не пойдет?
4) Если GigaByte то вот эта видюха: PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit DDR3 [GV-R667OC-1GI] DVI D-Sub HDMI, если же GDDR5 то эта: PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5 [11192-01/14-XX] DVI HDMI [DisplayPort/D-Sub].....цены почти одинаковые,видимо все таки Sapphire? Значит gddr5 в два раза лучше gddr3 и во много раз лучше ddr3 на одинаковых шинах 128 бит?
И еще ответьте пожалуйста про блок питания,вот я выбрал такие:
Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1890р.
ENHANCE 500W [ATX-0250GA] , ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC 1990р.
FinePower DNP-550EPS 500W EPS 2.92V, 600mm,3/1,P4+P4,6*SATA,(6+2)+6P ,20+4pin, APFC, power cord 1.5 m 1790р
FSP [FSP500-60GLN] 500W, ATX v2.2, 12cm Fan, PFC 1890р.
Hiper [M500] 500W, 13.5 cm Fan, Active PFC, W/20+4, P4/EPS 4pin/8 pin, SATA+SATAx3, PCIE(6+2)x2) 1990р.

Спасибо за то, что сразу скинули фотографии, без лишних оттяжек. Они действительно многое прояснили. Только скрывайте картинки тегом
, а то слишком много места занимают на экране.
1. Матплаты формата ATX в ваш корпус влезают, это видно потому, что от матплаты формата mATX остается еще достаточно большой зазор до днища корпуса. Так что можете не ограничивать свой выбор моделями mATX.
2. Жесткий диск у вас SATA. Отлично, потому что далеко не у каждой материнки сейчас есть разъем IDE.
3. Кулеры от разных сокетов вовсе не обязаны быть совместимы. Кулеры от сокета LGA 775 подойдут только к материнским платам ASRock, ко всем остальным придется покупать новый кулер.
4. А что, карта Gigabyte с GDDR5 никак не находится, не?

UPD: Блок питания первый хорош. Только еще круче брать модель APS-500C - у моделей с таким индексом часть ненужных кабелей можно отстегнуть, чтобы не мешались и не занимали лишнее место в корпусе.

Спасибо за то, что сразу скинули фотографии, без лишних оттяжек. Они действительно многое прояснили. Только скрывайте картинки тегом
, а то слишком много места занимают на экране.
1. Матплаты формата ATX в ваш корпус влезают, это видно потому, что от матплаты формата mATX остается еще достаточно большой зазор до днища корпуса. Так что можете не ограничивать свой выбор моделями mATX.
2. Жесткий диск у вас SATA. Отлично, потому что далеко не у каждой материнки сейчас есть разъем IDE.
3. Кулеры от разных сокетов вовсе не обязаны быть совместимы. Кулеры от сокета LGA 775 подойдут только к материнским платам ASRock, ко всем остальным придется покупать новый кулер.
4. А что, карта Gigabyte с GDDR5 никак не находится, не?
Это вам большое спасибо. Где то прочитал что материнки ASRock не очень хорошие...вы согласны? Такой карты от Гигабайт gddr5 в этом магазине нет, есть такая от АСУС, но стоит 3250р. уже. Я хотел до 3000р. Вы не доверяете Shapphire? Почитал отзывы,вроде неплохая. А такой вариант:
PCI-E MSI AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5 [R6670-MD1GD5] DVI HDMI D-Sub 2920р.
PCI-E HIS AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPort 2990р.?
По отзывам обе карточки так себе, я сам к shapphire склоняюсь.
Выдержит ли мой ИБП ippon back comfo pro 800 рекомендованный вами бп Чифтек 500Вт?

Я НЕ согласен с тем, что материнки Асрок не очень хорошие. Мое мнение: вполне себе отличные материнки с хорошей начинкой и хорошей ценой, без лишних накруток "за бренд".
По видеокартам: почему я предпочитаю гигабайт, я уже писал:
  • видеокарты от Gigabyte обычно предоставляют наилучшее соотношение частот, системы охлаждения и цены среди прочих моделей, так что я склоняюсь в пользу этого производителя.
Про ИБП ничего сказать не могу, но вроде как его работоспособность не должна быть под сомнением всего лишь из-за 500-ваттного БП. 500 Вт - это совсем немного.

Сборка за 10-12 тыс.(Только блок)

Итак, с божьей помощью и с помощью Главных модераторов поднял свой лимит до 13000руб :biggrin: . Получилось следующее:
1.jpg

2.jpg
Сборка на первой и второй картинках основана в надежде на то что мой старый хард исправен и запустится - это лирика. Теперь серьезно: сборка на второй картинке в надежде на то что сказал уважаемый -[MADS]- Demid, а именно: мой старый кулер от сокета 775 подойдет на плату 1155 от АСрок, поэтому проц без кулера ( еще раз чтоб убить мой страх скажите пожалуйста вы уверены в этом?).
Остается несколько сот рублей для покупки переходника на плату sata для моего ide двд-привода, который неизвестно сколько стоит и который я так и не нашел в моем магазине, либо вместо этого провести замену привода на этот http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i107491/. И еще один момент :wacko: , от которого могут полететь к чертям все мои муки с расчетами и подборками :biggrin: - это то что мне ответят вот тут http://hard-help.ru/topic2280.html. Очень жду комментариев, лучше положительных, так как устал. Шучу,лучше честных :smile:

Откоментировал. :eek:k: Надеюсь не расстроил ;)
-[MADS]- Demid Привет! :biggrin:

Кулеры от LGA 775 действительно подходят к матплатам ASRock с сокетом LGA 1155, об этом даже можно прочитать на официальном сайте производителя.
Кстати во второй сборке и и видеокарта значительно лучше. :good3:

Привет, viprus! :friends:

Третий день вас мучаю,ребята !!!! :dash2: На других форумах молчат! :negative: Но вот после прочтения этой статьи http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium-lga1155.shtml пересмотрел свой выбор в пользу более дорогой матплаты (+есть IDE для моего привода), за счет урезания бюджета на проц. В статье написано что для игр многопоточность проца не имеет решающего значения, G850 немного хуже core i3-2100, на который я глаз положил сначала. Я выбрал G860 (еще более близкий по характеристиками к core i3-2100 чем G850 из статьи), стоящий дешевле core i3-2100 почти на тыщу :dance3:
В итоге получился такой вариант за 12950р. http://kazan.dns-shop.ru/catalog/ca...,134739-1,131235-1,110641-1,123209-1,133198-1 :
1.jpg
Здесь у меня не в деле остается только старый кулер. Плюсы для меня: материнка лучше, кулер штатный лучше моего нынешнего (я думаю), IDE привод в деле. Минус: проц G860

И вот старый набор за 13000р. :
2.jpg
Здесь не в деле остается мой старый привод PioneerDVR-116DBK. Плюсы: core i3, новый привод. Минусы: старый кулер, матплата дешевая.
Все,завтра в магазин :crazy_pilot: . Прошу последних корректировок и замечаний. Быть может я не прав где?

Черт,черт,черт!!!!!!!! Чем больше я ищу - тем хуже!!!! Цитата -[MADS]- Demid: "Современные приложения (игры в том числе) уже достаточно хорошо заточены под многопоточность и продолжают совершенствоваться в этом направлении. Другими словами выбрать 4-ядерный процессор намного выгоднее, чем 2-ядерный......"

Мне стало все предельно ясно,но корпус К5-7688 шириной в 26 см. для меня широковат./очень мало места в дому/.Вы как профи. не могли бы подсказать мне аналогичный, но по уже,ну конечно,чтобы видеокарта влезла невпритык?Или заменить такой по качеству и охлаждению нет возможности?Но мне бы хоть другие варианты рассмотреть.Сам я плохо понимаю.Корпус очень понравился,такой бы, но по уже.
Спасибо ВАМ!

Поставьте корпус куда-нибудь подальше и настройте включение компьютера с клавиатуры :smile:

vottak08 написал(а):
Черт,черт,черт!!!!!!!! Чем больше я ищу - тем хуже!!!! Цитата -[MADS]- Demid: "Современные приложения (игры в том числе) уже достаточно хорошо заточены под многопоточность и продолжают совершенствоваться в этом направлении. Другими словами выбрать 4-ядерный процессор намного выгоднее, чем 2-ядерный......"
От своих слов я не отказываюсь, сказанное действительно верно. Не приведу вам сейчас ссылку, но по недавнему исследованию процессор Core i3 действительно имеет производительность в играх, соответствующую его стоимости, то есть где то между Pentium G8xx и Core i5 2xxx. Так что в принципе с одной стороны на пентиуме у вас все будет работать не так быстро, как могло бы быть на кор ай3, но с другой стороны вы и заплатите за процессор меньше, получив при этом указанные вами преимущества. Так что волноваться не о чем, благо и кор ай 3 не предел возможностей, может быть через какое то время вы соберетесь купить полноценный 4-ядерный кор ай5 и будете радоваться жизни (и играм :bye: ). Короче, вашу сборку с пентиумом я одобряю, не забудьте только стереть с основания кулера три полосочки уже нанесенной туда термопасты и намазать свою МХ-2.
jktu 2002 написал(а):
корпус К5-7688 шириной в 26 см. для меня широковат.
Ну, раз этот корпус вам во всем понравился, кроме ширины, то рекомендую вам модель K5-7688 шириной в 19,8 см. :laugh:
Не знаю я, где вы нашли такие его характеристики, где ширина была указана 26 см. Корпуса с такой шириной надо хорошенько поискать, если их вообще выпускают.

vottak08 написал(а):
что материнки ASRock не очень хорошие
на вкус и цвет все фломастеры разные, у всех производителей есть удачные и не очень модели
vottak08 написал(а):
Вы не доверяете Shapphire?
доверяем
vottak08 написал(а):
PCI-E MSI AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5 [R6670-MD1GD5] DVI HDMI D-Sub 2920р.
PCI-E HIS AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPort 2990р.?
любую
vottak08 написал(а):
Выдержит ли мой ИБП ippon back comfo pro 800 рекомендованный вами бп Чифтек 500Вт?
не корректный вопрос....ИПБ пофиг какой у вас БП, ему важна нагрузка которую надо выдать при отключении питания - сможет ли он такую мощность выдать
правда есть вопрос о совместимости - может что-то не подойти, и комп будет вырубаться (например у БП время переключения будет недостаточное)

Сверху