• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите пожалуйста с выбором конфигурации !!!!

jktu 2002, думаю что там действительно ошибка в размерах. Примерную ширину корпуса можно прикинуть по следующей фотографии, взяв для масштаба стандартный размер USB-портов.
127133_1.1308018665.jpg
Да и у отсеков 5,25" тоже размер стандартный, кстати. Так что там никак не 26 см в ширину.

Хочу выразить огромную благодарность в помощи мне тут оказанной всем, особенно -[MADS]- Demid :clapping: :good3: за помощь с подбором конфигурации. Теперь я понял что такое тихий комп, мое страрое железо по сравнению с новым гудело как трактор. Вчера собрал. Скажите это нормально, что в диспетчере устройств и во всех утилитах моя видеокарта gddr5 HD6750 определяется как просто серия 6700?

Пожалуйста,подскажите еще,какую лучше подобрать термопасту и какой ИБП мне подойдет под вашу последнюю конфигурацию?
Еще хотел поинтересоваться: какой фирмы клавиатура и мышь получше.И как вы относитесь к беспроводным? Посоветуйте пожалуйста.Заранее спасибо!

vottak08 написал(а):
Скажите это нормально, что в диспетчере устройств и во всех утилитах моя видеокарта gddr5 HD6750 определяется как просто серия 6700?
Если с драйверами все нормально и вы в этом уверены - то забейте на такую маленькую мелочь.
В клавиатурах и мышках главное - это дизайн и удобство, а это вещи субъективные. Берите то, что приглянется, хороших производителей много. Лично я очень люблю продукцию фирмы A4Tech. Беспроводные мыши и клавы - это очень удобно, конечно если они качественно сделаны и не теряют соединение с компом даже на большом расстоянии (метров 5, например). Плохо к беспроводным мышам и клавам относятся пожалуй только хардкорные геймеры, которые считают что такие девайсы увеличивают лаг в игре. Но если вы к ним не относитесь - то берите смело.
Термопасту берите вот эту, из выбора в вашем магазине она вроде как самая лучшая, если мне не изменяет память.
По ИБП ничего сказать не могу.

jktu 2002 написал(а):
ИБП мне подойдет под вашу последнюю конфигурацию
ИБП берите любой с мощностью около 450-500W и возможностью работать от аккумулятора от 5-7 минут. Этого времени вполне должно хватить для корректного завершения работы компьютера и сохранения всех данных.

Спасибо что помогли !Очень Вам благодарен.Есть еще вопрос,но это другая тема.

Здравствуйте! Думаю не стоит создавать новую тему, поэтому пишу в этой.
Собрался собрать компьютер для игр в пределах 23т.р.
Вот подобрал примерную конфигурацию руководствуясь этим форумом... Помогите выбрать видеокарту и подскажите что можно выбрать более оптимально по цене.
P.S. Хоть интернет-магазин я выбрал московский, но сам не из Москвы/

Kinoman написал(а):
P.S. Хоть интернет-магазин я выбрал московский, но сам не из Москвы/
А вот это вы зря. Вы у нас спрашиваете совета - это для нас нетрудно, мы то вам понасоветуем чего хотите, только вы потом в своем городе указанных комплектующих можете не найти. Если вас это не смущает, то продолжаем разговор по каталогу московского DNSа.
По вашей сборке: над кулером и корпусом можно еще подумать, неоднозначный выбор. в частности в кулере мне не нравится то, что теплотрубки выстроены в ряд поперек потока воздуха, следовательно продуть такой радиатор будет довольно сложно. У корпуса фотографий его внутреннего строения нету, но что то мне подсказывает что он достаточно тесный и с верхним расположением БП, что не есть гут. Кроме того у вас в корзине отсутствует жесткий диск - так и должно быть?
По вопросу выбора видеокарты: за оставшиеся 8500 руб. до вашего финансового лимита я бы выбрал одну из этих карт. Все они обладают хорошими системами охлаждения и все произведены одинаково надежными фирмами, так что выбор тут - это скорее дело вкуса и личных пристрастий. Только учтите, что если решите выбрать карту Radeon, то нужно с особенным вниманием подойти к выбору корпуса, т.к. она самая длинная из всех.

Вот у нас в магазине (Череповец) составил сборку
Жду критики...
Корпус пока не выбрал...
Жесткий диск у меня есть и привод тоже поэтому их брать не буду (хотя ЖД надо уже побольше купить)

Неплохо, да что там: действительно достойная сборка! :good3: От меня вы критики не дождетесь. :smile:
Корпус главное постарайтесь подобрать с расположением БП снизу, а не сверху, и с перфорацией "потолка", чтобы горячий воздух мог сам по себе выходить, без лишних вытяжных вентилей.

Здраствуйте,вот собрал себе комп и решил спросить у вас пойдет такая зборка.собираю комп для игр)
проц:Intel(R) Core(TM) i7 CPU 870 @ 2.93GHz
опера:Samsung M378B5773CH0-CH9 (3x2G)
видео:NVIDIA GeForce GTX 580 Palit 1.5G
жесткий диск:не знаю какой взять,посаветуйте.
мать:Asus P7P55 LX
питание:RX-730W RaidMax

gamlet1100, у вас процессор несколько устаревший. Почитайте темы на нашем форуме: все "рецепты счастья" уже найдены и подробно обсуждены.

-[MADS]- Demid спасибо Вам и этому форуму :good3:

Kinoman, мы всегда рады помочь! :friends: Если у ваших знакомых появятся вопросы по компьютерам, порекомендуйте им наш форум - это лучшая благодарность. :wink:

Здравствуйте. Собираю компьютер но сам подбором железа не когда не занимался, подскажите что лучше выбрать, имею в наличии:
Мать: Gigabyte Socket-AM3 GA-880GM-UD2H AMD880G/SB710 4xDDR3-1800+ PCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 5xSATA RAID IDE GLAN mATX
Оперативка: DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung
Корпус: Miditower ATX AirTone GF-7225B
Жесткий диск: SATA-II 200Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.7
Выбор встал между:
Процессором AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
и процессором AMD Athlon II X3 460 3.4 GHz 1.5Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
А также блоками питания: ATX FinePower DNP-550EPS 500W EPS 2.92V, 600mm,3/1,P4+P4,6*SATA,(6+2)+6P ,20+4pin, APFC, power cord 1.5 m
или Hiper [M500] 500W, 13.5 cm Fan, Active PFC, W/20+4, P4/EPS 4pin/8 pin, SATA+SATAx3, PCIE(6+2)x2)
Ну и видео карту хочу: PCI-E HIS AMD Radeon HD6950 IceQ X Turbo 2048MB 256bit GDDR5 DVI HDMI Mini DisplayPort, но не знаю подойдёт ли она к данным процессорам.
Подскажите пожалуйста на чём остановить свой выбор и нормальная ли конфигурация получится, поскольку компьютер планируется для использоваться в хороших играх и просмотра видео высокого разрешения а так же и в формате 3D и подключатся все это будет к ЖК TV на 32 дюйма через HDMI. Заранее спасибо!!!

vanik написал(а):
Процессором AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
его
vanik написал(а):
А также блоками питания: ATX FinePower DNP-550EPS 500W EPS 2.92V, 600mm,3/1,P4+P4,6*SATA,(6+2)+6P ,20+4pin, APFC, power cord 1.5 m
или Hiper [M500] 500W, 13.5 cm Fan, Active PFC, W/20+4, P4/EPS 4pin/8 pin, SATA+SATAx3, PCIE(6+2)x2)
оба мимо кассы, т.к. хрень
vanik написал(а):
но не знаю подойдёт ли она к данным процессорам.
вполне
vanik написал(а):
Подскажите пожалуйста на чём остановить свой выбор и нормальная ли конфигурация получится, поскольку компьютер планируется для использоваться в хороших играх и просмотра видео высокого разрешения а так же и в формате 3D и подключатся все это будет к ЖК TV на 32 дюйма через HDMI
для такого - не особо. назовите сумму и магазин где брать хотите - обрисуем

Магазин ДНС, но по скольку забираю сам ограничен тремя городами: Кемерово, Ленинск, Белово.
А что вы скажите на счёт этого блока Corsair [CMPSU-500CXEU/500CXV2EU] 500W, ATX v2.3, и ещё такой вопрос указанный вами процессор в последующем приобретении нормальной СО хорошо поддается разгону?

vanik Корсаровский БП получше, да .
Предложенный вам проц - не самый высокочастотный (3.1ггц), значит разгонится легко . После покупки приличного кулера - до 3.6ггц точно разгоните .

И ещё вопрос, я не разу не имел опыта работы с процессорами AMD, какая у них линейка лучше Athlon II или Phenom II и какая лучше потдаётся разгону?

Сверху