• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите пожалуйста с выбором конфигурации !!!!

vanik
Лучше всего разгоняется наименее нагруженная "плюшками" - самая дешёвая модель Атлон2 х2 240 (или Атлон2 250), потому, что у этого проца очень низкое энергопотребление (не больше 20ватт), разгоняется до 4ггц и при этом потребляет до 50-80ватт, в зависимости от напряж. То есть - материнке несложно обеспечить его питанием .
Атлоны четырёхъядерные разгоняются чуть хуже, Феномы ещё хуже (у этих ещё и третий кэш, он тоже немало энергии кушает) . Тут я слегка заблудился и меня уместно поправил камрад -[MADS]- Demid - Феномы2 разгоняются лучше других моделей .
В играх Феномы показывают более высокие результаты, в сравнении с Атлонами, видимо, кэш третьего уровня им всё-таки помогает . Поэтому - если не ограничивают финансы, лучше купить Феном2 х4 невысокочастотный, хороший кулер, и немного разогнать проц - до 3.6ггц, если получится .

какая у них линейка лучше Athlon II или Phenom II
Я думаю логично если более новая линейка будет лучше, то есть AMD Phenom II :smile:
Зачем глядеть в прошлое, если "гнать", то гнать более новое, разве что поэкспериментировать на старом :smile:

Ещё раз отвлеку вас и попрошу глянуть на мою сборку и указать на все недочеты или даже может и ошибки.
Мать: Gigabyte Socket-AM3 GA-880GM-UD2H AMD880G/SB710 4xDDR3-1800+ PCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 5xSATA RAID IDE GLAN mATX
Процессор: AMD Phenom II X4 955 3.2 GHz 8Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
Оперативка: DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung
Видео карта: PCI-E HIS AMD Radeon HD6950 IceQ X Turbo 2048MB 256bit GDDR5 DVI HDMI Mini DisplayPort
Жесткий диск: SATA-II 200Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.7
Блок питания: Corsair [CMPSU-500CXEU/500CXV2EU] 500W, ATX v2.3
Корпус: Miditower ATX AirTone GF-7225B
Ну и в дальнейшем в планах покупка нормальной СО для небольшого разгона и разной мелочевки.
А на интел не смотрю так как уже имеется новая мать под AMD, и как я думаю :scratch_one-s_head: вроде даже не плохая

vanik, объясните пожалуйста ваш выбор корпуса и жесткого диска. Со всеми остальными комплектующими все понятно и нормально, а по этим двум есть вопросы: почему именно такой выбор?

Denissska, у вас все нормально, можете идти в магазин. :wink: :bye:

Просто жёсткий и корпус у меня есть в наличие, остались от старого компа, а жесткий планирую потом поменять когда их цена вернется к старой отметке. Неохота пока переплачивать поэтому попользуюсь старым. :smile:
Благодарю всех за помощь!!! :wink:

-[MADS]- DemidПремного благодарен. :friends:

Сверху