Например 32бит антивирус точно не запустится на 64бит ОС
Под управлением 64-битных операционных систем работают следующие продукты Лаборатории Касперского:
Kaspersky Small Office Security 2
Антивирус Касперского 2012 и Kaspersky Internet Security 2012
Антивирус Касперского 2011 и Kaspersky Internet Security 2011
Kaspersky CRYSTAL и Kaspersky CRYSTAL R2
Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010
Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009
Антивирус Касперского 7.0 и Kaspersky Internet Security 7.0
Все вышеперечисленные продукты выпускаются только в 32-битных версиях, совместимых с 64-битными ОС. Лаборатория Касперского не выпускает продукты, совместимые только с 64-битными ОС.
Lrad написал(а):Да ну....
Там же написано:Lrad написал(а):Да ну....
Вот пример касперского с официального сайта
Горыныч все правильно сказал: чистый 32-битный антивирь работать не будет. Поверьте это уж точно.Все вышеперечисленные продукты выпускаются только в 32-битных версиях, совместимых с 64-битными ОС. Лаборатория Касперского не выпускает продукты, совместимые только с 64-битными ОС.
pandor написал(а):Большинство(большинство) 64-битных программ прекрасно работают в 32-битной среде.
Да, да конечно, перепутал просто.Горыныч написал(а):Эмм... Тут какбэ разговор идет про работу 32бит на 64бит, а не наоборот
Не поленился. :smile:Lrad написал(а):Не поленился :smile:
специально сходил на сайт доктора веба :smile:
Ставится, еще как ставится. Читаем http://news.drweb.com/show/?p=9&c=5&lng=ru&i=999
Компания «Доктор Веб» ... объявляет о релизе антивирусных продуктов Dr.Web версии 6.0 ... (для 32- и 64-битных платформ)
Это означает только то, что в один экзешник засунуты обе версии и при установке автоматически происходит выбор, какую из них ставить. Или вы никогда не встречались с такими программами? :mosking:Lrad написал(а):Но дистрибутив у DrWeb один и тот же, что для 32 бит, что для 64.
У longfear обостренный приступ ясновидения. Мне даже в штанах перед монитором сидеть теперь неудобно - longfear же все видит! :laugh:longfear написал(а):Вы тут все с трудом на 64 бит переходите, а я уже жду 128! Старики
Да хотя бы для виртуальных машин, которые просят выделения оперативной памяти из основной(если вы знаете). И потом 3,3 Гб. памяти которые видит 32-битная ОС в настоящее время ну просто уже не актуальны.Lrad написал(а):А для чего 8 гб? Я понимаю на серверах... А на домашнем то зачем?
Поверьте, радости побольше чем от 32 бит.Lrad написал(а):Спорить бессмысленно, тем более радости от 64 битной системы никакой
-А что разве это не является преимуществом?Lrad написал(а):кроме поддержки большей памяти
Ни разу не слышал чтобы у кого то были проблемы с 64- битной ОС(в том числе и у меня). И про проблемы с драйверами тоже не слышал (но может и есть, спорить не буду). Вообще для любого современного оборудования на их ОФ. сайтах всегда можно найти ПО поддерживающее 64- битную архитектуру.Lrad написал(а):а проблем хватает выше крыши. Например с теми же драйверами устройств