• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен тихий игровой системник до 40К

dmkim

New Member
Баллы
1
Добрый день.
Нужен игровой системник до 40К рублей, со сборкой, т.к. самому возиться уже не хочется. В Москве.
Одно из основных требований - негромкий под нагрузкой, т.к. квартира небольшая, и жена рядом смотрит телевизор.
Будет использоваться как игровой, и только игровой.

Монитор у меня поддерживает 1680х1050, мне хватает. Колонки тоже устраивают. DVD-RW тоже есть.

А вот мышку беспроводную я бы взял впридачу.

ЗЫ: буду признателен за хороший совет. Операционка будет Win7x64

Вопрос: что-то пойдет от старого? Или все новое?
Вы бы сначала темы почитали. Тут на 40к рублей много сборок сделано. Прикиньте что да как, а потом решим детали.
topic2903.html
topic2877.html
topic2875.html
Там еще много разных конфигураций, дерзайте. Потом отпишитесь. Почти все сборки тихие.

Спасибо.
Я как раз начал с того, что прочитал про все эти сборки и посмотрел их.

А создал свою тему потому, что решил акцентироваться на "тихой" сборке - я не очень понимаю, насколько предложенные сборки не шумны, и не уверен, что все комплектующие из них есть в наличии.

Хочу все новое, кроме резака.

С шумностью все просто. Чем больше диаметр кулера и меньше обороты, тем меньше шума.
Пара вопросов.
1. Что собирать не надо? Старое что-то остается?
2. Intel или AMD имеет значение? Вообще бренды имеют значения?
4. Разгонять будете или нет?
3. Магазин в котором собираетесь покупать. И сами соберете или сборка нужна?

1. Останется только пишущий привод DVD
2.бренды значения не имеют. Лишь бы была поддержка обновления дров и BIOS.
3. Не буду.
4. Все равно, какой магазин. Сам собирать не хочу.

С видеокартой не определился. Да и магазин выбрал какой-то не такой. Но вот приблизительно. Не знаю, нужен ли SSD?
http://www.computermarket.ru/main/cart.aspx
Может можно найти дешевле. Я вроде магазин известный взял, а там нет нифига, пришлось выбирать из того, что есть. Но это просто пример. То же самое можно поискать и в других магазинах

Вы вставили ссылку на корзину заказов, основанную на Ваших cookies. Мне, увы, ничего не видно - cookies же на Вашем компе .

Извините, не подумал :smile:
Переделаю
Магазин Ситилинк
Материнская плата ASROCK H67M LGA 1155, mATX, Ret 2700
Процессор INTEL Core i5 2500, LGA 1155, oem [cpu intel lga1155 i5-2500 oem] 6740
Кулер TITAN TTC-NK35TZ/R(KU), 95мм 570
Модуль памяти KINGSTON KVR1333D3N9K2/8G DDR3- 2x 4Гб, 1333, DIMM, Ret 1520
Жесткий диск WD Caviar Black WD1002FAEX, 1Тб, HDD, SATA III 5400
Жесткий диск KINGSTON V100 SV100S2D/128GZ, 128Гб, SSD, SATA II 6890
Корпус ATX CASECOM Texconn 5788, Midi-Tower, без БП, черный [km-5588] 1400
Блок питания HIPER M650, 650Вт, 135мм, черный, retail 2630
А вот с видеокартой надо подумать.
У нас -[MADS]- Demid хорошо в картах разбирается.
Я бы предложил PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570OC-13I, 1.3Гб, GDDR5, OC, Ret 11300

Поправьте меня если что не так. Тока с расчетом на бесшумность компьютера. :smile:

В магазине Ситилинк действительно есть услуга сборки ПК из отдельных заказанных вами компонентов, да и цены там вполне разумные. Так что я думаю этот магазин вам подойдет.
Если вам нужен просто тихий ПК, то вам вполне подойдет этот, если же вам нужен экстремально тихий ПК, то тут уже нужно очень сильно думать над всеми элементами охлаждения и желательно большинство из них сделать пассивными, т.е. лишенными вентиляторов. Обычно это плохо сочетается с действительно мощными процессором и видеокартой, так что тут выбор: или супертишина или производительность. Скажите, что вам дороже. И желательно вообще обрисуйте в общих чертах круг игр, которые предполагаются для запуска на новом компе.

Спасибо, буду сейчас смотреть предложенное.
Боюсь, затея с экстремально тихим ПК обречена на неудачу, поэтому буду реалистом и остановлюсь на просто тихом.
.
В будущем хочу :BF3, играю я сейчас в WoT и MSFS

Спасибо, буду сейчас смотреть предложенное.
Боюсь, затея с экстремально тихим ПК обречена на неудачу, поэтому буду реалистом и остановлюсь на просто тихом.
.
В будущем хочу :BF3, играю я сейчас в WoT и MSFS

тихого и производительного не бывает

Хочется разумный баланс.
Сборка Алексо иетересна, но два вопроса:
1.насколько хватит ресурса SSD - он только для ОС, или можно туда пару игр воткнуть?
2.насколько шумнее и производительнее будет хард с 7200 rpm?

dmkim написал(а):
2.насколько шумнее и производительнее будет хард с 7200 rpm?

Насколько я себе представляю, этот хард довольно производительный, но и шумноват, многие жалуются. Но, если я не ошибаюсь, его просто правильно надо настроить и он нормально, тихо будет работать. Эти винты у многих, особо никто не жалуется. Но можно посмотреть еще что-нибудь.
dmkim написал(а):
1.насколько хватит ресурса SSD - он только для ОС, или можно туда пару игр воткнуть?
Минус SSD в том, что чем больше заполнение, тем меньше скорость работы. Можно на него воткнуть пару любимых игр, но так, чтоб общая заполненность не была выше 60-70%. А вообще, он конечно под ОСь

На счет экстремально тихого. Можно попытаться собрать комп на воде, но, по-моему, это геморрой. Да и не собирал я никогда такие. Может народ что скажет, подскажет.

И еще. При создании сборки забыл написать про вентилятор на корпус. Но тут просто. Берем 120мм кулер с низкими оборотами.

AleXO написал(а):
Материнская плата ASROCK H67M LGA 1155, mATX, Ret 2700
Есть такой отзыв:
Недостатки: К сожалению не обратил внимание на то что тут выход на монитор не DVI а DVI-D, будьте аккуратнее. На DVI-D около длинного штырька нет 4 штырьков, тоесть на материнку не засунуть простой DVI переходник или шнур надо будет гнуть контакты.

Это не очень хорошо.

AleXO написал(а):
TITAN TTC-NK35TZ/R(KU), 95мм 570
По отзывам - кулер шумноват.

dmkim написал(а):
По отзывам - кулер шумноват.

Т.е. 21 Дб это по-вашему шумноват? Сколько же вам тогда нужно?
Посмотрите сборку -[MADS]- Demid Они в общем-то похожи.

Посмтрите, пожалуйста, откорректированную мной сборку

Собственно, я ее уже заказал.

dmkim написал(а):
Боюсь, затея с экстремально тихим ПК обречена на неудачу
:shok: ??? :swoon:
Ну, если с этого начинать, то любая идея будет обречена на неудачу...

SSD на 128 Гб. Если даже заполнить его не более чем на 50%, то это уже 64 Гб. Вы считаете такой объем - это только на винду и программы? Думаю нет. Этого вполне хватит на несколько игр в зависимости от их объема.

Жесткие диски WD серии Caviar Black могут быть шумноваты, но это зачастую очень легко лечится настройкой ААМ. Кстати, серия Caviar Green вопреки всеобщему убеждению, тоже не лишена потрескивания головками. Правда лечится аналогично.

Матплата в откорректированной вами сборке обладает ровно тем же недостатком, что и предложенная AleXO, только дороже на тысячу. Так для чего была произведена данная замена?

В вашей сборке нет DVD-привода. Это нормально или вы про него забыли?

Странный вы любитель тишины, если предпочли этот кулер TITAN указанному в первоначальной сборке Scythe Mugen 3. :facepalm:

С материнкой я лоханулся, это точно.

Кулера, предложенного Вами, в наличии нет. Пришлось искать замену. В крайнем случае, после НГ кулер заменю.Про SSD смысл вопроса был в том, насколько надежен этот тип носителя.

В общем, спасибо всем, кто помог мне. Я совершенно отстал от реалий современного железа и не справился бы сам.

DVD оставлю от прошлого компа; я уже писал об этом. Два раза писал :)

Сверху