• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Здоровье HDD

serega98700

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Вот недавно приобрёл ноутбук Lenovo G565. Просьба проверить все ли значения SMART соответствуют норме.

Дык нет, конечно не все. Больше всего вызывает настороженность как раз та строчка, которая недвусмысленно выделена желтым. Сделайте "Поиск ошибок" через эту же программу, если будут красные квадратики - лучше всего отнести ноут по гарантии в СЦ.

Ну да, эту строчку трудно не заметить, сверялся с показаниями на ноуте друга, но этого параметра у него нету. Поиск ошибок уже проводил, красных квадратиков слава богу нет (пока).

[оффтоп]поставьте программу Ashampoo HDD Control - она вам прямо скажет "что по чём"[/оффтоп]

Я напишу, как я устранял аналогичный вариант на диске D: на стационаре. Скачиваешь и устанавливаешь программу CrystalDiskInfo 4.1.3 http://soft.softodrom.ru/ap/CrystalDiskInfo-p713 Запускаешь. Нажимаешь тревогу. Переназначенные сектора я сделал-3 применить. Тревога пропала. Двигай по единице. Может у тебя на двойке пропадет.

Трудно скрыть картинки? Уважайте правила форума.

serega98700
сдайте по гарантии. с винтом явно ничего хорошего нет

Если не прошло 14 дней, меняйте однозначно. Дело в том, что Remap нормальная процедура, заложенная изготовителем. До 10% места от HDD резервируется для таких целей. Если удастся поменять диск - меняйте. Не удастся, продолжайте наблюдения, при появлении большего количества предъявите опять права на гарантию. Что касается гарантии, то тут всё зависит только от фирмы, где вы его покупали, и адекватности их сервис-центра.

Ноуту уже 2-3 месяца, по гарантии врят ли примут, да и не особо хочется нести. Сбоев в работе пока не наблюдаю, установил прогу Ashampoo HDD Control - говорит что всё в норме.

На ноут гарантия 12 месяцев, но если я приду в магаз и попрошу заменить ЖД по причине непонятных циферок в SMART-е не пошлют ли меня куда подальше?

serega98700, если вы так не уверены в своих правах - то конечно пошлют, причем могут даже в очень грубой форме. А вот если вы придете в СЦ с красной мордой, будете брызгать слюнями и орать: "Кто тут у вас самый главный? Я ему покажу кузькину мать!", то тогда вероятность решения вопроса в вашу пользу резко возрастает. :crazy:

Сверху