• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Toshiba Satellite C660-14c

greyone

New Member
Баллы
1
У меня есть ноут Toshiba Satellite C660-14c. В нем стоит интергрированная видео-карта GMA 4500M. Я бы хотел узнать мать поддерживает дискретную видео-карту и какие из них. Если нужно с эвереста выложу данные о ноутбуке.

вы изначально что хотите сделать?
на буках как бы видюшка не меняется без паяльника, и тем более не добавляется

я хочу в этот бук поставить дискретную карту, я вот незнаю возможно ли это? Если даже возможно то делать это буду не я) Слишком там все мелкое , еще оторву что-нибудь) Живу в Новосибирске, сейчас ищу где это могут сделать , но для начало надо узнать можно ли одеть в него карточку или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот сам бук с характеристиками
http://gulf.computers.toshiba-europe.co ... ID=1099711

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Серия Toshiba Satellite C660

Серия 15,6'' универсальных ноутбуков. Могут нести на борту до 8 Гб оперативной памяти, видеокарты — как интегрированные, так и дискретные (512 Мб). Беспроводные возможности стандартны — Wi-Fi, Bluetooth (есть модели с поддержкой Bluetooth 3.0). Не оснащаются веб-камерой. Клавиатура — с традиционным блоком цифровых клавиш.

Вот вычитал еще , написано про дискретную карту в 512mb.

greyone написал(а):
я вот незнаю возможно ли это?
разумеется, нет
по вышей же ссылке цитата
type : Mobile Intel® Graphics Media Accelerator 4500M
memory amount : up to 1,340 MB shared memory with 3 GB system memory installed, (with pre-installed 32-bit operating system)
memory type : shared
greyone написал(а):
написано про дискретную карту в 512mb.
написано про размер видеопамяти, который может изменяться, в том числе 512 метров

Вообще в ноутбуках, которые поставляются в различных комплектациях с или без дискретной ВК, на материнке вполне может присутствовать слот (одна из вариаций разъема PCI-E, вставлять видеокарту в который не сложнее, чем оперативку в слот SO-DIMM. Наличие такового слота я не обещаю, но если ноут уже не на гарантии, то ничего не мешает разобрать его и подробно исследовать на предмет его наличия. Если слот будет найден, то дальше главная проблема - найти в продаже видеокарту для ноутбука. В противном же случае я не рекомендую лезть с паяльником на матплату ноута и пытаться каким-либо образом прицепить к нему видеокарту. Лучше уж сразу отправляйтесь за новым стационарным ПК в магазин, потому что играть на ноуте - это вообще сомнительное удовольствие. :negative:

видик в такой слот будет стоить как треть самого ноута

Сверху