• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При играх на компе появляется цветная рябь и комп виснет.

Redstyle

New Member
Баллы
1
Помогает только перезагрузка. В чем может быть проблема?
По началу цветная рябь была только в нескольких играх, теперь же она появляется во всех и не только в играх, бывает что когда смотришь видео на компе появляется но редко. Причем когда заходишь в интернет, то в интернете все спокойно проигрывается можно видео и фильмы смотреть и играть в онлайн игры в контакте и других сетях. Раньше помогало восстановление системы, работало все нормально, но через неделю опять та же беда начиналась. Теперь и это не помогает. Температура у видеокарты нормальная, пыли внутри тоже нет.

При играх на компе появляется цветная рябь и комп виснет

артефакты видеокарты)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47024
почитайте статейку , способ на ваш страх и риск, зажарочка видеокарты)
но сейчас же мчаться и жарить видеокарту не советую, подождём ответов других обитателей форума)

Вот сделал три фотки что происходит с экраном в самом начале когда начинаешь играть. Такой экран сопровождается захлебывающимся звуком самой игры и дальше никак нельзя выйти либо свернуть игру и тд.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Re: При играх на компе появляется цветная рябь и комп виснет.
Прошу помогите, посоветуйте что-нибудь, в поисковике пишут все разное, не знаю чему верить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
либо реально придется зажарить видеокарту)

у меня было что то вроде такого, я проверил карту на другом компе, советую так же сделать, а если есть встроеная то проверить на ней, только основную вытащи, вот скрин моего глюка, там был отвал GPU, на семёрке видеодрайвер перезагружался через несколько секунд, через пару зависаний комп намертво зависал.
Так что 90% что у тебя видеокарта вышла из строя.

вот мой пример, на другом компе та же история

Redstyle
Вы бы хоть видеокарту по имени назвали, чтоли .

Солярис написал(а):
Redstyle
Вы бы хоть видеокарту по имени назвали, чтоли .
Видеокарта - NVIDIA GeForce 9600 GT

Redstyle
9600 гораздо менее горячая, чем её близкая родственница - 9800 . Как-то даже не верится, что отвал чипа .
Но если датчик температуры чипа врёт - то наверняка отвал . И поможет только духовка .
ФурМарк проходит видюшка ?

Солярис написал(а):
Redstyle
9600 гораздо менее горячая, чем её близкая родственница - 9800 . Как-то даже не верится, что отвал чипа .
Но если датчик температуры чипа врёт - то наверняка отвал . И поможет только духовка .
ФурМарком не пробывал тестить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Солярис написал(а):
Redstyle
Все таки подозрения на то что видео карта перегревается?

Redstyle
То, что на снимке - месиво текстур, возникает от перегрева (в неправильном температурном режиме чип врёт данные, они искажаются), либо от последствий частых перегревов (когда под чипом один или неск. контактов уже оторвался/оторвались - тоже приводит к ошибкам в изображении) .

Солярис написал(а):
Redstyle
То, что на снимке - месиво текстур, возникает от перегрева (в неправильном температурном режиме чип врёт данные, они искажаются), либо от последствий частых перегревов (когда под чипом один или неск. контактов уже оторвался/оторвались - тоже приводит к ошибкам в изображении) .
Сегодня открывал системник, после включения оказалось что не работает 1 из 2 кулеров. Я так понял если перегрев, то причина скорее всего в этом? Если да, то что с ним сделать? Пыли нет вроде. Или лучше не пытаться сделать самому т.к. не очень шарю в компах, а идти новый покупать?

Redstyle, вы хоть бы скрин пятнадцатиминутного прогона FurMark'а нам скинули, а то гадаем на кофейной гуще, перегрев у вас или нет. Если 1 из 2 вентилей на СО не работают, как думаете чувствует себя видеокарта?

Redstyle
Не работает один из кулеров ... если на видюшке не работает вентиль - снимайте вентиль (либо охлад в целом), пробуйте починить-запустить, не вставляя в комп . Пока не запустите - не вставляйте в комп, совсем угробите видюшку . Если самому отремонтировать охлад не под силу - отнесите в сервис саму систему охлаждения, пусть сделают . Потом поставите на место, на видюшку, с чистой совестью .

у меня тут вопрос не в тему, кто нибудь знает, где взять родной кулер для видеокарты?

Br0yler
В сервис-центре . Возможно у них есть подобные видюшки - погибшие по разным причинам, валяются .

Вобщем проблему пока не удалось решить. Заменил кулер, переустановил виндовс, поставил новейшие драйвера на видеокарту, тщательно почистил все внутри системника от пыли, проверил нет ли где каких-либо повреждений, но итог печален. Потрогал карту при запуске разных игр температура у нее мягко сказать не радует, если долго не отпускать начинает жечь пальцы, хотя кулера все на этот раз исправно работают (может быть видеокарте уже не хватает ихней мощности?). Есть вариант поставить еще пару кулеров на видюху и проверить) Как думаете поможет или нет?) А начилось то все с не такой уж и тяжелой для видеокарты игрушки как дота (карта Варкрафт 3 кто не знает), хотя до этого уже успел пройти и Prototype и Call of Dity 4 и многие другие, намного превосходящие по качеству графики Варкрафт 3. Причем играл всегда на максимальных настройках и все было гуд. А тут какая-то старая игрушка все испортила. Хотя может быть это не зависит от игр и это могло случиться на любой другой игре, просто эта попала как раз во время сбоя видеокарты. Но странно то что после восстановления системы все было гуд и видеокарта работала исправно примерно с неделю и потом опять же в том же самом варкрафте давала сбои (в конце концов и это перестало помогать). Есть еще у меня предположение что дело совсем не в видеокарте (а может в материнке?) Я совсем запутался так как не очень шарю в компах, ну это наверно видно по моему не совсем идеальному описанию проблемы), хотя мне очень бы хотелось чтобы до кого-нибудь дошло и как-то помогли мне разобраться в чем причина неполадки. Придется наверно нести карту в сервис центр пусть разбираются что в ней не так или покупать другую. Или может еще кто-то что-нибудь посоветует?

Redstyle
вам стоить термопасту под радиатором поменять на не засохшую

[DestRoYeR] написал(а):
Redstyle
вам стоить термопасту под радиатором поменять на не засохшую
спс, надо будет попробывать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но подождем немного может еще кто-нибудь ответит

Redstyle, ответил.
Покупка новой видеокарты, скорее всего, является решением всех ваших проблем, но сами понимаете,- это последний и самый финансово затратный вариант. Так что скиньте нам пока бесплатный скриншотик, пожалуйста.

наверняка, в перегреве
что делать - чистить кулеры, или заменять на новые. можно на видик дополнительный поставить. можно сменить термопасту на видике (лучше поручить кому нибудь)

-[MADS]- Demid написал(а):
Redstyle, ответил.
Покупка новой видеокарты, скорее всего, является решением всех ваших проблем, но сами понимаете,- это последний и самый финансово затратный вариант. Так что скиньте нам пока бесплатный скриншотик, пожалуйста.
Да понимаю что хорошая видео карта совсем не дешевая, конечно очень не хочется покупать новую, поэтому и пытаюсь как-то решить эту проблему не покупая новую видео карту, лазию по разным форумам, спрашиваю у знакомых и тд. Я просто уверен что наверняка у многих была похожая проблема и у меня надежда что кто-то из таких людей прочитает эту тему и подскажет что делать. Можно поподробнее что за скриншот? Если то что у меня делается на экране во время этого сбоя, то три скриншота я скинул в самом начале темы. Или выложить скрин самой видеокарты в системнике?

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
[DestRoYeR] написал(а):
наверняка, в перегреве
что делать - чистить кулеры, или заменять на новые. можно на видик дополнительный поставить. можно сменить термопасту на видике (лучше поручить кому нибудь)
Я предпологал что проблема в кулерах что ей не хватает мощности или кулера барахлить начали, так как при включении компа даже слышно звуки (скорее всего в кулерах), хотя раньше комп включался спокойно без этих надрывных звуков. На видик поставить еще один - тоже думал об этом, всетаки намного дешевле выйдет чем покупка видеокарты, и термопасту заодно сменить. Обязательно попробую все это проделать, после выложу сюда результат.

Сверху