• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрал комп. нет сигнала на монитор

jktu 2002

New Member
Баллы
1
Помогите! Собрал комп.все подсоединил,запускаю - все винтиляторы крутятся,все светиться ,все работает,но нет сигнала на монитор,не грузится БИОС.Клавиатура при запуске подмигнет тремя кнопками и все.Мышь не работает.Что делать.Первый раз сам попытался собрать и такое.Вставлял видеокарту и тоже самое.А сначала я пробовал без нее,как вы посоветовали на разъем VGA./на мониторе только такой разъем/.У меня проц.i5 интел( http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i134744/ ) и материнка ASUS P8h67-V( http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i127197/ ).Собирал аккуратно ,в чем проблема?

jktu 2002
Попробуйте встать на моё место, пожалуйста . Ну что можно понять из такого вот описания ? Что какой-то комп не то запускается, но с чёрным экраном, не то не запускается ... Известно только какой в него проц воткнули, да материнка . И ничего больше . Битва экстрасенсов, ё . :wacko:
Подробней опишите .
Остальные комплектующие какие ? БП ? Разъёмы все подключены ? Правильно подключены ? С мануалом к материнке сверились ?

Комп включается,но биос не грузит.Экран на мониторе черный ,индикатор монитора не зеленый,а оранжевый.На мониторе пишет (нет сигнала).Работает привод DVD http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i124560/ .Блок питания http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i123874/ ,память http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i134981/ ,кулер Scythe Mugen 3(SCMG-3000) 6 трубок 32 dBA,1600 PWM.Все подключал по мануалу.Там по другому и не воткнешь.

jktu 2002
Что пищит при включении ?
Биос сбрасывали ?

Отсоединил практически все,кроме проца и кулера.Батарейку вынимал и замыкал контакты.Снял память - появился писк(один длинный и два коротких).Что это значит?

Обычно это неправильная работа видеоадаптера. А на сколько по времени вы батарейку вынимали?
1. Убираем все, кроме материнки и БП. Какой писк?
2. Ставим одну планку памяти. Какой писк?
3. Ставим видеокарту. Какой писк?
4. Далее подключаем все по очереди и слушаем писк.
5. Отписываемся сюда.
Не забываем отключать компьютер от сети.

AleXO написал(а):
Не забываем отключать компьютер от сети.
Похоже забыл...)) (извините, не мог удержаться)
Вообще AleXO прав. Проверяйте всё методом исключения. Это самый надёжный, хоть и долгий способ.

Да! И еще. Есть такая фишка. Собрать компьютер на столе. Т.е. без корпуса, именно на столе. Только металлическое все убрать со стола.
Nod32 написал(а):
Похоже забыл...)) (извините, не мог удержаться)
Ну судя по тому, что не отписывается человек, забыл наверное, а комп сгорел. :biggrin:

AleXO, вполне возможно)
А вообще можно подключить одну линейку памяти, отключить оптические приводы, ЖД, Сетевую плату(если не интегрированная), но оставить видеокарту, ну или взять другую у друга. Подключить мышь, питание, монитор... Может получится... Ну а потом всё по порядку подключать как писали-на столе, не закрывая корпус. НО не в коем случае не прикасайтесь к видеокарте, плате и тд. голыми руками при запущенном компьютере.

Большое спасибо за советы.Все сделал и получилось---стартанул Биос.Но только почему то с одной планкой памяти и только в 4 слоте.Вынимаю ее и вставляю в любой другой слот ,не стартует,но горит (МЕМОК).Вставляю вторую,с уже вставленной первой, тоже не стартует .Получается всего 4 Гб.Жалко....В чем проблемма?

любопытно, а если взять планку поменьше объемом или другими таймингами, в других слотах будет работать ?

jktu 2002 написал(а):
Получается всего 4 Гб.Жалко....В чем проблемма?
Похоже, проблема в материнке. Но вы так сразу духом не падайте. Слоты вы сами очистить скорей всего не сможете, а вот протереть обычным (не жирным) ластиком контакты на планках вполне. Еще вариант: мать нормальная, слоты не очень. Пошевелите планки там. (только продольно, поперек планки гнуть нельзя)
Да, и еще.
Отписывайтесь сюда, пожалуйста. Что вы сделали, как. Вы обратились сюда, мы, по-возможности посоветовали, но ваше решение проблемы может помочь другим пользователям. Понимаете? Давайте помогать друг другу!

jktu 2002 написал(а):
стартанул Биос.Но только почему то с одной планкой памяти и только в 4 слоте.Вынимаю ее и вставляю в любой другой слот ,не стартует,но горит (МЕМОК).Вставляю вторую,с уже вставленной первой, тоже не стартует
Если в 4 слот вставить ДРУГУЮ планку? Их же две?
если при этом стартанёт - проблема только в матери.
если при этом не стартанёт то и в матери и в этой второй планке.
Найди резиновую грушу, продуй слоты памяти. несколько раз вставь-вынь планку. Часто помогает. И как правильно написали протри ластиком её контакты. Хотя ты писал всё железо новое?

Так.Теперь у меня работают 3 и 4 слоты.Это после того,как я несколько раз вставлял и вынимал планки.Наверное проблема в слотах(они новые и хотят моих нервов).На них какой то слой неопределенный,пока его не сотрешь,не стартанет.Еще проблема:дали тут Windows 7 ultimate 64,ставлю,а она оказывается 32.Бывает такое или меня обманули?

jktu 2002
Как вы определили что х32 ?

Программой Эверест определил,что 32 разрядная(Х86) и больше 3Гб памяти не видит,а у меня 8Гб.

jktu 2002
Панель управления - система . Там написано, какая операционка .

Там тоже самое, 32 разрядная(Х86)

jktu 2002
Тот диск, что вам дали, содержит только Вин7 х32 (х86), похоже .

Сверху