• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тормозят все игры на компьютере

Тарас
Скачайте программу
МиГ-42 МФИ написал(а):
http://www.techpowerup.com/downloads/
сделайте скрин второй вкладки "Sensors" при:
1) режиме "простоя" т.е. выключите все программы зайдите в GPU-Z и сделайте скрин
2) включенной игре т.е. зайдите в игру, сверните, запустите GPU-Z и сделайте скрин

у меня подключен к внешней видеокарте)

Тарас
Итак,что мы ещё не увидели:
1)Точной марки блока питания(на нём самом должно быть написано).
2)Температуру центрального процессора под нагрузкой Linpack`ом,например.
Возможно,он у вас уходит в троттлинг.

все я скрины сделал, как мне их сюда залить? щас проверю температуру процессора и название блока питания)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
на БП написанно: MODEL:pM(P4) 350W P 20+4 PIN Low Noise 120 FAN

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вот скрин в простое

Попробуйте бп заменить на 450W

ок попробую. когда заменю отпишусь)

тотальный перегрев, учитывая, что кулер на цп свистит на 3000+ оборотах, а температура 60+...
винты - аналогично. вы в курсе, что винты больше 40 греть не рекомендуется? (до 45 как бы предел, но меньше - лучше)

[DestRoYeR] написал(а):
тотальный перегрев, учитывая, что кулер на цп свистит на 3000+ оборотах, а температура 60+...
Для Pentium D с боксовым кулером это нормальная температура.

А как долго грели? По скринам непонятно, шел расчет линпака и игра в батлфилд три часа или одну минуту? Логично, что температуры в этих случаях будут разные. :scratch_one-s_head:

[DestRoYeR]
Pentium`ом 4/D было много,и по тепловыделению они сильно различались.
У автора темы Pentium D 920(Presler),а у вас вполне могла быть поздняя одноядерная модель на ядре Cedar Mill.
Хотя всё ещё сильно зависит от состояния системы охлаждения-может быть,там слой пыли в палец.

пыль я убирал буквально дня три назад)

поменял БП поставил IN WIN на 620W. толку не кокого(

я бы давно переустановил систему

Тарас
Сделайте стресс-тест Эверестом - - галки с других тестов снимите, кроме теста FPU . На температуру не смотрим, ищем троттлинг (если прога его покажет) .

все я сделал) смотрите

Тарас Вот видите - процессор троттлит (от перегрева включается защита - пропуск тактов) .
Вам необходимо кардинально улучшить охлаждение процессора . Тобишь - кулер на него купите нормальный . Хороший кулер вам всегда пригодится, при переезде на другой процессор при апгрейде, если что . Так что не сомневайтесь, берите .
Сменить процессор на что-либо более быстродействующее и меньше греющееся - тоже надо бы . Но я не буду выходить за рамки темы и советовать вам апгрейд . Это - в другой теме, в другой раз, и если попросите . Какой кулер вам нужен ? Дайте ссылку на магазин, который у вас поблизости - покажу кулер .

а это все может из за материнки тормозить???

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
потому что купил кулер троттлит стал меньше а игры как тормозят так и тормозят! и что на максимуме что на минимуме! вот скрин. посмотрите пожалуйста, да подскажите что делать)

Тарас
какой кулер взяли? как то от него толк не заметен

Сверху