• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выборы 2011-2012

За кого проголосовали на выборах 2011?

• Справедливая Россия

Голосов: 3 25.0%
  • ЛДПР

Голосов: 1 8.3%
  • Патриоты России

Голосов: 0 0.0%
  • КПРФ

Голосов: 4 33.3%
  • Яблоко

• Единая Россия

• Испортил избирательный бюллетень

• Принципиально не пошел голосовать

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .
Выборы 2011

МиГ-42 МФИ написал(а):
Правильно,чтобы всякое bydlo не замечало колонн израильских танков на улицах и снайперов из ЦАХАЛ на крышах домов.
Я живу на самой окраине Мск, почти рядом с МКАДом, так что порой мне кажется, что некоторые события происходят в параллельном мире, хотя на самом деле они происходят в моем городе. :dntknw: О молодежном движении "Наши" я услышал от тебя впервые. :pardon:

Выборы 2011

-[MADS]- Demid
Так вот какой он,куратор от ФСБ.
А я думал,что их хотя бы на этом форуме нет.
И не надо думать,что все живущие в Москве не способны отличить "Меркаву" от того же Т-72.
"Меркаву" вообще сложно с чем-то спутать благодаря башне своеобразной формы.
Если ты не служил в армии,то это не означает,что там не было никого из них.
Я отдал стране 2 года в армии и 7 лет в "МиГе",и не ФСБшнику заставлять меня видеть чёрное белым.

Выборы 2011

МиГ-42 МФИ написал(а):
и не ФСБшнику заставлять меня видеть чёрное белым
:haha:
Тролль детектед! Ахтунг! Алярма! :crazy:
-[MADS]- Demidне сдавайся, вместе мы сила! :friends:

Кстати, голосовал в таких же опросах на нескольких сайтах, везде все партии примерно получили по единичке, а КПРФ в 7 раз больше любой другой. Думаю вряд ли Едро получило реально больше 20%

Выборы 2011

После сегодняшних митингов, что решит кремль? :crazy: Сделают вид, что ничего такого не было и забудут. А ведь скоро выборы (в марте 2012). Путину что то нужно делать :smile:
В новостях говорили что в Москве участников в митинге было около 15-25 тысяч. Хотя там их в разы больше было :acute:
У меня там друг был.
Кстати говоря, у нас в Казани, а если быть точнее в университете КФУ, где учатся огромное количество студентов (после объединения КГФИ, ТГГПУ, КГУ) в открытую говорили, чтобы мы сегодня не ходили на митинг в Казани, сказали будут отчислять. Это не только у нас.
Как считаете это вообще нормально?

Выборы 2011

Чет я не ожидал, что такое обсуждение будет!
Hander написал(а):
Абсолютно нормально для нашей страны! Это называется административный ресурс!

Выборы 2011

viprus написал(а):
Тролль детектед! Ахтунг! Алярма!
Неоригинально. Так в вашей методичке написано?
viprus написал(а):
Кстати, голосовал в таких же опросах на нескольких сайтах, везде все партии примерно получили по единичке, а КПРФ в 7 раз больше любой другой. Думаю вряд ли Едро получило реально больше 20%
Учитывая степень распространения Интернета в Замкадье(доли процента населения,причём диалап в основном),ценность подобных опросов стремится к нулю.
Hander написал(а):
Кстати говоря, у нас в Казани, а если быть точнее в университете КФУ, где учатся огромное количество студентов (после объединения КГФИ, ТГГПУ, КГУ) в открытую говорили, чтобы мы сегодня не ходили на митинг в Казани, сказали будут отчислять. Это не только у нас.
Если речь шла про тот,где были лозунги вроде "Смерть русским оккупантам!",то с точки зрения чекистов,конечно,нормально.
Что хочу сказать-если после двухсоттысячного митинга в Москве Путин так и не ушёл(любой нормальный офицер,дававший присягу,после этого должен был застрелиться),то никаких честных выборов в марте не будет.
А это означает необходимость проведения миротворческой операции НАТО и ООН на территории России.
Кстати,советую не ездить в Питер в ближайшее время,а тем,кто там живёт-на время перебраться в другие города. Скоро увидите,почему.

Выборы 2011

МиГ-42 МФИ написал(а):
Учитывая степень распространения Интернета в Замкадье(доли процента населения,причём диалап в основном)
Еще один стереотип.
МиГ-42 МФИ написал(а):
А это означает необходимость проведения миротворческой операции НАТО и ООН на территории России.
О да! Только этого они и ждут. Уже и так понатворили мира во всех нефтеносных уголках Земли, теперь осталось в Россию со своим миром добраться. Нет уж спасибо, лучше такие выборы, как у нас, чем "миротворческие" операции всяких оленьих организаций на нашей территории. Рассадник демократии, блин.

Выборы 2011

-[MADS]- Demid написал(а):
Еще один стереотип.
Действительно ФСБшник.
Я как бы до того,как эмигрировать в Канаду,регулярно бывал в Нижнем Новгороде и немного осведомлён о состоянии тамошних АТС.
Там всё оборудование было(?) 60х-70х годов,ни о каком *DSL там и речи не могло быть.
И третий по населению город России,напомню.
Или вы считаете,что умеющие только растаскивать страну по кускам путинцы вложили миллиарды долларов в замену всего оборудования в одном только городе? Не верю!
Только этого они и ждут.
Ждут?
А я думаю,это народ России ждёт,когда диктатора свергнут.
Уже и так понатворили мира во всех нефтеносных уголках Земли, теперь осталось в Россию со своим миром добраться.
Есть ли нефть в Афганистане и Сирии?
Почему НАТО до сих пор вероломно не оккупировало Норвегию,Колумбию,Саудовскую Аравию,ОАЭ и ещё ряд стран?
Совсем некачественные у вас пошли методички,совсем.
Нет уж спасибо, лучше такие выборы, как у нас, чем "миротворческие" операции всяких оленьих организаций на нашей территории.
Обоснуй.
А то имеется пример Ирака...или Афганистана в последние 10 лет.
Там оккупация оказалась лучше,несмотря на то,что они серьёзно пострадали в ходе боевых действий.
В России же никакой войны не будет-практически все военные Путина не поддерживают,и воевать за него не будут.

Выборы 2011

Я между прочим тоже большую часть своей жизни прожил не в Москве, и по сей день у меня осталась куча знакомых в замкадье, так что поверь мне, я хорошо осведомлен о ситуации с интернетом по России, по крайней мере в крупных городах. И все да-алеко не так плачевно, как ты описываешь. И дело не в добрых дядечках, которые стараются для народа. Дело в тех самых ненавистных барыгах, которые ради получения прибыли заботятся о снабжении интернетом каждого уголка.
МиГ-42 МФИ написал(а):
Почему НАТО до сих пор вероломно не оккупировало Норвегию
Странный вопрос! Потому что Норвегия сама является страной-участницей НАТО. :haha: Некачественные у вас сведения о НАТО, совсем. Ну, собственно не первый фэйл то уже, чего уж терять...

Выборы 2011

Странный вопрос! Потому что Норвегия сама является страной-участницей НАТО.
Я прекрасно знаю,что Норвегия является членом НАТО с момента его основания.
Но вопрос-то был про другое.
Присутствуют ли иностранные войска на территории Норвегии?
Кто эксплуатирует нефтегазовые месторождения этой страны и кому достаются доходы от этого?
Я между прочим тоже большую часть своей жизни прожил не в Москве, и по сей день у меня осталась куча знакомых в замкадье, так что поверь мне, я хорошо осведомлен о ситуации с интернетом по России, по крайней мере в крупных городах. И все да-алеко не так плачевно, как ты описываешь. И дело не в добрых дядечках, которые стараются для народа. Дело в тех самых ненавистных барыгах, которые ради получения прибыли заботятся о снабжении интернетом каждого уголка.
Во-первых,не надо демагогии. приводите конкретные цифры и цены,а не московские 100 мбит.
Не думаю,что в Замкадье много желающих платить $1000 в месяц за выделенку при средней зарплате в $100.
Во-вторых,контрольный вопрос для вас как живущего в Москве-как обстоят дела с "Салютом"(завод такой,где выпускались двигатели для Су-27)?
В 1999 году,когда я уезжал,он вполне себе работал.
В-третьих,я думаю,что даже тех старых АТС уже нет по причине растаскивания их на цветмет.
И нынешние власти это поощряют,поскольку всякому быдлу непозволительно иметь телефон(тем более,что денег на оплату про столь нищенских зарплатах у него всё равно нет),а нынешняя номенклатура живёт за пределами страны.

Выборы 2011

Не надо выкидывать слов из песни. Вопрос прозвучал так:
МиГ-42 МФИ написал(а):
Почему НАТО до сих пор вероломно не оккупировало Норвегию
Странный вопрос! Потому что Норвегия сама является страной-участницей НАТО. :haha:
Далее:
МиГ-42 МФИ написал(а):
Во-первых,не надо демагогии. приводите конкретные цифры и цены,а не московские 100 мбит.
Не думаю,что в Замкадье много желающих платить $1000 в месяц за выделенку при средней зарплате в $100.
Цены и скорости предлагаемых тарифов в городах России вы можете узнать сами так же как и я - через интернет. Реальной статистики сколько человек на каком тарифном плане сидит ни вы, ни я узнать не можем.
И да, люди с зарплатами в $100 - откликнитесь! Где вы? Таких нет? Ну ладно... :resent:
МиГ-42 МФИ написал(а):
Во-вторых,контрольный вопрос для вас как живущего в Москве-как обстоят дела с "Салютом"(завод такой,где выпускались двигатели для Су-27)?
ЗАГУГЛИТЕ!!! Я не имею времени следить за состоянием дел на каждом [strike]кондитерском комбинате[/strike] заводе по производству наверняка чего-то засекреченного. Простите-простите, ваш "Салют" конечно же пуп Москвы, как я мог не следить за положением дел на нем?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да, ваша провокация удалась, вброс успешный, жыр потек - слизывайте! :good3:

Выборы 2011

МиГ-42 МФИ написал(а):
Учитывая степень распространения Интернета в Замкадье(доли процента населения,причём диалап в основном)
Афигеть. Надо сельским мужукам вопрос задать - как у них в деревнях получается смотреть IP-TV через диалап? Аццкие одмины?
МиГ-42 МФИ написал(а):
Там всё оборудование было(?) 60х-70х годов
У кого такое оборудование - тот лузер и обречен на вымирание. Не уж-то в НН ГТС работают такие олени, что не понимают остроты вопроса.
МиГ-42 МФИ написал(а):
вложили миллиарды долларов в замену всего оборудования в одном только городе?
Вы где такие цены видели? У себя в КанадЕ? Ваши цены завышены на три порядка, даже с учетом коррупционной составляющей (откаты, взятки и пр.). Еще момент, для сведения - АТС может менять по частям. И АТС имеет мало общего с интернет-доступом. Только в случае с диалапом и адсл. Кроме того, работает Федеральная Программа интернетизации всей страны, и под неё выделяются те самые сворованные нефтедоллары.
МиГ-42 МФИ написал(а):
Что бы поменять на другого? Оно мне, жителю глубинки, надо? Передел власти, собственности, массовые расстрелы, репрессии, грабь_награбленное... Мы это уже проходили в прошлом веке. Нуегонафиг.
Да и по поводу Путина - из КанадЫ естественно виднее, кого нам назначить новым господином ПэЖэ?
МиГ-42 МФИ написал(а):
15$ за 12Мбит безлимита. При средней зарплате в регионе 800$.
----
ЗЫ: Да, я работаю в ФСБ, тайный агент. Позывной - Горыныч. Пишите письма. Больше и качественнее. Все сказанное может и будет использовано против Вас. За Вами уже выехали. Ололо. Пыщь-пыщь, я Бэтман... :crazy:

Выборы 2011

МиГ-42 МФИ написал(а):
контрольный вопрос для вас как живущего в Москве-как обстоят дела с "Салютом"(завод такой,где выпускались двигатели для Су-27)?
В 1999 году,когда я уезжал,он вполне себе работал.
Ну переименовали малость, влили в него еще предприятий и он вполне себе успешно работает. И кроме авиадвигателей еще делает и газотурбинные электростанции, в том числе и передвижные. Вот там у себя будете замерзать, приедет к вам МЧС и привезет. :smile: Не дай Бог конечно...
Его название ФГУП «НПЦ газотурбостроения „Салют“
МиГ-42 МФИ написал(а):
В-третьих,я думаю,что даже тех старых АТС уже нет по причине растаскивания их на цветмет.
Тут вы правы, их почти нет. Зато цифровых довольно много.
МиГ-42 МФИ написал(а):
Вы откуда такие цены берете? Тем более зарплаты? У нас даже пенсии больше в 2-3 раза. При этом я не беру миллионники. Да, выделенка есть не везде. Но, даже там, где ее нет, есть или телефонная связь или мобильная. Но вот цен таких нет.
Горыныч написал(а):
МиГ-42 МФИ писал(а):
Мне очень кажется, что этого очень ждете именно вы, а не мы :biggrin: Но, боюсь, новых цветных революций вам не видать... И посмотрите как-нибудь на досуге документальный фильм "Большая американская дырка" Очень вам будет познавательно. :smile:
Да, ваша провокация удалась, вброс успешный, жыр потек - слизывайте! :good3:
Согласен на все 100%

Выборы 2011

Не надо выкидывать слов из песни. Вопрос прозвучал так:
Так присутствуют иностранные войска(в т.ч. и НАТО) на территории Норвегии?
Цены и скорости предлагаемых тарифов в городах России вы можете узнать сами так же как и я - через интернет.
Опрос в Рунете показал,что Интернетом пользуются 100% россиян.
Намёк ясен?
И да, люди с зарплатами в $100 - откликнитесь! Где вы? Таких нет? Ну ладно...
Большая часть страны. Или для вас Россия кончается за пределами МКАД?
И да,эти люди не сидят в сети.
Им и так приходится выживать.
ЗАГУГЛИТЕ!!! Я не имею времени следить за состоянием дел на каждом кондитерском комбинате заводе по производству наверняка чего-то засекреченного. Простите-простите, ваш "Салют" конечно же пуп Москвы, как я мог не следить за положением дел на нем?
Плохой из вас москвич.
Вы,поди,и про Ховринку ничего не знаете?
А фиг ли,по Первому каналу про неё точно не рассказывают.
Не заметить внушительных размеров абандон(надо пояснять,что это?) в пределах МКАД в виде брошенного завода-это сильно.
AleXO написал(а):
Ну переименовали малость, влили в него еще предприятий и он вполне себе успешно работает. И кроме авиадвигателей еще делает и газотурбинные электростанции, в том числе и передвижные. Вот там у себя будете замерзать, приедет к вам МЧС и привезет. :smile: Не дай Бог конечно...
Его название ФГУП «НПЦ газотурбостроения „Салют“
Лет 5 назад вы были бы абсолютно правы. Но с тех пор завод обанкротился(вероятно,при самой тесной помощи Лужкова),был продан частной компании,которая продала всё оборудование на металлолом,а территорию планировала застроить офисными зданиями.
Но затем грянул кризис,офисы резко стали никому не нужны,и цеха стоят брошенными,являясь ярчайшим символом достижений Путинского режима.
Да, ваша провокация удалась, вброс успешный, жыр потек - слизывайте!
Первое правило тролля-обвинить собеседника в том,что он тролль.
Горыныч написал(а):
Афигеть. Надо сельским мужукам вопрос задать - как у них в деревнях получается смотреть IP-TV через диалап? Аццкие одмины?
В XXI веке тоже делают потёмкинские деревни?
С IPTV :laugh:
Горыныч написал(а):
И АТС имеет мало общего с интернет-доступом. Только в случае с диалапом и адсл.
А у вас уже и ADSL перешёл в список устаревших технологий?
А альтернатива,надо полагать-оптоволоконная линия? Браво.
Много ли граждан России могут позволить потратить несколько десятков тысяч долларов США за её прокладку? :laugh:
Горыныч написал(а):
Вы где такие цены видели? У себя в КанадЕ?
В Канаде,господин профессиональный патриот,давно уже используется подключение по оптике или беспроводным сетям четвёртого поколения.
У вас и 3G-сеть появилась в Москве совсем недавно,даже позже,чем в Таджикистане.
Горжусь Роиссей!
Горыныч написал(а):
Ваши цены завышены на три порядка, даже с учетом коррупционной составляющей (откаты, взятки и пр.).
Горыныч написал(а):
Кроме того, работает Федеральная Программа интернетизации всей страны, и под неё выделяются те самые сворованные нефтедоллары.
И как продвигаются дела с развитием Интернета?
Когда большая часть интернет-пользователей использует тот же диалап,как и десять лет назад-это просто позор.
Горыныч написал(а):
15$ за 12Мбит безлимита. При средней зарплате в регионе 800$.
А,вы про Уфу...Так Башкирия уже давно фактически независима.
Не боитесь,кстати,что местные воины Аллаха агента ФСБ повесят или посадят на кол?
AleXO написал(а):
Вы откуда такие цены берете? Тем более зарплаты?
Москва-не вся Россия.
И мне мнение жителей замкадья,встречающихся на форумах,куда более авторитетно,чем мнение москвича,никогда не бывавшего за пределами МКАД.
AleXO написал(а):
У нас даже пенсии больше в 2-3 раза.
Давайте я угадаю-вы размер пенсии указываете для офицеров ФСБ в отставке? :biggrin:
Пенсии в России сильно меньше $100,к тому же и их регулярно не выплачивают.
Не представляю,как на них люди выживают.
AleXO написал(а):
Да, выделенка есть не везде.
Ну да,на Рублёвке есть,а на остальную страну как-то всё равно.
AleXO написал(а):
или мобильная.
Это вы про GPRS вспомнили?
Разочарую вас,но в замкадье это слишком дорогое довольствие.
Горыныч написал(а):
Что бы поменять на другого? Оно мне, жителю глубинки, надо? Передел власти, собственности, массовые расстрелы, репрессии, грабь_награбленное... Мы это уже проходили в прошлом веке. Нуегонафиг.
Это у вас такой баттхёрт по поводу того,что ваших башкирских аятолл и прочих друзей Путина с идеями всемирного джихада русские сами вырежут?
Страна должна пройти через это,так альтернатива-путь в пропасть.
Кстати,основная моя претензия к Борису Николаевичу именно в том,что он оказался слишком мягок и не стал трогать бывших членов партии и КГБшников.
Если бы он осуществил люстрации,то катастрофы с приходом к власти чекистов скорее всего не произошло бы.
Горыныч написал(а):
Да и по поводу Путина - из КанадЫ естественно виднее, кого нам назначить новым господином ПэЖэ?
Представляете,да.
При жизни в нормальной стране весь творящийся в России ужас воспринимается как ужас.
А немалая часть россиян воспринимает и нищету,и чудовищный уровень преступности и коррупции как данность.
"Лишь бы не было войны"(с),и пропаганда по ТВ это всячески подчёркивает.
Русский народ сейчас забит,угнетён,и именно поэтому на демонстрации протеста вышли сотни тысяч,а не миллионы и десятки миллионов.
Но Путин ошибается,считая,что так будет всегда.
В марте всё изменится.

Выборы 2011

Оффтоп
Я тут не читал все 4 страницы, прочитал только первую. Я испортил бюллетень. Между единороссами и ещё кем-то написл "Нинель Пофиг", нарисовал квадратик и поставил туда галочку. :haha:

Выборы 2011

МиГ-42 МФИ написал(а):
В XXI веке тоже делают потёмкинские деревни?
Бывает. Но не в данном случае. Но IPTV для деревни не роскошь, а жизненная необходимость. Ибо по эфиру принимает 3-4 канала далеко не в лучшем качестве.
МиГ-42 МФИ написал(а):
А у вас уже и ADSL перешёл в список устаревших технологий?
Да. Нет перспективы роста скорости. Максимум 24\1.5Мбит - это все, что можно передать по медной телефонной паре.
МиГ-42 МФИ написал(а):
А альтернатива,надо полагать-оптоволоконная линия?
Обычные домовые сети, локалка 100Мбит. Оптика для магистралей. Основной массе, чтобы сидеть фкантактах даже 5Мбит вполне достаточно для комфортного общения.
МиГ-42 МФИ написал(а):
В Канаде,господин профессиональный патриот,давно уже используется подключение по оптике или беспроводным сетям четвёртого поколения.
И у нас есть, только мало оно кому нужно, ибо проводные дешевле и надежней.
МиГ-42 МФИ написал(а):
Так Башкирия уже давно фактически независима.
Не заметил.
МиГ-42 МФИ написал(а):
Не боитесь,кстати,что местные воины Аллаха агента ФСБ повесят или посадят на кол?
Не замечал ни тех ни других. Хорошо скрываются?
МиГ-42 МФИ написал(а):
Пенсии в России сильно меньше $100,к тому же и их регулярно не выплачивают.
Враньё. Инфа 100%. Минимальная пенсия (социальная) ~200уёв. Платят число_в_число.
МиГ-42 МФИ написал(а):
И мне мнение жителей замкадья,встречающихся на форумах,куда более авторитетно,чем мнение москвича,никогда не бывавшего за пределами МКАД.
Аз есьм. :biggrin: На счет МКАДа - это смотря с какой стороны смотреть на него. Т. е. Например а Сибири считают, что "замкадышы" это как раз и есть жители Москвы. :biggrin:
МиГ-42 МФИ написал(а):
Ну да,на Рублёвке есть,а на остальную страну как-то всё равно.
Я живу на Рублевке?
МиГ-42 МФИ написал(а):
с идеями всемирного джихада русские сами вырежут?
Нету никакого джихада. Никто не бегает с лозунгами "мочи-всех-кто-не-как-мы". Мир, дружба, жвачка. Никогда не ощущал "расовой дискриминации" ни где и ни в каком вопросе. У Вас какой-то неправильный интернет или ТВ.
МиГ-42 МФИ написал(а):
В марте всё изменится.
Прилетят инопланетяне?
-------
А Вы не думали, что это вам в КанадЕ промываю мозги. В связи с тем, что США доживает свои последние деньки (года) как мировой финансовый лидер? У КанадЫ и США более тесные связи, чему У России и США. Если америкосы рухнут (объявят дефолт), то КанадА пострадает больше, чем Россия. Причем больше всего пострадает так называемый "средний класс" т. е. мелкие собственники.

Выборы 2011

Тут на Россию нападают, поэтому добавлю свои 5 копеек. Ввиду того, что доллар является мировой валютой, США печатает их без всякого контроля и не подкрепляя ни чем. Теперь о внешнем долге. В общей сложности США назанимали у всего мира более 14 триллионов долларов. Если разделить эту сумму на всех граждан США, то каждый американец должен по 45 тысяч долларов. Основным кредитором является Китай и если даже он один попросит вернуть долг, то США будет очень плохо. Внешний долг России меньше американского в 350 раз и составляет 40 миллиардов долларов. В общем пока доллар является мировой валютой, США будет хорошо себя чувствовать. По поводу выборов. Мне не нравится Питерское засилье. Я голосовал за КПРФ, не потому, что я люблю коммунистов, я голосовал против Питерских. И так-же буду голосовать на президентских выборах. И еще я против Собянина, как мэра Москвы. Пусть едет к себе в Тюмень. Лужковым я был полностью доволен.

Выборы 2011

МиГ-42 МФИ написал(а):
Так присутствуют иностранные войска(в т.ч. и НАТО) на территории Норвегии?
Как бы да, присутствуют. И это только то, что не засекречено и позволено знать широкой общественности.
МиГ-42 МФИ написал(а):
Вы,поди,и про Ховринку ничего не знаете?
А фиг ли,по Первому каналу про неё точно не рассказывают.
Телевидение? Нет, не смотрю.
МиГ-42 МФИ написал(а):
Первое правило тролля-обвинить собеседника в том,что он тролль.
Ну, как бы общественность рассудит, кто тут тролль. :bye:
МиГ-42 МФИ написал(а):
Это у вас такой баттхёрт по поводу того,что...
Первое правило человека с баттхертом - сказать, что у собеседника баттхерт. :lol:

Выборы 2011

Что вам далась эта Норвегия. Население всего 5000 000 человек и огромные залежи нефти. Норвегия одна из самых крупных поставциков нефти и полностью зависит от нефтедолларов.

Сверху