• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как подобрать видеокарту

INFERNAL

New Member
Баллы
1
тут не обыкновенны вопрос я немного не до понимаю как мне узнать какой мне нужен формат и все остальное для того что-бы видеокарта подошла на мою материнскую плату помогите плиз за рание спасибо

INFERNAL
Напишите нам название вашей материнки и мы вам посоветуем .

В программе Эверест, строчка "суммарная информация", нажмёте, увидите страницу, где написаны почти все ваши комплектующие .

и еще какой у вас процессор и блок питания

Материнская плата : BIOSTAR Group TF7100P-M7
Процессор : Intel Pentium E2160 @ 1800 МГц

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
где блок смотреть я не знаю сори

Ваша плата
Открой боковую крышку и прочитай, что написано на БП.

И самое главное-какая видеокарта стоит сейчас.

Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 7100 / NVIDIA nForce 630i

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
кажется вот блок питания Rapcom RAP-350

То есть сейчас провод от вашего монитора подключен прямо в разъем на матплате, и соответственно работает от встроенного (интегрированного) видеоядра, так?

350 W

Добавлено спустя 37 секунд:
да да

Я бы рекомендовал вам сменить блок питания, т.к. он маломощный и вдобавок от какого то очень малоизвестного производителя (я даже сайт такой фирмы не смог найти). После этого можно устанавливать видеокарту. Вам нужна одна из моделей с интерфейсом PCI-E. К ним относятся почти все современные видеокарты, так что дефицита в выборе не будет. Какую именно вам брать зависит от того, БП какой мощности вы приобретете и сколько денег на покупку ВК готовы будете потратить.

Без замены блока питания можно поставить одну из моделей GeForce 430 или GeForce 440, в принципе все должно работать и разницу в мощи видеокарт вы ощутите сразу же. Но лучше все таки поменять БП.

не ну вы реальный мен спасибо я посморел в нете все подходит ну а со временем я все-же поменяю бп

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
а вот еще вопрос где мне смотреть какой DDR нужен

как лучше подобрать видеокарту

DmitriyYL написал(а):
как лучше подобрать видеокарту
Для этого нужно узнать вам какая у вас мат-плата установлена и блок питания какой мощности :smile:

DmitriyYL, создавайте отдельную тему со своим вопросом, только задавайте вопрос в более развернутой форме, и желательно после каждого вопроса ставьте вопросительный знак - у нас так принято.

Сверху