• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация системного блока для виртуализации до 20 т.р.

alexv68

Member
Баллы
6
Друзья, оцените конфигурацию системного блока для виртуализации.

Виртуализация - VirtualBox в Linux
Гостевые - машины в основном различные дистрибутивы Linux, в т.ч. и серверные.
Прикинул свою конфигурацию до 20 т.р.

Корпус Minitower Foxconn "KS-288", mATX, черный (FSP 400Вт)
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/8G (PC10600, 1333МГц, CL9)
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)
Мат. плата Socket1155 ASUS "P8H67-M LE" rev.3.0 (iH67, 2xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX)
Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7280S", черный (SATA)
Процессор Intel "Core i5-2320" (3.00ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box)

Жду предложений и замечаний!

Спасибо!

Конфигурация системного блока для виртуализации до 20 т.

Оперативки не маловато? Предлагаю пересмотреть сборку в сторону 16 Гб памяти, соответственно придется сменить матплату, возможно на чуть более дорогую, и возможно придется сменить корпус, т.к. ваш вмещает только платы формата mATX, которые редко несут на себе 4 слота под оперативку. В остальном все прилично.

Спасибо!

ASUS "P8Z68-V LX" (iZ68, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) - подойдет?

alexv68 написал(а):
ASUS "P8Z68-V LX" (iZ68, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) - подойдет?
Так она АТХ и как вы ее собираетесь влепить в этот корпус.
alexv68 написал(а):
Корпус Minitower Foxconn "KS-288", mATX, черный (FSP 400Вт)

Сейчас для такой конфигурации нету смысла брать корпус формфактора mini Tower , нужно хотя бы middle tower

alekpon написал(а):
Так она АТХ и как вы ее собираетесь влепить в этот корпус.
:agree:
Была бы начинка, а корпус найдется.
Пока пытаюсь с тройкой MB, камень и память определиться.

С камнем у вас и так все в порядке, осталось подобрать мамку с четырьмя полноценными слотами под оперативку и закатать туда 16 Гб, тогда все будет ок! Выбранная вами матплата подойдет, но она более чем на 1000 дороже вашего предыдущего выбора. Скажите, из ассортимента какого магазина вы выбираете, и возможно я смогу найти для вас что то более дешевое и удовлетворяющее всем условиям.

Соборный разум подвел к следующей конфигурации:
Мат.плата GIGABYTE "GA-Z68MA-D2H-B3" Socket1155 GIGABYTE "GA-Z68MA-D2H-B3" (iZ68, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 3xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, mATX)
Процессор Intel "Core i5-2500K" Socket1155 Intel "Core i5-2500K" (3.30ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155
Кулер для процессора Zalman "CNPS5X Performa" Socket775/115x/AM2/AM3/FM1 Zalman "CNPS5X Performa"
Модуль памяти 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX) (2x4Gb KIT)
Жесткий диск 1000ГБ Western Digital " WD10EALX" (SATA III) 1000ГБ Western Digital "Caviar Blue WD10EALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III)
Корпус IN-WIN "EMR-001" (450Вт) Minitower IN-WIN "EMR-001", mATX, черно-серебр. (450Вт)
Интересно ваше мнение!
Предлагаю пересмотреть сборку в сторону 16 Гб памяти
Это критично?!

alexv68 написал(а):
Предлагаю пересмотреть сборку в сторону 16 Гб памяти
Это критично?!
Ну а сколько виртуальных машин вы хотите запускать одновременно?

-[MADS]- Demid написал(а):
Пока одновременность не актуальна!

Тогда 16 Гб памяти не критично, но т.к. ее стоимость на фоне стоимости всей сборки (которая к слову сказать уже видимо выбилась за 20k :wink: ) не так уж велика, то можно было бы взять сразу именно столько, чтобы потом уже не задумываться. Не на один же год ПК берете, верно?

я свой собирал для виртуализации (для нее в частности)
и думается мне, что
- iZ68 вам не нужен
- лучше 16г памяти
- лучше проц с поддержкой Vt-d (i5-2400)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Re: Конфигурация системного блока для виртуализации до 20 т.р.
я запускаю одну - vSphere. а в ней - столько, сколько надо. обычно 3 всегда включены. и работают они так себе, несмотря на "мощу". надо гипервизор ставить именно на хост, а не в программу на хостовой ОС (типа виртуал бокса или vmware workstation), но за отсутствием лишнего компа, приходится терпеть

[DestRoYeR] написал(а):
я запускаю одну - vSphere. а в ней - столько, сколько надо.
Ну, я это и миел в виду, да. :yes:

Ну, я это и миел в виду, да.
тут варианты есть - запускать несколько виртуалок отдельно друг от друга, и запустить нечто подобное серверу (vSphere), которая может и создавать эти виртуалки, и централизованно управлять ими - но тут получается "виртуализация внутри виртуализации", т.к. "сервер" - это уже виртуалка, и внутри нее создаются нужные ВМ

Я запутался в виртуальной виртуализации внутри виртуальных серверов. :hang: Я не силен в этом: сам всегда пользовался VirtualBox'ом для ознакомления с разными ОС, и мне этого хватало. На бытовом уровне так сказать. Но то, что оперативка нужна в возможно большем количестве - это я могу сказать наверняка. :yes:

[DestRoYeR] написал(а):
- лучше проц с поддержкой Vt-d (i5-2400)

Согласен, но почему (i5-2400), а не (i5-2500)?

но почему (i5-2400), а не (i5-2500)?
-[MADS]- Demid, тебе, камрад, надо бы создать небольшой FAQ на тему, которую ты уже неоднократно освещал - разумность вложений в проц, больше платить за 2500 - необязательно, если за меньшие деньги есть 2400, который не настолько слабее по производительности, насколько по цене . :mosking:

Солярис, сейчас это не всегда так. В каждом отдельно взятом случае надо проверять, сильно дороже 2500 относительно 2400 или не сильно. И к тому же если денег не очень жалко, то почему бы и не получить на 200 МГц больше?

И то верно, а что с MB делать
[DestRoYeR] написал(а):
- iZ68 вам не нужен
- лучше 16г памяти

какую посоветуете, если будет выигрыш в цене, то и 16 Гб можно взять.

Вы пока что не ответили, из ассортимента какого магазина идет выбор.

Сверху