• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация системного блока для виртуализации до 20 т.р.

Конфигурация системного блока для виртуализации до 20 т.

-[MADS]- Demid написал(а):
Вы пока что не ответили, из ассортимента какого магазина идет выбор.

Если это важно, то Ф-Центр и РЕГАРД, а вообще, где дешевле.

Это просто для того, чтобы разговаривать с вами на одном языке.
ASRock H67DE3 - к этой модели у вас есть какие-нибудь претензии?

к этой модели у вас есть какие-нибудь претензии?
Чтобы выдвигать обоснованные претензии, надо быть специалистом!
На мой профанный взгляд в Z68 чипсете мне могут быть не лишними поддержка встроенного в процессор графического ядра (т.к. видеокарту не собираюсь покупать) и кэширование работы с жестким диском за счет буферной флэш-памяти.
С другой стороны, экономия порядка 500 р.

alexv68 написал(а):
Чтобы выдвигать обоснованные претензии, надо быть специалистом!
Да, тут вы правы. Это я спросил на случай, если есть какие то очевидные для вас минусы. Все таки я не так хорошо знаю ваши потребности, как вы сами.

Чипсет Н67, на котором основана предложенная мною модель, также поддерживает работу встроенного в процессор видеоядра, так что тут с Z68 паритет. А вот функция кэширования, или как она правильно называется Intel Smart Response, имеет сомнительную полезность, так как требует покупки SSD, но при этом дает скорость дисковых операций меньше, чем SSD. Думаю, это не самая нужная технология.

Спасибо!
А какие-нибудь преимущества перед GA-Z68MA-D2H-B3 у нее есть (кроме цены)?
И насколько платы ASRock надежны?

ИМХО платы ASRock надежны на столько же, насколько платы других крупных производителей, вроде Asus, MSI, Gigabyte. Я сам пользуюсь платой Асрок, пока что нареканий не имею. :i-m_so_happy:

При более низкой цене сложно иметь еще и кучу преимуществ над более дорогим продуктом, но на мой взгляд все же они есть:
  • формат платы ATX, а не mATX, что позволяет иметь большее кол-во PCI и PCI-E слотов. Рано или поздно это может пригодиться для подключения разнообразных карт расширения (SSD/RAID-контроллер/сетевуха/звуковуха/дополнительные USB и т.п.).
В остальном плата ASRock в точности так же оснащена, как и плата Gigabyte, что делает ей честь, учитывая разницу в стоимости. SATA 3/USB 3.0/4 слота под память/видеоразъемы - все идентично. :eek:k:

alexv68 написал(а):
И насколько платы ASRock надежны?
Можно я пять копеек внесу для ясности?
Так вот. Сегодня я был в сервис-центре очень крупного магазина Ситилинк. У меня там свои дела были. Так вот пока я ждал, разговорился с человеком там работающим. И задал ему вопрос про материнки ASRock. Как часто приносят материнки этого производителя?. Ответ был такой: так же как и других, ни больше,ни меньше. По-моему ответ вполне все сам сказал за эту фирму.

Посоветовали Ι-7 взять!
Будет ли прибыток для виртуализации?

alexv68 написал(а):
Посоветовали Ι-7 взять!
Как аргументировали?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
alexv68 написал(а):
Ну а сколько виртуальных машин вы хотите запускать одновременно?
Пока одновременность не актуальна!
Исходя из этого вам i7 не к спеху. :wink:

а вы в бюджет то влезете с и7?

На данный момент вот что получается:

Корпус 11796 INWIN EAR001 450W Black/Silver 2020
Процессор 95895 Intel Core i5 - 2400 OEM (3100 МГц, S1155, DMI) 6250
Система охлаждения 103704 Кулер Zalman CNPS5X Perfoma [S-1155/1156/775/FM1/AM3/AM2+/AM2/940/939/754] 850
Материнская плата 100040 ASRock H67DE3 (B3) [Socket 1155] RTL 3150
Оперативная память 1 97026 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX ( KHX1600C9D3T1K2/8GX) (2x4Gb KIT) 1580
Жесткий диск 1 95247 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EALX) 4940
ИТОГО (руб.) 18790

Ничего не упустил?

Отсутствие видеокарты не сильно тормозит систему?

Вроде ничего не упустили.
Отсутствие видеокарты никак не скажется, если вы не собираетесь играть в графически тяжелые игры.

Сверху