• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер выключается, при включении надпись "Нет сигнала"

PZK

New Member
Баллы
1
Компьютер постоянно выключается, при включении надпись "Нет сигнала".
Конфиг:
Процессор: AMD Phenom II X4 2.8ghz
Материнка: Asus M4A7850-M
ОЗУ: 2 по 2Gb Kingston
Видеокарта: GeForce GTX 250
HDD: 1Tb Seagate
FSP GTOUP INC. MODEL NO: ATX-500PNR OUTPUT 500W
Windows 7 x64
Пыль не взвешивал, сорь, на вид нормально. Кулеры чистые, недавно менял на процессор, тк прошлый просто встал, иногда запускался с пальца :)
Компьютер полностью с магазина, куплен в ноябре 2010, менялся только кулер на процессор.

Суть проблемы вот в чём. Пару месяцев назад компьютер начал выключаться, синий экран смерти, далее дамп памяти. При попытке включить надпись "Нет сигнала". На следующий день как повезёт, включится или нет. Отвёз в СЦ, там его неделю продержали, вернули. На вопрос , А что там было-то? сотрудник техподдерки Компьютерного мира пожимая плечами с умным видом ответил, А фиг его знает!... Всё работало, до сего дня. Опять завис, вылетел синий экран, дамп, и нет сигнала. Выключался в основном при работе с браузером, приложения вконтакте, видео на ютубе, другие видео. Причём можно было спокойно часов 5 проиграть в игрушку(DIRT2, CSS например) всё идеально, без лагов работало, но стоило на 15 минут зайти в браузер, приложения там, видео, как всё падало. В общем сложилось впечатление, что при активной нагрузке на флеш плеер(да, он обновлён до последней версии). Чтобы включить приходится каждый раз обнулять BIOS...(
Если кто знает в чём дело, очень прошу помочь!!!

Компьютер выключается, при включении надпись "Нет сигнал

PZK
Смените видеодрайвер на какой-нибудь посвежее . И даже невзирая на -
спокойно часов 5 проиграть в игрушку(DIRT2
- всё равно выложите, пожалуйста, скриншот ФурМарка (минут 10-15 теста и снимок) .

Солярис написал(а):
- всё равно выложите, пожалуйста, скриншот ФурМарка (минут 10-15 теста и снимок) .
Какие именно настройки в ФурМарке нужны? Просто боюсь сжечь её, если поставлю extrim burning, post fx и тд :resent:

PZK
Именно режимом "экстрим" и тестируют видюшки . За температурой следите, если превысит 80-90градусов, просто выключите тест .

Солярис написал(а):
PZK
Именно режимом "экстрим" и тестируют видюшки . За температурой следите, если превысит 80-90градусов, просто выключите тест .
Через 4-5 минут вылетел синий экран и перезагрузка пошла. Температура 79 градусов была... Сейчас попробую последнюю версию драйверов поставить. Или уже нет смысла и кулер на видеокарте менять всё равно надо?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Re: Компьютер выключается, при включении надпись "Нет сигнала"
Да она у меня так и не грелась никогда, первый раз так кулер орал :nea:

Добавлено спустя 59 минут 42 секунды:
Вот только что опять, скачал Оперу, поставил, сидел у вас на форуме минут 20, ползал по темам. Зашёл на sc2tv.ru включил стрим, посмотреть трансляцию и 3х минут не прошло, как всё упало. Синий экран, дамп, потом что-то щёлкнуло в системном блоке, как будто переключилось, и экран погас, Нет сигнала, а системник продолжает работать как ни в чём не бывало... :suicide_fool-edit: температура видюхи не повышалась, смотрел через hwmonitor, стабильно 44-47 градусов
скрин синего экрана я так поимаю не сделать? только самому фоткать? может поможет чем-то...

Это все прекрасно, но... Хотелось бы услышать(увидеть) еще и код стоп-ошибки(синего экрана) А можно и фото, только хорошего качества.

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
stop 0x0000000A (0xffffea8003031480, 0x000000.... и там ещё куча цифр... Не знаю получится или нет чёткую фотку выложить

PZK, гляньте вот это: http://hard-help.ru/topic3124.html#p27452.

Проверил дампы через BlueScreenView ошибка в файле ntoskrnl.exe... Сегодня перустановил винду, отфарматировал полностью винч, всё равно bdos вылетел. Не знаю что делать...

PZK написал(а):
Не знаю что делать...

Скачайте программу S&M и протестируйте память. Потом будем думать. А то мы сейчас с файлом будем разбираться, а у вас планки битые

Если БСОД вылетает все время связанный с этим файлом, то похоже что виновата Windows, потому что драйвер ее. Решение - установить с другого дистрибутива, может тот диск, с которого вы все время ставите, битый. Если вылетает все время с ошибками различных драйверов, то скорее всего проблема аппаратная. Придется тестировать все подряд: диск, память, процессор.

У меня 2 платы по 2Gb каждая. Скачал, проверил. Когда запустил обе оперативки всё зависло через минуту. Протестировал отдельно обе по очереди на первом слоте, всё нормально. Попытался на втором, система через минуту зависала, на обоих платах.

Т.е. на одном слоте обе планки тест проходят, но если их тестировать на другом, то нет. Я правильно понял? Или при тесте на втором просто комп встает?

AleXO написал(а):
Т.е. на одном слоте обе планки тест проходят, но если их тестировать на другом, то нет. Я правильно понял? Или при тесте на втором просто комп встает?
Да правильно. Если обе планки вместе, всё встаёт. Обе планки на первом слоте, всё нормально. Обе на втором тоже встаёт

Ну погоняйте комп только на одной, посмотрите что будет. Засания и т.п.
Пробовали?

AleXO написал(а):
Ну погоняйте комп только на одной, посмотрите что будет. Засания и т.п.
Пробовали?
Вот сейчас как раз пробую.
Сегодня пока искал причины в интернете. наткнулся на похожий случай. Только там у парня там были проблемы с напряжением на XMS3, когда подняли с1.5 до 1.6 всё стало нормально работать. Но у меня 2 Kingstona...

Ну-ка, ну-ка это интересно. Полностью название планок напишите...

AleXO написал(а):
Ну-ка, ну-ка это интересно. Полностью название планок напишите...
вот похожая тема. там как раз крос файр xms3... Но я краб, и ничего не понимаю в вольтажах и таймингах для планок
Вот похожая тема

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
у меня kingston kvr800d2n6/2g

А у вас вообще какое питание выставлено? В БИОСе посмотрите.

Ссылки надо давать с пояснениями. Открытую ссылку могут выкладывать только модераторы. Я изменю ваш пост, посмотрите как это делать.

AleXO написал(а):
А у вас вообще какое питание выставлено? В БИОСе посмотрите.

Ссылки надо давать с пояснениями. Открытую ссылку могут выкладывать только модераторы. Я изменю ваш пост, посмотрите как это делать.
Ммм, простите, не знал.
Я не знаю где именно в биосе смотреть это... Кроме приоритета загрузки мне там копаться не приходилось...
Asus M4A785D-M PRO BIOS 1001

Сверху