• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер выключается, при включении надпись "Нет сигнала"

Компьютер выключается, при включении надпись "Нет сигнал

Я не знаю какой у вас БИОС и название материнки мне ничего не скажет. Тут вам надо выяснять самому. Полазьте по БИОСу скорей всего где-нибудь в power managment
Ищите где будут вольты

Эммм... Везде авто настройки стоят.
Memoty timing and voltage:
Memory clock mode: Auto (200, 266, 333, 400, 533)
DRAM timing mode: Auto (DCT0, DCT1, BOTH)
Memory Over Voltage :Auto (1.50v... +0.15v... 1.575(уже желтым цветом)... 1,605...)

PZK написал(а):
Memory Over Voltage :Auto (1.50v... +0.15v... 1.575(уже желтым цветом)... 1,605...)
Вот это и есть скорей всего. Питание ваших планок по-ходу 1.8 вольта
Вот ссылка смотрите спецификацию

Да поменять не сложно вроде. Сегодня-завтра погоняю компьютер на 1м слоте, если без сбоев будет, значит проблема со вторым слотом...

С одной планкой на первом слоте всё нормально работает, без сбоев. Теперь осталось разобраться в чём именно причина была... Если выставить только вольтаж, а остальные параметры (тайминг, частота) оставить авто, так можно?

PZK написал(а):
Если выставить только вольтаж, а остальные параметры (тайминг, частота) оставить авто, так можно?
Да, увеличить только питание до не помню сколько. Я давал вам ссылку на спецификацию памяти.

AleXO написал(а):
Да, увеличить только питание до не помню сколько. Я давал вам ссылку на спецификацию памяти.
Норма для неё 1.8. Просто с 1.575 цифры идут жёлтым цветом, а что это значит не знаю.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Re: Компьютер выключается, при включении надпись "Нет сигнала"
Ммм, какая строчка показывает температуру планок?

PZK, я не знаю какой у вас биос, но мне кажется, что-1.575в при норме-1.8в, это маленькое напряжение для данной памяти, потому и окрашено желтым цветом. Причем слово норма как-то слабо дает представление о реальности. Пробуйте увеличивать(постепенно) напряжение, и тестируйте. Какие вообще значения напряжений для памяти указаны(заданы) в BIOS - min и max?
PZK написал(а):
Ммм, какая строчка показывает температуру планок?
Честно говоря, не знаю ни одной программы, которая казала-бы температуру памяти.
Сорь, не внимательно глянул верхние посты.
PZK написал(а):
А в характеристиках (по ссылке AleXO) памяти заявлено 1.8. Получается, что мамка и память несовместимы :dntknw:
Да и 1.605 как то маловато мне кажется.

pandor написал(а):
А в характеристиках (по ссылке AleXO) памяти заявлено 1.8. Получается, что мамка и память несовместимы
Да и 1.605 как то маловато мне кажется.
Почему не совместимы? Компьютер проработал нормально почти год, никаких проблем не было. В биосе все значения "Авто" стоят(только вот вопрос какое напряжение это самое Авто выдаёт?...).
1.605v это просто как пример был, когда исправляли синие экраны повышением с 1,5v до 1,6v. Максимальное значение больше 2v(точно не помню) там можно выставить.
Про жёлтый цвет просто хотел уточнить что значит? До 1,605v все значения обычным цветом(как и остальные параметры).
И можно-ли изменять только вольтаж, не трогая остальные параметры. Просто погуглил, и народ все параметры руками выставлял, например 1000, 6-6-6-18, 1.9v или 860, 5-4-4-12, 1.9v

PZK написал(а):
Максимальное значение больше 2v(точно не помню) там можно выставить.
Ну так и выставьте вручную 1.8 вольта. Может это и не слот вовсе, а БП подсел...Как погоняете на одном слоте, выставляйте напряжение на 1.8 и пробуйте воткнуть планки в оба слота и смотрите что будет. Как поведет себя машина.

PZK, про желтый цвет ничего сказать не могу, не знаю, не встречал никогда такого. Но могу сказать точно, что 1.6 это мало для данной памяти. Выставляйте V, начиная с 1.8 и т.д. Другие параметры не стоит пока трогать, ни к чему.

Сверху