• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Периодически выключается монитор на компьютере, огромная просьба помочь

w1zrty

New Member
Баллы
1
Монитор zeon GF2485DHA

Выключается монитор в разное время буквально на 2-3 секунды будто просто перезагружается, то каждые 15 минут, то каждые пол часа независимо от того играю я или серфлю интернет.
Пробовал все что можно от изменения в режиме электропитания до увеличения на проводе питания (родной идет 12v 1a) ставил больше - не помогает, пробовал на другом компьютере дома, не помогло.
Самый большой смех в том что когда я дал монитор другому человеку у него все работало хорошо, не единого раза он не выключился, провод питания он ставил свой (12v 4a), купил идентичный, не помогло.
Вопрос такой, может ли быть дело в проводке дома? или может быть какая-то иная проблема, прошу помочь.

Монитор zeon GF2485DHA

Как подключен к компьютеру? Через какой порт? HDMI, DisplayPort?

И как подключался у "другого человека" ?

Как подключен к компьютеру? Через какой порт? HDMI, DisplayPort?

И как подключался у "другого человека" ?
Пробовал и через DisplayPort и через HDMI, у другого человека подключался через DisplayPort

Пробовал и через DisplayPort и через HDMI, у другого человека подключался через DisplayPort
Начнём с основ - материнка, процессор, видеокарта ...

Короче - опишите полностью конфиг компа, особенно точно процессор и БП.

Начнём с основ - материнка, процессор, видеокарта ...

Короче - опишите полностью конфиг компа, особенно точно процессор и БП.
у меня 2 компьютера дома, проверял на другом - проблема остается, не думаю то что в обоих компьютерах проблема

у меня 2 компьютера дома, проверял на другом - проблема остается, не думаю то что в обоих компьютерах проблема

И кабель на монитор был один и тот же. На обоих компах. Интерфейсный.

Видеокарту вынуть не пробовали? Посмотреть как ведёт себя монитор на встроенном видео.
И неплохо бы посмотреть (вдруг в уголке завалялся случайно) блок бесперебойного питания.

И кабель на монитор был один и тот же. На обоих компах. Интерфейсный.

Видеокарту вынуть не пробовали? Посмотреть как ведёт себя монитор на встроенном видео.
И неплохо бы посмотреть (вдруг в уголке завалялся случайно) блок бесперебойного питания.
бесперебойника нет к сожалению, с встройкой попробую сейчас запустить, кабель был один и тот же на другом компе

Если при проверке "у другого" был заменен только кабель, то проблема где-то рядом с ним. Возможно в гнезде подключения кабеля, может и в самом кабеле. Ну то, что новый не пошел, то еще не говорит о его полной исправности. Есть возможность взять "у другого человека" тот самый кабель и проверить на своем компьютере?.

Сверху