Здравствуйте, уважаемые форумчане, опять я со своими проблемами.
Перед покупкой новой оперативной памяти решил залезть внутрь системного блока и осмотреть свою сегодняшнюю память (никогда сам компьютер не собирал, так что поэтому и понадобилось залезть). Снял крышку, посмотрел, потрогал память (не вынимал), закрыл крышку, включил компьютер, через несколько минут он вдруг отключился.
После повторного запуска обнаружил в свойствах моего компьютера следующую надпись: Установленная память 4 Гб. (1.96 Гб доступно) (Win7 x64), при этом AIDA видит обе планки по 2 Гб, но говорит, что общий объем 2 Гб.
Решил я отключить компьютер, вынуть одну из планок и запустить, вот рузельтаты:
1) С одной планкой все загружается без проблем.
2) С другой компьютер начинает работать, но изображения нет (черный экран)
3) При установке обоих планок на экране появляется:
Выбираю первый вариант и вижу:
Хотя, иногда система загружается.
AIDA:
Системная плата: ASUS P7Q57-M DO
Процессор: Intel Core i5 750 2.66 Гц.
Я так понимаю одной из планок пришел кирдык? Но, почему программы ее видят (кстати, CPU-Z тоже)?
Буду благодарен за помощь. Просто очень интересно
Перед покупкой новой оперативной памяти решил залезть внутрь системного блока и осмотреть свою сегодняшнюю память (никогда сам компьютер не собирал, так что поэтому и понадобилось залезть). Снял крышку, посмотрел, потрогал память (не вынимал), закрыл крышку, включил компьютер, через несколько минут он вдруг отключился.
После повторного запуска обнаружил в свойствах моего компьютера следующую надпись: Установленная память 4 Гб. (1.96 Гб доступно) (Win7 x64), при этом AIDA видит обе планки по 2 Гб, но говорит, что общий объем 2 Гб.
Решил я отключить компьютер, вынуть одну из планок и запустить, вот рузельтаты:
1) С одной планкой все загружается без проблем.
2) С другой компьютер начинает работать, но изображения нет (черный экран)
3) При установке обоих планок на экране появляется:
AIDA:
Системная плата: ASUS P7Q57-M DO
Процессор: Intel Core i5 750 2.66 Гц.
Я так понимаю одной из планок пришел кирдык? Но, почему программы ее видят (кстати, CPU-Z тоже)?
Буду благодарен за помощь. Просто очень интересно