• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается монитор стационарного компьютера!

BBC-1

New Member
Баллы
1
После покупки (получения 26.06.2025) новой видео карты « GT 730, 2GB, DDR3, X64…» и установки ее на материнскую плату "Asus H61M-K" вместо видеокарты (также рабочей на все 100%) «GEFORCE GT 616, 2GB, Х64, DDR3» мой монитор «Philips Brilliance-288P6» перестал запускаться (чёрный экран). Вновь переустановив "условно старую видео карту" GEFORCE GT 616 монитор запустился и стал работать как и работал без каких либо проблем. При повторной установке этой новой карты тот же черный экран, то есть монитор не запускается! В чем же может быть проблема? Внешне эта новая видео карта совершенно не имеет никаких повреждений! Что можно сделать, чтобы её оживить?

Вложения

• 4d6cb9d8-4669-4b3b-ad14-4d35cb1bfb0a.png
    4d6cb9d8-4669-4b3b-ad14-4d35cb1bfb0a.png
    90.1 KB · Просмотры: 1
Сначала проверить на другой системе. Не всегда новое - значит рабочее.
Доброго времени суток Вам! Тогда у меня к Вам дополнительный вопрос: У меня есть совершенно новая, но проверенная мной такая же материнская плата МП: Asus H61M-K и есть полностью рабочий системный блок (НЗ- неприкосновенный запас); на на нем стоит материнка Asus H81M-K. Больше компьютеров у меня нет. На каком лучше будет проверять? И еще вопрос: Можно ли у Вас добыть (скачать) схему на эту карту памяти? Я в прошлой жизни, работая ст. инженером электронщиком обслуживал электронные стойки к станкам с ЧПУ в своей основе японского производства (Fanuc-2000C; 3000C и т.д, а сейчас в нашей жизни, я как 12 лет на заслуженной пенсии), ну а Айтишник я правда, к сожалению, никудышный; вот и хотелось бы немного повысить свой статус в этой ветке электроники. Приборов у меня для проверок электронной аппаратуры приличное кол-во. С уважением, BBC-1

есть полностью рабочий системный блок (НЗ- неприкосновенный запас); на на нем стоит материнка Asus H81M-K.
Попробуйте на НЗ машине проверить.
Можно ли у Вас добыть (скачать) схему на эту карту памяти?
На что? На видеокарту?

Есть специализированные ресурсы по ремонту. Там (при регистрации) можно скачать схемы, прошивки и т.д. и т.п., но при регистрации необходимо ответить на несколько вопросов... по радиоэлектронике. (Дабы отсеять явных дилетантов).

ссылки на них давать не буду, просто дам поисковый

ЗАПРОС

Доброго времени суток! Мне хорошо известен данный сайт это: "BoardView", там большой выбор схем на МП, но далеко не на все! Я там скачал себе несколько схем на МП. Но меня сейчас интересует наиболее глубокий разбор ремонта видео карт, не обязательно именно моей, но приближенной по структуре к моей! Так как я никогда не встречался с их поломкой (выходом из строя). Вот приведу Вам пример такого сайта как: "YouTube . Гитарюга"! Но он в свой основе разбирает по косточкам МП. Но как он разбирает этот материал!!! Я снимаю перед ним "Я снимаю перед ним шляпу" Вот только жаль, что на вопросы он , к сожалению не отвечает!? Он мне напомнил наш профессорский контингент в моем ВУЗЕ, который я окончил в 1976 году по специальности "АПП - (автоматизация производственных процессов(в просторечии робототехника)". Был бы Вам признателен, если бы Вы подсказали мне дорожку вот к такому блогеру, но по видео картам! Я сейчас ненадолго отложил вопрос поиска сайта по картам, а достал из "загашника" свой электронный микроскоп с 60х кратным увеличением, чтобы просмотреть внимательно эту свою видеокарту, но микроскоп не завелся; он правда довольно долго у меня пролежал на консервации (в забвении)! Восстановлю его и затем снова вернусь к поиску по ремонту карты. С уважением BBC-1.

Вложения

• 60df301c-e9ca-452e-ac2a-7ca10e7e97b8.png
    60df301c-e9ca-452e-ac2a-7ca10e7e97b8.png
    92.3 KB · Просмотры: 0
Сверху