• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ужасы системного блока.

Горыныч

Забытый всеми юзер
Команда форума
Баллы
36
Принесли очередного пациента. Вскрыл. Упал в обморок. Случай запущенный.
На последнем фото - видеокарта. 1 - вентилятор. Крыльчатка вывалилась, потому что расплавился пластик из за перегрева подшипника. 2 - дутые конденсаторы. В БП обнаружилось еще 4 дутыша.
После удаления пыли, замены вентилятора, конденсаторов на видяхе и в БП (общим числом 7 шт) пациент скорее жив чем мертв.
----------
Уважаемы пользователи ПК! Не доводите своего железного друга до такого свинского состояния. Он ведь друг, а не враг.

Горыныч :biggrin: Увалили . "А оно само" .

Горыныч написал(а):
пациент скорее жив чем мертв.
Это хорошо, значит все еще не так запущено. Но ты прав, комп друг, а не враг, и доводить его до такого состояния... Вот он тем же и ответил... :biggrin:

Горыныч, А что говорят-то? За какое это время он в такую "шубу" оделся? И где бедненький стоял-то?

Горыныч, это жесть! Спасибо, поржал со слезами прям. :lol:

Горыныч
Я тут задаюсь вопросом: он вообще работал, хоть? вентилятор на кулере вообще крутиться не должен был - столько пыли
а PCI как можно было довести до такого состояния, что аж разъем таким слоем покрылся... обоже, я наверное завтра сфотографирую свой системник и залью в эту тему., покажу образец чистоты и порядка.
p.s. я каждый месяц чищу его, так что мне стыдиться нечего :biggrin:

Не, образцы чистоты и порядка тут никому не нужны, их фотографий и так в интернете навалом - хотя бы на сайтах компьютерных магазинов или вот в этой теме. А то, что нам показал Горыныч - действительно эпик!

Lksen написал(а):
Я тут задаюсь вопросом: он вообще работал, хоть?
Принесли с жалобой "-Чото глючить стал больно часто". :biggrin:
Lksen написал(а):
вентилятор на кулере вообще крутиться не должен был
Крутился. Со скрипом.
На корпусе стояли 2 вентилятора 80мм, оба были отключены, но сами по себе крутились туго. Видать смазка закоксовалась.

Горыныч написал(а):
Чото глючить стал больно часто
Хаха, меня это повергло в смеховую истерику
c2bt

Горыныч написал(а):
оба были отключены, но сами по себе крутились туго
Как же я долго мучился, когда надо было приделать обратно эту пластмасску, которая держит крыльчатую сзади вентилятора... никому не пожелаю так маслом измазаться, как измазался я :negative:

Посмеялся от души, ососбенно от рассказа про кулер, который вертелся со скрипом :biggrin:

Вот это повеселил!!! Хотя на практике встречал людей которые на комп глядят как на икону - снаружи пылинки сдувают, а на корпусе пломба 90-х!

Изверги блин))) каже надо не любить свой комп чтобы до такого состояния его запустить

Нет, ну мне конечно попадались грязненькие системные блоки...но чтоб такое :shok:

Чуть чуть оживим тему. Накрылся винчестер, хозяину говорю - все, топай за новым. Он в ответ - "давай вскроем, может там что.." В конце концов вскрыл, все-рно терять нечего. Музыку на грампластнках слушаете? Тогда вам сюда

zix
Походу этот винт форматировали циркулем.

Позвали посмотреть причину перегрева. Пришел, посмотрел... Не удержался, сфотографировал.
Компу месяц со дня покупки. Корпус опечатан. Направил в сервис, хозяин не захотел связываться с гарантией (в смысле ее потерей). А сервис в Калуге, 100 верст :biggrin:

zix
Это такие динамики? Что то я корпусов Kenwood не видел ни разу.

Это такая решетка вентилятора. Я тоже задал вопрос - какие шаромыжники его собирали :biggrin: Да еще с гарантией.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ответ был прост до безумия - "Эльдорадо"... А у меня комп из этой мусоросвалки работает семь лет и хоть бы что... Повезло, наверно..

Сверху