• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи

The_Host

New Member
Баллы
1
В общем у меня такой процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.60GHz
При этом 1 Гб Оперативной памяти.

Хочу повысить до 3 Гб, поэтому интересно какая оперативная память мне подойдет :)

Разве выше написаное не является "мамкой" ?

Ну я даже не знаю, я нуб в этом)
Где посмотреть можно?

The_Host написал(а):
В общем у меня такой процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.60GHzПри этом 1 Гб Оперативной памяти.Хочу повысить до 3 Гб, поэтому интересно какая оперативная память мне подойдет :)
ddr 3 4гб макс при вин 7-32,

Ну то есть мне вполне подойдет DDR3 ?

Значит так. Нужна модель материнской платы. То, что вы написали- это модель процессора. И он тут ну совершенно ни при чем!
Ставим программу AIDA64 и смотрим там модель материнки

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
НовичЕк написал(а):
ddr 3 4гб макс при вин 7-32,
Не несет никакой информации, только догадки.

ATX на сколько я понял

The_Host написал(а):
НЕТ!!Есть АТХ и МАТХ))
А это-то тут при чем? Это форм-фактор материнской платы.

Вот мое

Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

У вас 4 слота для планок памяти и максимальное поддерживание кол-ва памяти 8 Гб DDR2
Т.е. вы можете расширять память до 8Гб
Можете сделать 3 Гб. А можете и 4 ГБ что лучше. Память покупайте в комплектах 2х2Гб
Что непонятно, спрашивайте.

Спасибо большое!)

Добавлено спустя 43 секунды:
Память покупайте в комплектах 2х2Гб

Вот про это поподробнее если не сложно

Не сложно.
Память можно купить по отдельности (например по одной планке) и можно купить специальным комплектом. Разница в том, что в комплекте планки абсолютно одинаковые, почти. От этого меньше глюков.
Одна планка
Комплект

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Так вот можно купить по одной, а можно комплект. Комплект лучше.

аааааа
ну тогда понятно :)

Купите, выключаете комп из сети, снимаете старую планку и ставите новые. Одну в ближайший к процессору слот, вторую через один.

AleXO написал(а):
А это-то тут при чем? Это форм-фактор материнской платы.
Я так написал что у меня есть такие.И еще + к тому что матх не подходит на все коробки(Систкороб) И Вроде подумаешь форм фактор ,а нет у обоих только 2 слота для оперативки.Втыкаю в одну 4 гб т.е 2Х2 на матх видит ,а на атх видит только 3гб.Таже система.А проверял выше упомянутой прогой и не только
от проца не зависит.Я так думаю.У одного 2.3 и 2.7

НовичЕк написал(а):
видит только 3гб.
Для того, чтобы увидеть 4 и больше Гб оперативки, необходимо ставить 64bit системы.

Горыныч спасибо что дополнил!
Я как-то про это забыл сказать. :blush:

Сверху