• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нормальная ли температура?

RoyaldD

Member
Баллы
16
Так как тема не обязательна для меня, просто, как говорится, для общего развития. В общем температура процессора Intel P4 в нагрузке over 60*С. В speedFan`e рядом с температурой проца появляется огонёк(как горящая тема). Вот я и задался вопросом: 60*С для Intel P4 под нагрузкой 100% это нормально?

Nod32
Близко к критической (63градуса, вроде) .

Солярис, данная температура наблюдалась по максимуму. То бишь я 7 часов тупо пялился в экран, выше 60 не поднималось, при 100% нагрузки цп.(друг какую-то чудо-штуку кинул, для нагрузки цп.)

Имхо, при полной нагрузке 60 градусов нормально. Но именно с Р4 я дела не имел, так что может для данной конкретной модели это и высоковато, х.з.

Эх,ньюфаги...
Для почти всех Pentium 4/Pentium D 60 градусов Цельсия в нагрузке-это ОЧЕНЬ хорошая температура. Или врущий термодатчик.
А с разгоном и/или при использовании боксового кулера(который был ниже всякой критики) такие температуры были даже в простое.

В простое у меня окло 43-47*С

Решил сюда же написать, чтобы темами не сорить.
В aida64 у меня написано CPU: Тип ЦП Intel Celeron D 320, 2400 MHz (18 x 133)
Ведь это же не Pentium4. А я всегда думал, что у меня P4. Или я в чём-то ошибаюсь?

Nod32
У вас Целерон, который сделан из чипа Пенька4 (ядро прескотт), обрезанием кэш-памяти второго уровня .
Должен быть прохладнее своего родителя .
У меня был ЦелД 2667мгц, выше 50град температур не показывал .
А как я его разгонял .... умора . 155 по шине, 60градусов, стрёмно было ... :biggrin:

Солярис, охлаждение хорошее наверняка было?

Nod32
В ту пору это был обычный боксовый кулер, с медным стаканчиком внутри и алюминиевым "веером" .
Но сейчас такую фигню на процы ставят, что я бы дорого дал за старый боксовый . Время показало - это была вещь .

Солярис, да, это наверно как у меня. Сфотаю, как будет возможность.

Солярис написал(а):
с медным стаканчиком внутри и алюминиевым "веером" .
Но сейчас такую фигню на процы ставят
По твоему описанию не понял, чем отличается вот от этого:
Intel-Original-CPU-Cooler.jpg

Солярис написал(а):
Но сейчас такую фигню на процы ставят, что я бы дорого дал за старый боксовый .
Сейчас ставят фигню с тепловыми трубками. :smile:

-[MADS]- Demid
не понял, чем отличается
Если радиатор высотой 4 см примерно, то это - он . Чрезвычайно хорош .

Сверху