• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов. Если вы у нас впервые, загляните в раздел со справкой и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Непонятные проблемы с ПК, постоянные вылеты и синие экраны

• Like
Реакции: zix
ну воот и лазутчик , убирай разгон (хмр профиль) и пробуй опять тест, дальше по результатам, вынимать планки и тестироваппть по одной, дальше опять же по результатам.
а я не ставил никакие разгоны и xmp профили, это в биосе нужно делать?

я не ставил никакие разгоны
Это могло быть сделано до вас. Сбрасывайте биос на дефолт, потом аккуратненько поднимайте частоты. Работа материнки с памятью не известно от кого непредсказуема.

Последнее редактирование:
Это могло быть сделано до вас. Сбрасывайте биосс на дефолт, потом аккуратненько поднимайте частоты. Работа материнки с памятью не известно от кого непредсказуема.
Я сбросил биос на дефолт, синие экраны всё равно с ошибкой памяти иногда появляются, может ХМП профиль не сбрасывается вместе с биосом?

Я сбросил биос на дефолт, синие экраны всё равно с ошибкой памяти иногда появляются, может ХМП профиль не сбрасывается вместе с биосом?
я вообще то описал действия, для выявления "плохой" планки...
можно конечно вольтаж поднять на 0.1 - 0.15 v , но судя по вашим постам, для вас это сложная задача

Сверху