• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чудеса

pandor

Active Member
Баллы
36
Всем Здрасьте!
На самом деле чудеса. Больше, никакими другими словами описать это нельзя. Начну по порядку. Какое-то время на компе была установлена Win 8. Думаю это не очень важно, но все равно, да и дополнением к к этой теме будет. Все было ОК. Но после отключения на ней "защитника Windows"(для того что-бы установить аваст), система отказалась запускаться напрочь. При загрузке что-то там выскакивало в виде разных надписей и оповещений на инглише. Пробовал разные действия, но винда все равно не загружалась. Ладно думаю, хрен с тобой, поставлю 7, некогда было разбираться, да и машина на тот момент нужна была рабочая. Да еще и "пациента" принесли для "реанимации" в дополнение ко всему, собранного ну ооочень из бюджетных железок. Поэтому рабочая машина стала тем более необходима. Ладно, установил 7, все как всегда, и как обычно. Ну то-есть выбор раздела при установке, форматирование и т.д., ничего нового. И да, 7 настоящая, проверенная, от мИкрософта. Качество прожига болванки хорошее(тестил). И вообще, у меня с такими вещами не забалуешь. Ну вообщем поставил. И стал замечать во какую вещь. При загрузке/перезагрузке ПК, на экране, на короткое время появлялась информация о Win8. Windows 8 Developer и что-то еще. В принципе ничего удивительного. Я "краем уха" "знаю", что даже после форматирования при установке, остается какая-то загрузочная информация от прошлых ОС. (Кстати, поясните плиз этот момент, если кто знает.) Ну и пока не обвесился софтом, решил значит форматнуть разделы акронисом с LiveCD. Диск у меня разбит на три раздела. C: чисто под систему, D: для установки софта/игрух, E: для "свалки". Ну форматнул C: и D:, все ОК, раздел E: разумеется не трогал. При установке самой винды, форматнул оба раздела еще раз(на всякий случай), установил систему, обновился, все ОК. Ничем пока не активировал(делаю всегда это в последний момент). Обвесился для начала самым необходимым(мне) софтом, тоже все нормуль, проги все проверенные. Ставил их как всегда в раздел D:, в папку Programs (сам так обозвал). Дрова ставил на C: раздел, а так же те проги, которые не спрашивают разрешения при установке куда им прописаться. Все в порядке, все работает уже несколько дней. Тут звонит приятель и спрашивает, мол какую прогу посоветуешь для дефрагментации, виндовой типа не хочу? Сам давно уже не пользуюсь сторонними дефрагментатарами здесь вот об этом говорил. Ему посоветовал Raxco PerfectDisk. Он скачал последнюю версию, установил, прошелся ей пару раз, вроде говорит все в порядке. Потом начал задавать вопросы по этой проге - как то..., как это..., что значит это... и т.д. Для того, что-бы ответить на его вопросы, пришлось самому скачать скачать Raxco. Скачал, установил, разобрался, сделал на своем компе дефрагментацию(кстати прога в очередной раз порадовала), ответил на его вопросы. Вроде-бы жить да радоваться.
Затем занялся принесенным компом. Несколько дней я его мучал, а он меня. В свой комп залезал несколько раз, только для того что-бы "забрать" какую нибудь программу. Ну и по ночам/вечерам "смотрел" IPTv(всегда включен у меня для фона), смотрел кинохи на разных плеерах, качал много чего через торрент. Вообщем все как обычно, все работало, ничего криминального не наблюдалось. Сегодня все-ж таки "добил" пациента, отдал, люди остались довольны. Вечером сел опять за свою машину, запустил, вроде все ОК, ничего подозрительного не заметил. Вспомнил, что клиенту установил Mail.ru агент 5.9. У меня тоже стоит 5.9, но только тот который я устанавливал "пациенту" имеет зеленый ярлык программы, а у меня оранжевый такой, как и все предыдущие версии(ну сами знаете). И в силу того, что зеленый мне нравится больше, скачал такой же вот с этой официальной его страницы. Удалил значит старый, поставил новый.
Теперь самое интересное. Как удалял. Зайдя как всегда в панель управления, на вкладку программы и компоненты, в установленных программах я не обнаружил там установленного Магента :dntknw: Странно, всегда он туда прописывался. В меню пуск/все программы, деинсталятора тоже не оказалось. Залез в раздел D: в папку Programs с установленной прогой, и удалил ее оттуда. В установленном виде Магент имеет один экзешник и больше ничего. Почистил на всякий случай реестр прогой Wise RegistryCleaner. Установил новый агент, все нормально, успел даже пообщаться. Но надо же дальше софт вешать на новую систему. Многие программы у меня в формате ISO(образ диска). Для эмуляции пользуюсь прогой Alcohol 120. Иду в меню пуск для запуска алкоголя, запускаю, и на те. Табличка(всем знакомая) с надписью:- Объект "Alcohol 120.exe, на который ссылается этот ярлык, изменен или перемещен, и ярлык больше не работает. Удалить этот ярлык? Ну да, удаляй. Странно думаю, я же ничего не удалял.
Дальше еще интересне. Смотрю, а на панеле задач, и в меню пуск тоже появились пустые ярлыки прикрепленных программ, и при попытке их запуска снова такая-же табличка. Тут я вообще ничего не понял :dntknw: При попытке удаления этих программ через Панель управления\Программы и компоненты происходит ошибка - типа программа была уже удалена и т.д. Короче посмотрел я в папку D:\Programs и ахнул. Из всех папок с установленными мною программами(папок было около 15), осталось только 4 :shok: То есть получается что-то или кто-то просто "поел" папки с программами!?
Братцы, если кто-то думает, что я сам поудалял папки с прогами в связи с новогодними праздниками, то нет, это не так. Не пью совсем. :biggrin:
Проверял на вирусы многими известными сканерами, все чисто. Вообщем, вот такая вот катавасия, да и закругляться пора. Есть у кого мысли по этому поводу? Сам не знаю на что грешить. Либо на форматирование акронисом(хотя при установке форматнул разделы еще раз), либо на дефрагментатор(которым сто лет не пользовался), либо же на Магент, больше не знаю на что, все проги проверенные.
P.S.
Можно конечно по новой ОСь переустановить, а можно и не переустанавливать, а установить проги заново. Мне кажется лучше первое, но пока подожду. Хочется услышать разные мнения, высказывайтесь, задавайте вопросы, может скрины какие надо показать, тема-то на мой взгляд "прикольная", никогда такого не встречал.
Кстати, насчет вложений решили что нибудь? Сам я форум давно не читал.
А, да еще, забыл сказать. Проги, установленные в раздел C:, никак не пострадали.

Ну и текстик вы забабахали, больше половины чистой воды формальности, которые можно убрать и оставить только то, что комп не работает :biggrin:. В общем, прочитал всё, я встречался с подобной(?) проблемой пустые ярлыки были прикреплены к панеле задач, но они ровным счетом запускались. А то, что папки пропали... может они лежат в другой папке? переместили случайно, я много чего случайно перемещал и забывал ,что переместил, приходилось через поиск искать. Я бы вам предложил удалить эти два раздела и создать их заново, что бы удостовериться, что вся информация с них точно стерлась, но не мне вас учить.
pandor написал(а):
Но после отключения на ней "защитника Windows"(для того что-бы установить аваст), система отказалась запускаться напрочь
Ну а что вы хотели от делевопер? эта версия для разработчиков, специально, что бы они начали проги писать под ось, а не что бы люди на ней баловались с музыкой и играми, а уж тем более всякого рода программами.

Lksen
Lksen написал(а):
оставить только то, что комп не работает . В общем, прочитал всё, я встречался с подобной проблемой
Видать не все вы прочитали, или не внимательно. Или я так запудрил мозги этой поэмой. Ну, тут извиняйте, дорвался как говорится, давно не писал.
Комп то работает, и без проблем. Не работают те программы, папки которых были удалены с раздела D:. Естественно.
Lksen написал(а):
пустые ярлыки были прикреплены к панеле задач, но они ровным счетом запускались
А у меня-то не запускаются. В силу того, что папки с прогами, куда "ведут" эти ярлыки, были удалены непонятным образом. Причем, интересно еще и то, что оставшиеся 4 папки с установленными программами, оказались покоцанными. То есть в них остались какие-то файлы, полупустые или пустые папки, даже некоторые экзешники, от которых толку-то никакого. Вот что блин странно-то.
Lksen написал(а):
может они лежат в другой папке? переместили случайно, я много чего случайно перемещал и забывал ,что переместил, приходилось через поиск искать
Lksen, комп у меня пожалуй единственное место, где царит полный порядок :biggrin: , и в отличии от вас, я не забываю что и куда переместил. Даже если мы допустим такое. Что-ж по вашему, я сидел и "случайно", выборочно перемещал папки? Или взял, специально("случайно") выделил сколько-то из 15, и переместил? Тем паче, на кх производить сии манипуляции на разделе с установленными программами? И потом я же не :fool: чтобы не воспользоваться сторонними утилитами для отображения всех папок. Вообще, все это меня не очень-то и трогает, просто хочется совместно найти причину произошедшего.
Разделы конечно удалю, и создам новые.
З.Ы.
Тема, я так понимаю "глухарь", вряд ли кто сможет дать вразумительный ответ. Но все равно, пишите кто нибудь, высказывайтесь :eek:ld_hi:

pandor
Я уже не знаю что это такое, и правда какие то чудеса...
pandor написал(а):
Видать не все вы прочитали, или не внимательно
Я прочитал полностью и внимательно, а когда написал "Не работает" я образно имел ввиду.

pandor написал(а):
решил значит форматнуть разделы акронисом с LiveCD. Диск у меня разбит на три раздела. C: чисто под систему, D: для установки софта/игрух, E: для "свалки". Ну форматнул C: и D:, все ОК, раздел E: разумеется не трогал. При установке самой винды, форматнул оба раздела еще раз(на всякий случай)
Сдается мне, что корень зла в не совсем корректной установке. Наиболее кошерным считается способ, при котором нужные разделы сносятся, создаются заново, а уж потом форматируются. Причем всякие окронисы\парагоны для этого не нужны, вполне достаточно встроенных средств установщика венды.

Горыныч, то, что нужно сносить разделы при установке новой ОС, и создавать их заново - это точно! О позор моим сединам :facepalm: я столько раз устанавливал ОСи, но никогда не обращал внимания на этот момент. Всегда, только форматировал разделы при установке, и все, и никогда проблем никаких не возникало. Пересоздавал разделы, только когда нужно было изменить их размер, и/или создать/убрать какой-то.
Горыныч написал(а):
Причем всякие окронисы\парагоны для этого не нужны, вполне достаточно встроенных средств установщика венды.
Да я и сам не пользуюсь этими прогами, понимаю, что не нужны они абсолютно, для форм. при установке. Тут просто решил прибегнуть к акронису(в первый раз), для того, чтобы снести всю загрузочную инфу об Win8. Теперь понял, что нужно сносить не только разделы, но и те 100Мб. дискового пространства, которые резервирует винда при установке. Как раз-то в этих 100Мб. и содержится информация о прошлых установленных ОСях. Только вот не припомню, XP вроде ничего не резервировала? Или резервировала? И потом, все равно как-то не удается связать все это, с "поеденными" папками на D: разделе!?
З.Ы.
Что-ж поделать :pardon: учебников мы не читали, все "на своей шкуре" :smile:

Горыныч написал(а):
pandor написал(а):
решил значит форматнуть разделы акронисом с LiveCD. Диск у меня разбит на три раздела. C: чисто под систему, D: для установки софта/игрух, E: для "свалки". Ну форматнул C: и D:, все ОК, раздел E: разумеется не трогал. При установке самой винды, форматнул оба раздела еще раз(на всякий случай)
Сдается мне, что корень зла в не совсем корректной установке. Наиболее кошерным считается способ, при котором нужные разделы сносятся, создаются заново, а уж потом форматируются. Причем всякие окронисы\парагоны для этого не нужны, вполне достаточно встроенных средств установщика венды.

Я вот только не пойму что это не меняет? А пересоздавать разделы каждый раз при переустановке ОСи для винта, имхо, не очень полезно.

Forslinne написал(а):
А пересоздавать разделы каждый раз при переустановке ОСи для винта, имхо, не очень полезно.
А это почему еще? Форматировать ведь например можно сколь угодно раз. И как может сказаться на винте частое перераспределение разделов :scratch_one-s_head: ?

pandor
как может сказаться на винте частое перераспределение разделов
Никак . И пересоздавать разделы необязательно, быстрого формата достаточно . Инфа об активации Вин7 записывается в строку в биосе, инфа о разделах - в загрузочную запись .... Что ещё ? По вашим чудесам - трудно определённо сказать . Или диск выпендривается ... или Винда криво стала .
Чтоб проги сами удалялись - такого не припоминаю, не было . Мистика .

Вот и я говорю - мистика...
Солярис написал(а):
Инфа об активации Вин7 записывается в строку в биосе
Это-то я как раз знаю.
S.M.A.R.T. диска на "отлично". Криво винда встала? Вряд ли. Разгон был снят, болванка качественная, запись тоже, все это протестировано. Ну может конечно, не спорю. Но почему тогда программы с раздела C: работают? D: раздел форматировал точно так же.
Солярис написал(а):
Чтоб проги сами удалялись
В том то и мулька, что не удалялись. Удалились некоторые папки с утановленными в них прогами. Одни целиком, другие наполовину. В четырех оставшихся "болтались" куски(остатки) от этих прог. В двух даже оказались бесполезные(понятное дело) экзешники. То есть, такое впечатление, как будто кто специально погрыз D: раздел, не соблюдая никаких правил и закономерностей. Хочу, ту папку съем, хочу ту, эту пожалуй оставлю, а вон в той приглянулась эта подпапочка, а в этой зарежу пожалуй десяток файлов, никакой симметрии. Целой ни одна не осталась. Сейчас то нормально все, переустановил, снеся разделы, но осадок то остался. По нескольку раз на дню всплывает в памяти энтот случай, но :dntknw:

pandor написал(а):
В том то и мулька, что не удалялись. Удалились некоторые папки с утановленными в них прогами. Одни целиком, другие наполовину. В четырех оставшихся "болтались" куски(остатки) от этих прог. В двух даже оказались бесполезные(понятное дело) экзешники. То есть, такое впечатление, как будто кто специально погрыз D: раздел, не соблюдая никаких правил и закономерностей. Хочу, ту папку съем, хочу ту, эту пожалуй оставлю, а вон в той приглянулась эта подпапочка, а в этой зарежу пожалуй десяток файлов, никакой симметрии. Целой ни одна не осталась. Сейчас то нормально все, переустановил, снеся разделы, но осадок то остался. По нескольку раз на дню всплывает в памяти энтот случай, но
Вот и у меня та же песня была сегодня ночью, только с С-диском. С чего - непонятно. Просто перезагрузился во время работы и всё. Хм? Ночь не спала, всё переустанавливала - винд, программы... Всё переделала и пошла на работу на автопилоте, зато с чистой совестью. Но вопрос, конечно, интересный, мягко говоря...

Я кстати, почему еще гляжу в сторону дефрагментатора. Racxo PerfectDisk 12. Есть в этой проге такая вкладка - Boot Time дефрагментация. Означает она то, что при ее включении, при следующей перезагрузке будет произведена дефрагментация системных файлов. И да, при загрузке системы, на фоне черного экрана появляются надписи говорящие о том, что производится дефрагментация. Идут цифры отсчета времени. Сначала анализа системных файлов, затем самой дефр. Как я уже говорил, не пользовался PerfectDiskом сто лет. Ну проведя значит дефр. системных файлов система загрузилась, и работала нормально. На D: раздел я тогда внимания не обратил, проги установленные в этом разделе тоже вроде не запускал, не помню, потому как все мысли были направлены в сторону оживления принесенного компа. В течении двух дней включал свой комп изредка, только по вечерам(ночам), и то, только для IPTV. На значки/ярлыки на панели задач внимания тоже мало обращал. Но думаю, пустые заметил бы сразу. Случилось это как раз после установки Магента. Но блин, сейчас-то установлен тот-же агент, и тоже на разделе D:, и все нормуль. Правда дефрагментацию системных файлов я пока не делал. И даже если грешить на перфект, то системные файлы-то находятся никак не на D: разделе.
Мне вот помнится, что [DestRoYeR] вроде бы пользуется этой программой. Если появится, кликните его плиз, интересно, что он скажет по поводу дефр. сист. файлов.

pandor
Все дефрагментаторы используют модуль очень старого от Sysinternal - , он бесплатен, надёжен и т.д.. Не в нём дело, наверняка . Если диск ведёт себя нестабильно - то иногда будет сам собой включаться чекдиск, пропадать файлы и т.д. У меня было подобное, но только с диском от WD (а у меня южник их "не любит"), после чекдиска, правда все файлы восстанавливались на своих местах .

Братцы :help: опять та же хрень приключилась!!! Мозги уже кипят, ничего не понимаю. Все то-же самое, покоцан D: раздел, папка Programs. Остались только три папки с программами и те почему-то стали "под замком". :dntknw: Из них работает только VLC плеер - каким-то образом уцелела. В оставшихся папках Racxo и PowerDVD11 побиты папки, файлы и подпапки. Опять все в разнобой, без всяких закономерностей. Все остальное опять напрочь удалилось. PicPic это я уже сейчас установил, чтобы скрины сделать. Вот смотритеВ папке Games была установлена одна единственная игруха, она не пострадала, работает. Другие папки на D: разделе с фотками и фильмами так-же остались целы(слава Богу).То есть опять побилась папка с установленными в нее программами. Просто тупо поудалялись папки, файлы, а оставшиеся корневые папки оказались "под замком" :wacko: В этот раз дефрагментатором не пользовался(да не в нем конечно дело), Магент установлен сразу после установки винды(да и он конечно ни причем). Случилось это вот после чего. Скачал с сайта AMD новый C.C.C. 12.01 для установки. А заодно решил обновить все дрова на мамку(ну пусть думаю будет) с сайта ASUS - разумеется. Установил прогу Driver Sweeper для удаления старых дров, удалил, поставил новые, все вроде ОК!? Снес AMDэшные дрова через установка/удаление программ, поставил новый C.C.C. 12.01, тоже вроде все ОК!? Вообщем все как всегда, как обычно. Но не тут-то было. Полез в пуск чтобы запустить какую-то прогу и на те, опять пустые ярлыкиОстальное вы знаете. Короче история та-же, что и в прошлый раз. На всяк. случай смарт дискаИ "прозрачный" D: разделКак видно, ничего не спрятано. Все проги с C: диска работают, как и прежде.
З.Ы. Братцы, ответьте пожалуйста побыстрее :blush: не хочу долго на глючной машине сидеть. Может скрины какие надо - говорите, сделаю. Сам уже выдохся, просто не понимаю в какую сторону рыть.

Ну сделайте тест поверхности диска Викторией. Может проявляются бэд сектора и инфа пропадает...
Пройдет тест поверхности, будем копать дальше

А у меня не запускается почему-то тестСейчас попробую с загрузочного. Вообще я не очень дружу с викторией.

Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:
А с загрузочного в режиме ACHI вообще не загружается, а в IDE что-то там не обнаруживается и говорит, что работа невозможна.
Ну не знаю я викторию к своему позору. И мне кажется, что не в диске дело.

Погуглил. Проблема известная. Ничего для себя так и не решил. Народ тоже пытается найти причину и .................. никто - ничего. Кто на дрова грешит, кто на контроллер, кто на шланг SATA, кто на BADы, кто на софт. В результате :dntknw: Гуглить надоело. Тест поверхности(проверенной прогой)Еще смарт(на всякий)
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А да, забыл совсем. Откатил систему до момента переустановки драйверов. Папки не восстановились. Да это и так понятно было.

Да, диск отличный. Действительно чудеса... :dntknw:

pandor, а разделы на этот раз перед установкой удалял? И ещё "склад" свой на Е антивирусником проверь, может зараза какая вылезает.

viprus, да, удалял конечно. E: раздел проверял - AVZ; Malwerebytes; Cureit. Все чисто, за исключением того, что вэб ругается на некоторые мои самодельные крякалки. Но так было всегда! :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Давече на чистилки подумал Wise Disk Cleaner и Wise Registry Cleaner, но они никогда раньше не подводили. Да не, не в них дело.

Сверху