• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чудеса

Чудно. Мыслей нет. :dntknw:

Минут 30 все вот так

pandor
Безупречная работа южника .... развожу руками .

Я вот тоже думал в сторону южника. Asus P5Q SE2 - Intel Core 2Duo E8400 раскочегарен у меня до 4.02 Ггц. Но при этом питание на южный мост не увеличено. Есть смысл прибавить?

pandor
Да, не повредит . Я поднял с 1.5в до 1.6в . Кое в чём стало стабильнее (когда много жёстких приходится навешивать) .

А в этой мамке всего 1.5v макс. Когда несколько ЖД это конечно понятно. У меня 1ЖД, + DVD карман и всё. Я просто подумал, что если повышается напруга на шине, севернике, рам, не будет-ли перекос по напряжению. Ну как это в электрике - плечи нагрузки. То есть не должна быть большая разница в нагрузках по фазам.
Солярис написал(а):
Кое в чём стало стабильнее
А в чем? Как это заметно?

Просто я к чему все это говорю. Уже неоднократно высказывались предположения насчет нестабильной работы жесткого диска.
Солярис написал(а):
Я поднял с 1.5в до 1.6в . Кое в чём стало стабильнее
А я не поднимал напряжение именно на южнике, при довольно приличном разгоне. Вот и думаю, может действительно из-за заниженного напряжения(по сравнению с другими компонентами) подающегося на ЖД возникают вот такие чудеса. Несмотря даже на хорошие показатели тестов ЖД.
Сам думаю, что вряд ли. Были бы тогда глюки со всем диском, а не с конкретной папкой.
Оффтоп
Ладно, надоел наверное со своими чудесами.

pandor
в чем? Как это заметно?
На грани субъективности . Семёрка (давненько) не желала устанавливаться, пока не снял разгон . Из принципа (ведь всякие ХРюши ставились и при разогнанном) пробовал так и эдак, выяснилось, что при 4ггц - не желаем, а при 3.8ггц - устанавливаемся . При этом нашарил в настройках, что повышение на южнике немного помогает . Ну, то есть уже не при 3.7ггц разгоне, а при 3.8ггц Семёрка ставится ... Хотя БП у меня избыточно мощный .
Потом ещё были моменты ... не ладилось у меня с WD, со всякими, и гринами и синими (для общей картины - три диска подключены одновременно, два Хитачи, один WD, ну и другие варианты, четырёхдисковые и т.д.) . Так вот, повышение на южнике с 1.5 до 1.6 слегка улучшало отзыв от дисков (они не отвечали, примерно минутные зависоны, лампа харда горела постоянно, я уже описывал здесь, на форуме) .
У вас другой южник, ich10 (у меня ich9), значит номинальное напряжение другое - 1.4в, наверное, не помню точно .
надоел наверное
Нет, просто проблемка ваша из ряда вон . У советчиков все разумные доводы-выводы кончились, не знают, что советовать .

Фу-ух :sorry: В том то и дело Солярис, что разгон я снимаю при каждой переустановке ОСи. WDэшка у меня Black.
Ладно, поживем увидим. Винду я кстати переставил на следующий же день(сколько там прошло-то :scratch_one-s_head:). Софт опять тот-же. Все нормуль. Пока-что.

pandor, если повторится - не опускайте руки. Пишите нам. Мы все наблюдаем за вашей неравной борьбой с неизвестностью :gamer3:

Тема давняя, наверное уже не актуальна. Но я с таким "чудом" столкнулся и вычислил виновника. У меня это было давно, когда экспериментировал с семеркой, поэтому имя его не помню. Установил какую-то утилиту для автоматической дефрагментации. Раз в неделю диск без моего вмешательства дефрагментировался, а через месяц я не нашел половины установленных программ. Поскольку компом пользовался только я, меня это "заинтересовало" :scratch_one-s_head: . Те же танцы, что и у pandor: системный раздел цел, а остальные мышь погрыз. Может все произошло и раньше, просто я не касался исчезнувших прог. Проверка диска, сканирование на вирусы - ничего. Переставил программы и успокоился. Через неделю та же петрушка. Тут-то до меня и дошло - раз в неделю срабатывает новый дефрагментатор. Снес его, и все успокоилось. Даже винду не переставлял. С тех пор пользуюсь только штатным виндовым (дорого мне тогда обошлась потеря софта) и больше такого не наблюдал. К сожалению, за давностью времен имя той утилиты не помню (года три прошло).
Извиняйте меня за поднятие "древней" темы, просто читаю "непрочитанное" и вот - наткнулся на нерешенную проблему, а с этим имел дело. Некорректная работа дефрагментатора - имя этого "чуда" :victory:

zix написал(а):
Извиняйте меня за поднятие "древней" темы
Да брось zix. Какая разница насколько тема старА :wink:
zix написал(а):
У меня это было давно, когда экспериментировал с семеркой, поэтому имя его не помню. Установил какую-то утилиту для автоматической дефрагментации.
Ну седьмерка и сама по расписанию дефрагментирует, но у меня эта штуковина всегда отключена. А насчет программ - дык речь была об PerfectDisk - программа надежная и проверенная временем(и сейчас ею пользуюсь), к тому же автодефр. на ней была отключена сразу.
zix написал(а):
Некорректная работа дефрагментатора - имя этого "чуда"
Да, вполне реально может быть, но пожалуй не мой случай. Для меня тайна так и осталась за семью печатями :dntknw:

А у меня тогда, после удаления оного врага все стало в норму, и папки больше никто не грыз. (кроме меня :blush: ). А вот название не помню, хоть убей.
И повелся я как раз на автодеф, типа не отвлекаться. А оно вона как...

Сверху