• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Задать вопрос Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

ретроноутбук для не очень ретрозадач

chega93

Новичок
Баллы
1
Здравствуйте! Названiе темы, конечно, очень с трудом дает понять суть вопроса, но постараюсь объяснить.

Давно крутится в голове заиметь ретро ноутбук, внешне, который, будет выглядить в самом деле олдово, с олдовой клавiатурой по примеру таких моделей, как Тоshiba Sаtellite 440 СDX и им подобных (где такая же светлосерая клава с глубокими клавишами, похожая на отдельную из 90х). Для того, чтобы поставить систему винду 2000 и/или 98 (а лучше обе), чисто эстетики ради, для "поиграться". Но при этом хотелось бы иметь возможность расшириться в озу хотя бы до 3 гб, что уже вполне жизнеспособно даже для ХР в 32 бит и поставить модифицированную 98 с расширенным озу до 1 или более гб.

Итак, главный вопрос. Можно ли найти внешне такой ретроноут с такой аутентичной клавiатурой и внешностью, но при этом в коем будет возможность расшириться до тем самых 3 гб озу, чтобы "жизнь была нормальной"? Или в таком виде все ноутбуки исключительно так стары, что технологически это будет просто невозможно?

Давным давно у меня была вообще ужасная идея, взять ноут начала 90х, раскурочить всю внутрянку и найти то, что влезет внутрь от более-менее современнаго ноута, чтобы тупо сохранить эстетику, но сделать ноутбук современным и пригодным к реальностям. Но я остановился, ибо изувечивать сего ради музейный аппарат - дело непозволительное, как я считаю... Хотя и это весьма было бы антуражным. Посему пытаюсь покамест найти реальный аппарат, на котором возможно провернуть сiе деланiе.

Цели. Печатать рассказы/стихи, также, музыку в нотном редакторе (Sibelius), ну и иногда выходить в какой-никакой интернет, на 2000й это вполне реально.
А если мне это все окончательно надоест, забить и поставить ХРюшу, которой я успешно пользуюсь в обычной жизни и браузеры на нея современныя делаются и постоянно обновляются, и все, что мне необходимо, тут вполне успешно работает. (на ноутбуке стоит 64бит ХР под 8гб озу на SSD - летает безупречно, а на стацiонаре обычная 32бит на 4гб, но я его пользую как архивник и врубаю редко - только на время оцифровки видеокассет, ибо есть карта захвата и заснятых концертов на старую камеру на те же самыя видеокассеты, на панасоник М9500 стерео).

Заранее благо дарю за вниманiе!

Сверху