Ребята, нужна помощь со сборкой, а точнее — с выбором.
Сейчас у меня ПК уже дышит на ладан:
intel i3-9100f,
16 ГБ ddr4,
H310 матплата,
GTX 1650,
БП 500 Вт какой-то старый.
Игры в последнее время вообще плохо идут. Проц бывает забит в 100%, видеокарта тоже не ахти. Понимаю, что дальше так мучиться смысла нет — нужен апгрейд или вообще новый системник, пока цены не взлетели до небес.
Полазив по ютубу и форумам, наткнулся на сайт Техно КЭП. Там вроде много готовых сборок, и у некоторых есть тесты прямо на странице. Сейчас смотрю конкретно вот на эту модель, вроде неплохая:
https://techno-cap.ru/product/aetherpulse-velikolepnyj-igrovoj-pk-rtx-4060/
Конфиг:
– i3-12100F
– RTX 4060 Inno3D
– 16 ГБ G.Skill AEGIS
– SSD 120 ГБ под Windows + SSD 512 ГБ под игры
– MSI H610 мать
– Кулер «снеговик»
– Корпус Ginzzu SL190
– БП 650W
– Windows 11 уже установлена
Цена: 72 286 ₽
По идее, для игр типа Ведьмака, RDR2, Warzone, Apex и прочего должно хватать норм. На ютубе в обзоре вроде FPS был стабильный. Но вот я не знаю — в железе я не слишком разбираюсь, поэтому побаиваюсь брать у сайтов, о которых раньше не слышал.
Собственно, вопросы:
1. Кто-нибудь заказывал что-то у Техно КЭП? Они вообще норм?
2. Насколько эта сборка сбалансированная? Не будет ли упора в проц?
3. 16 ГБ памяти хватит? Или лучше искать вариант сразу с 32?
Буду благодарен за любые советы, потому что не хочется снова вляпаться и потом жалеть.
Сейчас у меня ПК уже дышит на ладан:
intel i3-9100f,
16 ГБ ddr4,
H310 матплата,
GTX 1650,
БП 500 Вт какой-то старый.
Игры в последнее время вообще плохо идут. Проц бывает забит в 100%, видеокарта тоже не ахти. Понимаю, что дальше так мучиться смысла нет — нужен апгрейд или вообще новый системник, пока цены не взлетели до небес.
Полазив по ютубу и форумам, наткнулся на сайт Техно КЭП. Там вроде много готовых сборок, и у некоторых есть тесты прямо на странице. Сейчас смотрю конкретно вот на эту модель, вроде неплохая:
https://techno-cap.ru/product/aetherpulse-velikolepnyj-igrovoj-pk-rtx-4060/
Конфиг:
– i3-12100F
– RTX 4060 Inno3D
– 16 ГБ G.Skill AEGIS
– SSD 120 ГБ под Windows + SSD 512 ГБ под игры
– MSI H610 мать
– Кулер «снеговик»
– Корпус Ginzzu SL190
– БП 650W
– Windows 11 уже установлена
Цена: 72 286 ₽
По идее, для игр типа Ведьмака, RDR2, Warzone, Apex и прочего должно хватать норм. На ютубе в обзоре вроде FPS был стабильный. Но вот я не знаю — в железе я не слишком разбираюсь, поэтому побаиваюсь брать у сайтов, о которых раньше не слышал.
Собственно, вопросы:
1. Кто-нибудь заказывал что-то у Техно КЭП? Они вообще норм?
2. Насколько эта сборка сбалансированная? Не будет ли упора в проц?
3. 16 ГБ памяти хватит? Или лучше искать вариант сразу с 32?
Буду благодарен за любые советы, потому что не хочется снова вляпаться и потом жалеть.