• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Привод не видит диски

• Автор темы Автор темы ra1304
  • Дата начала Дата начала

ra1304

Новичок
Баллы
1
Привет всем.У меня ноут с Линуксом,проблема такова,я вставляю диск в привод,и у меня пропадает даже ярлык дисковода.Может кто чё знает,подскажите пожалуйста.

Здраствуйте) Незнаю куда писать толком поету здесь напичатаю, можеет поможет кто-нить.. Дело в том что надо переустановить мне виндовс..(svchost.exe иногда в диспетчере задач зашкаливает до 50 % да и многое другое..) так вот, не работает DVD-ROM..в Мой компютер невидно его, диспетчер устройст тоже не наблюдает, отсутсвует строка CD и DVD-ROM дисководы. Everest не видит, в биосе просто пишет где "бут дивайс" [CD-ROM] без его модели и названия.Если выбрать его первым не загрузиться с CD.Подключение IDE. DVD-ROM рабочий со шлейфом, так-как вставлял его в другой пк.Что делать мне подскажите пожалуйсто) :sad:

Создайте новую тему здесь! И напишите конфигурацию компа по правилам: Правила создания тем

Dimon
Может винда полетела? Обычно CD всегда определяется. В БИОСе посмотрите, не выключен ли он вообще? Или просто сбросьте БИОС на дефолт.
Dimon написал(а):
DVD-ROM рабочий со шлейфом, так-как вставлял его в другой пк.
Вы его вставляли именно с этим шлейфом или с другим?

Есть на компе программы виртуальных дисков? (алкоголь, даемон, и т.п.)

Сверху