• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Умирает мой железный конь

Alex89712

Новичок
Баллы
1
Приветствую вас дамы и господа!Я чайник и с ПК почти на ВЫ,такая проблема случилась,заболел мой комп.Из последних симптомов уже при смерти походу.Итак анамнез:сначала начал дольше грузиться,потом захандрил,начал по своей воле перезагружаться,ну а теперь при включении не монитор в спящем режиме,клава загорается только при нажатии,потом тухнет обратно,в Биос зайти не получается,с удержанием кнопки пуск он тоже не тушится.ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ

полная диагностика железа
уборка всего лишнего из автозагрузки
проверка системы на вирусы
чистка системы простенькой прогой CCleaner

Я чайник и с ПК почти на ВЫ
Значит пора учиться.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ
Зовём друга, которому доверяете, и который разбирается в компах.
1. Нужно промерить тестером или мультиметром все напряжения от БП. Или если есть возможность - поменять на время на другой.
2. Если напряжения в норме - разобрать комп, и на деревянном, или застеленным бумагой столе собрать в такой конфигурации:
БП + материнка + одна планка памяти + процессор с кулером - это если в процессоре есть встроенное видео ядро, если нет + видеокарта. HDD или SSD не нужно пока. Запускаемся. Нормально? Выключаем физически (с выдёргивание кабеля питания из БП).
3. Подключаем системный диск. Запускаемся. Тормозит? Или нет? Засыпает? Или нет?

Короче - начало расписал.

Последнее редактирование:
Сверху