• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Пк не включается после замены БП

Muntdus

Новичок
Баллы
3
Я не очень разбираюсь в пк, но все таки набирался смелости самостоятельно поменять БП т.к из за предыдущего комп мог просто не включаться долгое время после полного отключения от питания. Купил новый корпус и БП помощнее, чем был. Переставил все комплектующие в новый корпус. И пк просто не включается. Перезагружается 3 раза, на 4 начинает работать ( кулера на корпусе не работают, не работает мышка, клава, моник, в общем все, кроме кулера видеокарты и процессора). Пробовал все что мог попробовать: вытаскивал батарейку с матери, пробовал запустить с другим моником, переставлял плашки памяти, убедился, что лишних проставок под мать нету. В итоге после этих действий, пк включается с 1го раза, но так же с темным экраном и т.д. При этом в начале всегда мигает подсветка видеокарты. Я уже не знаю к кому обращаться, у меня нету знакомых которые с пк на «ты». Прошу помощи, скажите, в чем может быть причина, и как это можно исправить?
Комплектация:
Материнская плата: MSI PRO H610M-E
Процессор: Intel Core i3-12100F
Кулер процессора: DeepCool THETA 20
Оперативная память: Kingston Fury Beast Black 16 ГБ (2x8 ГБ) DDR4, 3200 МГц
Видеокарта: Palit NVIDIA GeForce RTX 3060, 12 ГБ
SSD: Kingston NV2 250 ГБ, M.2 NVMe
Жёсткий диск: WD Blue 1 ТБ, HDD
Блок питания: Cougar 750W, 80 Plus Gold- это новый!
Старый БП: DeepCool PF650, 650W

Последнее редактирование:
Я не очень разбираюсь в пк,
Ключевые слова. Остается понять, как на материнской плате подключено все (от слова "все"). Это же не усилок к мафону подключить. Не все так просто.
Просто поменять блок питания - не проблема даже для начинающих. Подключить правильно материнку к копусу несколько сложнее, нужна внимательность и минимум знаний ПК

Ключевые слова. Остается понять, как на материнской плате подключено все (от слова "все"). Это же не усилок к мафону подключить. Не все так просто
Ну я сделал такой вывод, т.к вариантов решения проблемы у меня просто не осталось. Чтобы подключить основные кабеля много мозгов не надо. Остальные «кнопочки» подключал по мануалу матери

• Like
Реакции: zix
Совершенно верно. Вот тут и нужна внимательность и хорошее зрение.
Было бы неплохо хотя бы обозвать комплектующие, это будет лучше, чем гадать на кофейной гуще.

Совершенно верно. Вот тут и нужна внимательность и хорошее зрение.
Было бы неплохо хотя бы обозвать комплектующие, это будет лучше, чем гадать на кофейной гуще.
Прошу прощения, все думал написать комплектующие, но подумал смысла нет. Исправлю

подключить основные кабеля много мозгов не надо.
Встречал такое, что подключали так, что "мама не горюй". Даже основную вилку - наоборот. Вы скажете не воткнется? Втыкают.
Но раз у вас пытается запустится, то это не тот случай. Обрисуйте с чем имеем дело и будем думать

Встречал такое, что подключали так, что "мама не горюй". Даже основную вилку - наоборот. Вы скажете не воткнется? Втыкают.
Но раз у вас пытается запустится, то это не тот случай. Обрисуйте с чем имеем дело и будем думать
Я отредактировал, добавил комплектующие, новый и старый бп

Сверху