Апгрейд. Как узнать скорость.

Rama

Новичок
Баллы
1
Xoчy oбнoвить ĸoмпьютep, в чacтнocти мaтepинcĸyю плaтy.
У мeня нecĸoльĸo фaйлoв Aвтoĸaд. "Becят" пo 500MБт. Oтĸpывaeтcя oдин фaйл 20-25 ceĸyнд.
Ecли пocлe oбнoвлeния мaт.плaты фaйл бyдeт oтĸpывaтьcя нe 25ceĸ, a дoпycтим 15-20ceĸ, тoгдa ĸaĸoй cмыcл тaĸoгo oбнoвлeния? Лишняя тpaтa дeнeг.
(oтĸpывaю фaйлы в дeнь пo 6-10 paз).
Kaĸ yзнaть, ĸaĸ быcтpee будет paбoтaть компьютер после апгрейта?
(финансово материнку супер-пупер навороченную не потяну).

Вложения

• 2026.webp
    2026.webp
    114.4 KB · Просмотры: 6
  • Zagruzka.webp
    Zagruzka.webp
    142.2 KB · Просмотры: 2
Да тут дело не в материнке. i5-2400 — это древний Sandy Bridge, там хоть золотую плату поставь, быстрее открываться ничего не станет. Автокад любит частоту на одно ядро, а тут ее просто нет по современным меркам.

Я бы на твоем месте сделал так:
  1. Глянь в диспетчере, что у тебя долбится в 100% при открытии. Если диск — то SSD мастхэв.
  2. Посмотри, в каких слотах память. Если одна плашка на 16 — это плохо, надо две по 8 или еще одну на 16, чтоб в два канала работало.
  3. Ну и саму платформу пора на покой.
В общем, не трать деньги на мать отдельно. Либо SSD + вторая плашка памяти (это дешево), либо уже копи на условный i3-12100/i5-12400 с новой матерью. Остальное — мертвому припарка».

Да тут дело не в материнке. i5-2400 — это древний Sandy Bridge, там хоть золотую плату поставь, быстрее открываться ничего не станет. Автокад любит частоту на одно ядро, а тут ее просто нет по современным меркам.

1. Глянь в диспетчере, что у тебя долбится в 100% при открытии. Если диск — то SSD мастхэв.
  2. Посмотри, в каких слотах память. Если одна плашка на 16 — это плохо, надо две по 8 или еще одну на 16, чтоб в два канала работало.
В общем, не трать деньги на мать отдельно. Либо SSD + вторая плашка памяти (это дешево), либо уже копи на условный i3-12100/i5-12400 с новой матерью. Остальное — мертвому припарка».
Замерил скорость при загрузке Автокада.
Спасибо большое за ответ. Хоть что то стало понятно. Старый я уже для этого быстроизменяющегося мира)))

Вложения

• Zagruzka.webp
    Zagruzka.webp
    142.2 KB · Просмотры: 1

Замерил скорость при загрузке Автокада.
Спасибо большое за ответ. Хоть что то стало понятно. Старый я уже для этого быстроизменяющегося мира)))

Вложения

• SSD.webp
    SSD.webp
    4.8 KB · Просмотры: 1
Система на SSD стоит. Жесткий диск для файлов.

Сверху